Страница 1049 из 1116 « Первая 49549949999103910451046104710481049105010511052105310591099 Последняя »

Тема: А есть еще двойняшки 2012?

1. ответ для DaSHa-W-mother , на сообщение « Света, спасибо! А вот патронажная... »
    Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    Света, спасибо! А вот патронажная медсестра сказала, что мало.... (уже пожаловалась в соседней теме).... чувствую, не набрать нам за месяц 600 гр. Но и кормить против их воли не хочу.... кормим по требованию....
    Даша, у вас сейчас идет как раз процесс адаптации друг к дружке. Налаживается кормление. Тем более грудного молока достаточно, что может быть лучше! Детки прибавляют в весе, если бы они голодали, ты бы первая об этом узнала. Нормативы - понятие очень относительное и не для всех ситуаций корректное. Действительно, они могут в одну неделю прибавить поменьше, а в другую побольше. Ты их мама и сама лучше чувствуешь, хорошо им или нет.
    Я в плане детских больниц и мед центров не очень хорошо знаю север, какие у вас лучшие заведения для обеспечения мед помощи детишкам (лучше ГОСы)?

2. ответ для Foxygen , на сообщение « Привет, девочки! Я тут внезапно на... »
    Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!

Я тут внезапно на дородовом 9ки оказалась. Ночь с понедельника на вторник была для меня бессонной: мучили тренировочные схватки, живот практически не отпускало. Гинипрал, но-шпа, магне - ничего не помогало. После теплой ванны чуть полегчало, к 5 утра я на час отрубилась. Проснулась от того, что боль внизу живота чуть усилилась. Я уж решила, что вот оно, началось. Решила, если не усну, буду звонить врачу. Но таки отрубилась до 10 утра. Потом еще на 1,5 часа заснула. Проснулась - вроде все спокойно. Сразу пошла звонить врачу, с которой рожать собралась. Она мне и говорит: "Давай ка на дородовом полежи, лучше нам беременность пролонгировать, пока есть возможность". Нашла мне местечко, не смотря на аншлаг в РД. И вот со вчерашнего дня я тут.

Сдала анализы (моча, кровь), сегодня сделали КТГ и УЗИ с допплером. Результаты везде нормальные. Правда по УЗИ поставили "тенденцию к диссоциации плодов", т.к. они разнятся в развитии. Одному малышу поставили вес 2300г и развитие на 34/35 недель (у меня по месячным сейчас 35/36), а второму - 2800г и 36/37 недель. Врач сказала, что такая разница - это не плохо. Меня обрадовало, что малыши уже неплохо набрали. Рожать уже и не страшно))
    Молодец, что решилась лечь. Хотя бы 2 недельки еще протяни. Как раз малыши еще подрастут и будут зреленькие. Мне кажется диссоциация страшна на меньших сроках, чем твой. А они у тебя уже молодцы - больше 2-х кг.
    Они тебе капельницы делают? Ш м смотрели?
    Как сейчас себя чувствуешь?

Таня, наверное, где-то рядом с тобой сейчас лежит, она тоже собиралась во вторник на ДО.

3. ответ для lesok , на сообщение « А мы и планируем как раз осенью и зимой... »
    Мега-элита Аватар для Макарошка

ЕСЕННИЯ , капли не Элькар случайно? Нам педиатр их прописала - пьем с 11 августа - эффект есть - жор на мальчишек напал нереальный....
    Макарошка, новая авочка просто прелестна!!! и такая же трогательная!!! какие же они у тебя молодцы!!!
    мы планируем крестить в ближайшее время. Но мне очень хочется, чтобы всё было уютно и только мы одни были.
    Я сама крестилась после свадьбы и потом мы венчались - в Костроме в Храме, при академии, где муж служил. Были только одни и так спокойно всё было, блаженно.
    А здесь что-то растерялись... хотели летом отвезти и крестить мальчишек там где я крестилась и мы венчались... но в связи с последними обстоятельствами - решили не ждать следующего лета... и теперь думаем, где крестить в Ленинграде или Лен области.... чтобы не многолюдно было....
    Спасибо, ава похожая, но мне больше нравится чем предыдущая)
    Я тоже хочу крестить индивидуально, чтобы никого корме нас, т.к. если честно то хочется побыстрей, все же с 2 детьми процесс боюсь будет нервенный Хочу скорей всего в новой церкви на Искровском, там знакомая крестила индивидуально, все понравилось. За несколько дней договорилась, оплатил и в нужный день все сделали. Просто у меня тут недалеко от дома есть церковь тоже новая, было бы удобно там покрестить, НО у них требование пройти 4 собеседования с крестными, это 4 недели только собеседований, т.е. я должна просить людей ездить на собеседования 4 раза и 5 еще на сами крестины, я все понимаю, что это правила и т.д., но мне просто неудобно стольких людей напрягать.
    Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    А мы и планируем как раз осенью и зимой гулять на балконе, раз есть такая возможность. Летом такой вариант возможен только в прохладную пасмурную погоду.
    Как и мы))) Я поначалу гуляла, а потом на балконе стала класть, иногда даже в 7 утра могла положить досыпать, укутаю и на балкон обоих, ибо нечего режим сбивать Но у нас они спали хорошо первый час, 1.5, а потом мы применяли метод белого шума - у нас это был фен, включишь тихонечко его и они так сладко под фен спали

Элита Аватар для lesok

Как только родителям не приходится изголяться, лишь бы детишки спали.
    Света, а ты радионяней пользовалась?

Элита Аватар для lesok

Таня, как дела? Что тебе сказали на консультации в род доме?

