|
|
СОС!!! Помогите присторить коят
| |
|
|
|
-
Saunned
Сообщение от Utiuh
Добрый день! Пришла за советом и поддержкой. Очень долго мы решались и решились-таки взять кошку. Думали взять из приюта и уже даже собрались ехать знакомиться, но вдруг у нас обнаружились "добренькие" соседи, которые предложили забрать свою. По легенде ей 8 месяцев и отдают, т.к. "кот очень гоняет". Вот уже 10 дней она живёт у нас. В кошках мы совсем ничего не понимаем, поэтому проблем сразу не заметили, списали на адаптацию. Она спала-лежала целыми днями, мало ела и пила, изо рта был жуткий запах, шерсть лезла так, что даже не погладить. Как оказалось, кошка очень сильно запущена, в воскресенье были у ветеринара, ротовая полость очень воспалена, зубы в печальном состоянии, резцов почти не осталось. Сегодня пришёл мазок - подтвердили кальцивироз (сказали, титр небольшой - болезнь хроническая). Грозит удаление всех зубов. Сижу и плачу, жалко беднягу, непонятно что дальше - ну ясно, прививки, стерилизация, а там будет видно - но это значит никаких контактов с другими животными и хозяевами этих животных, или я ошибаюсь? В общем у меня какая-то паника уже началась.
у нас есть в приюте кошка без зубов - хрумкает сушкой только таК!
это они из за калицивироза хотят удалять?
на новом (хорошем) коме у кошек обычно полностью меняется шерсть т.ч. если линяет, то это нормально.. запах от болезни.Хорошо, что еще ест сама!!!
почему никаких контактов? калицивироз лечится, у привитых животных фактически не бывает. Что значит "хронический"??? первый раз слышу...
у меня двое после него - все контачат, ессно животное другое должно быть привито
Вы, наверное, с чумкой путаете немного, и то..
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Элита
Вот она, наша умница-красавица Патти.
-
Saunned
шикарная кошка!
у какого врача вы были? что за клиника?
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Элита
Сообщение от Мумми Первая
у нас есть в приюте кошка без зубов - хрумкает сушкой только таК!
это они из за калицивироза хотят удалять?
на новом (хорошем) коме у кошек обычно полностью меняется шерсть т.ч. если линяет, то это нормально.. запах от болезни.Хорошо, что еще ест сама!!!
почему никаких контактов? калицивироз лечится, у привитых животных фактически не бывает
у меня двое после него - все контачат, ессно животное другое должно быть привито
Вы, наверное, с чумкой путаете немного, и то..
Ну я ей докалываю антибиотик, запах прошёл. Мне самой сложно рот ей открыть, она уже плохо даётся, я же его пытаюсь обрабатывать - не очень понятно, как состояние сейчас. Есть стала лучше. Причём предпочитает сухой корм. Насчёт зубов ветеринар напугала - там уже десна отошла много где. Рекомендовала вместе со стерилизацией почистить зубы, может десна ещё подтянется, говорит, а там будет видно. И про кальцивироз она же сказала, что скорее всего будет выделять вирус пожизненно.
-
Элита
Были тут рядышком в Мурке на Гражданке
К Патти сложно остаться равнодушным, она восхитительна) Умна до безобразия, ещё и ласкуша.
-
Наш человек
Сообщение от Utiuh
Ну я ей докалываю антибиотик, запах прошёл. Мне самой сложно рот ей открыть, она уже плохо даётся, я же его пытаюсь обрабатывать - не очень понятно, как состояние сейчас. Есть стала лучше. Причём предпочитает сухой корм. Насчёт зубов ветеринар напугала - там уже десна отошла много где. Рекомендовала вместе со стерилизацией почистить зубы, может десна ещё подтянется, говорит, а там будет видно. И про кальцивироз она же сказала, что скорее всего будет выделять вирус пожизненно.
Рекомендую съездить на консультацию (по предв. записи ) в клинику Филлмора к стоматологу Привезенцевой Майе Алексеевне, может не всё так страшно с зубами
Если необходима будет чистка и удаление - там же всё это и можно сделать, одномоментно со стерилизацией
Оперировала у этого врача своих двоих котов (чистка и удаление зубов) и кота - подобранца (сложная операция по пластике кожи на челюсти)
Удачи Вам, кисе здоровья
-
Элита
Сообщение от LeoNata
Рекомендую съездить на консультацию (по предв. записи ) в клинику Филлмора к стоматологу Привезенцевой Майе Алексеевне, может не всё так страшно с зубами
Если необходима будет чистка и удаление - там же всё это и можно сделать, одномоментно со стерилизацией
Оперировала у этого врача своих двоих котов (чистка и удаление зубов) и кота - подобранца (сложная операция по пластике кожи на челюсти)
Удачи Вам, кисе здоровья
Спасибо большое! ох переживательно это всё
-
Космонавт
Моему пожилому коту в декабре удалили почти все коренные зубы. Прекрасно живет без них, еще и первее всех успевает съесть свой корм, чтобы пойти шариться по чужим мискам
Кальцивироз не так страшен, как его малюют. Раз вы колете антибиотик, значит все должно пройти.
Главное, без паники.
-
Saunned
Сообщение от Utiuh
да, она будет возможной угрозой для других НЕпривитых животных
болеют этой инфекцией только кошки
-
Элита
Да, я уже понимаю что паника моя от незнания. Посоветовали сейчас скорее делать прививку. Не рано её ещё глистогонить? И чем помяхше? Мильбемакс?