Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для Utiuh , на сообщение « Добрый день! Пришла за советом и... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Utiuh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришла за советом и поддержкой. Очень долго мы решались и решились-таки взять кошку. Думали взять из приюта и уже даже собрались ехать знакомиться, но вдруг у нас обнаружились "добренькие" соседи, которые предложили забрать свою. По легенде ей 8 месяцев и отдают, т.к. "кот очень гоняет". Вот уже 10 дней она живёт у нас. В кошках мы совсем ничего не понимаем, поэтому проблем сразу не заметили, списали на адаптацию. Она спала-лежала целыми днями, мало ела и пила, изо рта был жуткий запах, шерсть лезла так, что даже не погладить. Как оказалось, кошка очень сильно запущена, в воскресенье были у ветеринара, ротовая полость очень воспалена, зубы в печальном состоянии, резцов почти не осталось. Сегодня пришёл мазок - подтвердили кальцивироз (сказали, титр небольшой - болезнь хроническая). Грозит удаление всех зубов. Сижу и плачу, жалко беднягу, непонятно что дальше - ну ясно, прививки, стерилизация, а там будет видно - но это значит никаких контактов с другими животными и хозяевами этих животных, или я ошибаюсь? В общем у меня какая-то паника уже началась.
    у нас есть в приюте кошка без зубов - хрумкает сушкой только таК!
    это они из за калицивироза хотят удалять?

на новом (хорошем) коме у кошек обычно полностью меняется шерсть т.ч. если линяет, то это нормально.. запах от болезни.Хорошо, что еще ест сама!!!

почему никаких контактов? калицивироз лечится, у привитых животных фактически не бывает. Что значит "хронический"??? первый раз слышу...
    у меня двое после него - все контачат, ессно животное другое должно быть привито

Вы, наверное, с чумкой путаете немного, и то..

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

2. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для Utiuh

Вот она, наша умница-красавица Патти.

3. ответ для Utiuh , на сообщение « Вот она, наша умница-красавица Патти.... »

шикарная кошка!
    у какого врача вы были? что за клиника?

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Элита Аватар для Utiuh

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    у нас есть в приюте кошка без зубов - хрумкает сушкой только таК!
    это они из за калицивироза хотят удалять?

на новом (хорошем) коме у кошек обычно полностью меняется шерсть т.ч. если линяет, то это нормально.. запах от болезни.Хорошо, что еще ест сама!!!

почему никаких контактов? калицивироз лечится, у привитых животных фактически не бывает
    у меня двое после него - все контачат, ессно животное другое должно быть привито

Вы, наверное, с чумкой путаете немного, и то..
    Ну я ей докалываю антибиотик, запах прошёл. Мне самой сложно рот ей открыть, она уже плохо даётся, я же его пытаюсь обрабатывать - не очень понятно, как состояние сейчас. Есть стала лучше. Причём предпочитает сухой корм. Насчёт зубов ветеринар напугала - там уже десна отошла много где. Рекомендовала вместе со стерилизацией почистить зубы, может десна ещё подтянется, говорит, а там будет видно. И про кальцивироз она же сказала, что скорее всего будет выделять вирус пожизненно.

5. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для Utiuh

Были тут рядышком в Мурке на Гражданке

К Патти сложно остаться равнодушным, она восхитительна) Умна до безобразия, ещё и ласкуша.

6. ответ для Utiuh , на сообщение « Были тут рядышком в Мурке на Гражданке... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Ну я ей докалываю антибиотик, запах прошёл. Мне самой сложно рот ей открыть, она уже плохо даётся, я же его пытаюсь обрабатывать - не очень понятно, как состояние сейчас. Есть стала лучше. Причём предпочитает сухой корм. Насчёт зубов ветеринар напугала - там уже десна отошла много где. Рекомендовала вместе со стерилизацией почистить зубы, может десна ещё подтянется, говорит, а там будет видно. И про кальцивироз она же сказала, что скорее всего будет выделять вирус пожизненно.
    Рекомендую съездить на консультацию (по предв. записи ) в клинику Филлмора к стоматологу Привезенцевой Майе Алексеевне, может не всё так страшно с зубами
    Если необходима будет чистка и удаление - там же всё это и можно сделать, одномоментно со стерилизацией

Оперировала у этого врача своих двоих котов (чистка и удаление зубов) и кота - подобранца (сложная операция по пластике кожи на челюсти)

Удачи Вам, кисе здоровья

Элита Аватар для Utiuh

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Рекомендую съездить на консультацию (по предв. записи ) в клинику Филлмора к стоматологу Привезенцевой Майе Алексеевне, может не всё так страшно с зубами
    Если необходима будет чистка и удаление - там же всё это и можно сделать, одномоментно со стерилизацией

Оперировала у этого врача своих двоих котов (чистка и удаление зубов) и кота - подобранца (сложная операция по пластике кожи на челюсти)

Удачи Вам, кисе здоровья
    Спасибо большое! ох переживательно это всё

8. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Космонавт Аватар для zair

Моему пожилому коту в декабре удалили почти все коренные зубы. Прекрасно живет без них, еще и первее всех успевает съесть свой корм, чтобы пойти шариться по чужим мискам
    Кальцивироз не так страшен, как его малюют. Раз вы колете антибиотик, значит все должно пройти.
    Главное, без паники.

9. ответ для Utiuh , на сообщение « Ну я ей докалываю антибиотик, запах... »

да, она будет возможной угрозой для других НЕпривитых животных
    болеют этой инфекцией только кошки

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Элита Аватар для Utiuh

Да, я уже понимаю что паника моя от незнания. Посоветовали сейчас скорее делать прививку. Не рано её ещё глистогонить? И чем помяхше? Мильбемакс?

Страница 1048 из 3224 « Первая 48548948998103810441045104610471048104910501051105210581098114815482048 Последняя »