6. ответ для lesok , на сообщение « Как только родителям не приходится... »

Как только родителям не приходится изголяться, лишь бы детишки спали.
    Света, а ты радионяней пользовалась?
    Да, про фен сама не верила, но поробовала как-то вечером уложить под него и дети волшебным образом уснули, с тех пор Фен Феныч нам был верным помощником месяцев до 6)
    Радионяни не было, о чем несколько раз пожалела, т.к. приходилось всегда сидеть в комнате где балкон, вообщем, по мне нужная вещь, жалею, что не купила в свое время.

7. ответ для Foxygen , на сообщение « Привет, девочки! Я тут внезапно на... »

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!

Я тут внезапно на дородовом 9ки оказалась. Ночь с понедельника на вторник была для меня бессонной: мучили тренировочные схватки, живот практически не отпускало. Гинипрал, но-шпа, магне - ничего не помогало. После теплой ванны чуть полегчало, к 5 утра я на час отрубилась. Проснулась от того, что боль внизу живота чуть усилилась. Я уж решила, что вот оно, началось. Решила, если не усну, буду звонить врачу. Но таки отрубилась до 10 утра. Потом еще на 1,5 часа заснула. Проснулась - вроде все спокойно. Сразу пошла звонить врачу, с которой рожать собралась. Она мне и говорит: "Давай ка на дородовом полежи, лучше нам беременность пролонгировать, пока есть возможность". Нашла мне местечко, не смотря на аншлаг в РД. И вот со вчерашнего дня я тут.

Сдала анализы (моча, кровь), сегодня сделали КТГ и УЗИ с допплером. Результаты везде нормальные. Правда по УЗИ поставили "тенденцию к диссоциации плодов", т.к. они разнятся в развитии. Одному малышу поставили вес 2300г и развитие на 34/35 недель (у меня по месячным сейчас 35/36), а второму - 2800г и 36/37 недель. Врач сказала, что такая разница - это не плохо. Меня обрадовало, что малыши уже неплохо набрали. Рожать уже и не страшно))
    Ну теперь вы в безопасности и детки под присмотром. В 9 на ДО как на курорте А вы на 1 или 2 ДО? Я на 2ДО месяц пролежала, прям дом родной.

8. ответ для lesok , на сообщение « Даша, у вас сейчас идет как раз процесс... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Даша, у вас сейчас идет как раз процесс адаптации друг к дружке. Налаживается кормление. Тем более грудного молока достаточно, что может быть лучше! Детки прибавляют в весе, если бы они голодали, ты бы первая об этом узнала. Нормативы - понятие очень относительное и не для всех ситуаций корректное. Действительно, они могут в одну неделю прибавить поменьше, а в другую побольше. Ты их мама и сама лучше чувствуешь, хорошо им или нет.
    Я в плане детских больниц и мед центров не очень хорошо знаю север, какие у вас лучшие заведения для обеспечения мед помощи детишкам (лучше ГОСы)?
    Лена, спасибо за поддержку! я всё это сама понимаю - но так уже устала от двойных стандартов... то нам говорят, что мы недоношенные и развиваться будем медленнее, чем доношенные детки... то мы уже должны набрать вес, к доношенные... и прочее, прочее, прочее.... и это мы еще по врачам в гос поликлинике не ходили....
    с другой стороны - меня удивил тот факт, когда я записывалась на прием к хирургу в поликлинике - на каждого ребенка выделяется 10 минут (!!!) - я за это время только одеть и раздеть успею....
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Спасибо, ава похожая, но мне больше нравится чем предыдущая)
    Я тоже хочу крестить индивидуально, чтобы никого корме нас, т.к. если честно то хочется побыстрей, все же с 2 детьми процесс боюсь будет нервенный Хочу скорей всего в новой церкви на Искровском, там знакомая крестила индивидуально, все понравилось. За несколько дней договорилась, оплатил и в нужный день все сделали. Просто у меня тут недалеко от дома есть церковь тоже новая, было бы удобно там покрестить, НО у них требование пройти 4 собеседования с крестными, это 4 недели только собеседований, т.е. я должна просить людей ездить на собеседования 4 раза и 5 еще на сами крестины, я все понимаю, что это правила и т.д., но мне просто неудобно стольких людей напрягать.
    Часто они у тебя за руки берутся?

Надо же - я даже не слышала про такие правила - 4 собеседования.... знаю, что крестные перед крестинами должны обязательно исповедаться и причаститься, и соответственно - пост соблюдать.
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Ветеран Аватар для Oksanatrigdimama

ЕСЕННИЯ , капли не Элькар случайно? Нам педиатр их прописала - пьем с 11 августа - эффект есть - жор на мальчишек напал нереальный....
    Макарошка, новая авочка просто прелестна!!! и такая же трогательная!!! какие же они у тебя молодцы!!!
    мы планируем крестить в ближайшее время. Но мне очень хочется, чтобы всё было уютно и только мы одни были.
    Я сама крестилась после свадьбы и потом мы венчались - в Костроме в Храме, при академии, где муж служил. Были только одни и так спокойно всё было, блаженно.
    А здесь что-то растерялись... хотели летом отвезти и крестить мальчишек там где я крестилась и мы венчались... но в связи с последними обстоятельствами - решили не ждать следующего лета... и теперь думаем, где крестить в Ленинграде или Лен области.... чтобы не многолюдно было....

Да Даша, Элькар))
    Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
    Старшей принцессе Диане 9 лет

Страница 1049 из 1116 « Первая 49549949999103910451046104710481049105010511052105310591099 Последняя »