|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
И совсем не обязательно до морозов. Может, чтобы потом по сугробам не пробираться. По мне, так лучше свеженькими прививать. Не всегда можно обеспечить идеальные условия для хранения. Другое дело, когда где-то заказываешь - приходиться хранить.
У меня в этом году все заказанные черенки пропали. Часть проснулись раньше времени - пришлось срочно прививать. Пропали все-равно. Только крону у молодой груши попортила. Зато свежесрезанный абрикос прижился.
До другой части так руки и не дошли, к сожалению. Такая авральная весна получилась.
Ирина, а абрикос на что прививался? Это районированный сорт?
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
И совсем не обязательно до морозов. Может, чтобы потом по сугробам не пробираться. По мне, так лучше свеженькими прививать. Не всегда можно обеспечить идеальные условия для хранения. Другое дело, когда где-то заказываешь - приходиться хранить.
У меня в этом году все заказанные черенки пропали. Часть проснулись раньше времени - пришлось срочно прививать. Пропали все-равно. Только крону у молодой груши попортила. Зато свежесрезанный абрикос прижился.
До другой части так руки и не дошли, к сожалению. Такая авральная весна получилась.
Где заказывали?
-
Старожил
Сообщение от SHLM
Ирина, а абрикос на что прививался? Это районированный сорт?
В позапрошлом году заказывали два абрикоса и др. из одного сибирского питомника (имею к нему большие претензии). Оба пришли с засохшей и сломанной прививками. А подвои от них остались. Не знаю, на что у них привито было, но растут очень активно и с длинными редкими колючками. Черенки брала у себя во дворе в городе. У нас два разных плодоносящих абрикоса растут. Попозже про них расскажу и фото выложу.
Сообщение от Aspidistra
Где заказывали?
В аграрном университете. Черенки там уже нарезанные, короткие. Выбор тоже не очень большой, но зато рядом, без пересылки. Ранее, зимой нашла интересный сайт с большим выбором черенков, но нужно было искать компанию для min заказа. К весне у них подорожало. Может в следующем году соберусь заказывать вместе с приятельницей.
-
Старожил
Сообщение от pavlina88
Сообщение от trusta
Я тоже собираюсь весной прививать в пределах одного огорода, не заготавливая заранее черенки.
спасибо, девочки!
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
В позапрошлом году заказывали два абрикоса и др. из одного сибирского питомника (имею к нему большие претензии). Оба пришли с засохшей и сломанной прививками. А подвои от них остались. Не знаю, на что у них привито было, но растут очень активно и с длинными редкими колючками. Черенки брала у себя во дворе в городе. У нас два разных плодоносящих абрикоса растут. Попозже про них расскажу и фото выложу.
В аграрном университете. Черенки там уже нарезанные, короткие. Выбор тоже не очень большой, но зато рядом, без пересылки. Ранее, зимой нашла интересный сайт с большим выбором черенков, но нужно было искать компанию для min заказа. К весне у них подорожало. Может в следующем году соберусь заказывать вместе с приятельницей.
Спасибо! Про абрикосы интересно.
-
Старожил
Извиняюсь за задержку с ответом. Все ещё разгребаюсь с дачей. Клумбы с цветами запущены были из-за недостатка времени и др. Ноябрь придется ездить, хотя совсем уже не хочется - усталость накопилась. И продолжаю ещё закатывать доходящие помидоры с перцами. Буду сокращать их в следующем году - мне не справиться.
Немного красоты с абрикосами.
Первый абрикос обратил на себя внимание только когда зацвел. Тихо подрастал в кустах сирени из брошенной в окно косточки. Плодоносит уже несколько лет. Абрикосы вкусные и сладкие.
Второй сажала я сама как сливу. Так привезла его соседка с дачи. У меня тогда не было дачи и мы с другой соседкой занимались растительностью во дворе. Сажали цветы, кусты и деревья. Вот из этого дерева мы пытались сделать красивый шарик. Стригли его нещадно пару лет, а он выстреливал метровыми приростами. В итоге стало понятно, что за ним не угнаться. Оставили его в покое. Когда зацвел впервые рано, одновременно с первым абрикосом, стало понятно "кто" это. Хотя и до этого терзали смутные сомнения. В этом году выдал первые плоды. По форме они отличались от другого абрикоса - более продолговатые. Попробовать не удалось.
Оба зимуют хорошо, не подмерзают. Хотя второй на сквозняке в торце дома. Можно назвать их районированными.
У нас вообще много плодовых деревьев и у соседних домов. Плодоносящие сливы, яблони, вишни. Вишни просто опсыпаны плодами были этим летом, довольно высокие.
А это абрикосы этого года.
-
Старожил
-
Наш человек
Какая прелесть, чудесные абрикосы!!! В городе им теплее, конечно. Как цветут замечательно!!!
-
Мега-элита
Сегодня. Потом еще с улицы добрала , получилось 1.5 литра , в сентябре собирала 2 р в неделю, сейчас только в выходные.
Не знаю как у людей выходит 2 урожая, у меня 1 и то в теплице ( много щелей, стены спандбонд). На улице ее хватило морозом , сейчас спеет, но часть испорчена.
Дети влет съедают, на вкус не жалуются.
-
Старожил
Да, у ремонтантной есть свои плюсы и минусы. Необычно, когда поздней осенью можно ещё полакомиться малиной. Много зависит от погоды. В октябре она уже теряет сладость, становится пресной, но с небольшим количеством сахара очень даже... Я её замораживаю в стаканчиках. И ещё много зелёных ягод так никогда и не успевают покраснеть.