|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Княгиня Oльга
формулировка в обязательстве такая должна быть: детям и мужу в РАВНЫХ долях...
спасибо, вот только непонятно-квартира с мужем пополам, ему потом свою долю делить дарением чтоли...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Хранитель
Сообщение от Рыся
Я полагала что в обязательстве, которое я предоставлю в ПФ надо будет указать и размер доли в будущем на каждого, нет?
А младшим детям\ребенку Вы не будете выделять в этой однушке доли или у вас изначально однушка на двоих со старшим была?
В обязательстве вы только обещаете выделить в соответствии с законом. Но ни количество метров, ни фио членов семьи не пишете.
Я буду выделять и второму ребенку и мужу.
Я уточнила про то, что изначально квартира куплена в ипотеку мною и сыном. И выделять я буду только со своей доли младшему ребенку и мужу. И это ПФ одобрил.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Небожитель
Сообщение от БяКа
В обязательстве вы только обещаете выделить в соответствии с законом. Но ни количество метров, ни фио членов семьи не пишете.
Я буду выделять и второму ребенку и мужу.
Я уточнила про то, что изначально квартира куплена в ипотеку мною и сыном. И выделять я буду только со своей доли младшему ребенку и мужу. И это ПФ одобрил.
спасибо.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Хранитель
Сообщение от Княгиня Oльга
формулировка в обязательстве такая должна быть: детям и мужу в РАВНЫХ долях...
У меня нет про то что в равных.
Обязуюсь оформить в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей), С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ РАЗМЕРА ДОЛЕЙ ПО СОГЛАШЕНИЮ.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от nOlik
Девочки привет! Какие банки дают ипотеку в размере Мк? Подали в сбер, так они уже думают 2 недели, вдруг откажут. ВТБ на сайте написано от 1 млн.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
ПримСоцБанк, ровно под МК.
-
Мега-элита
Сообщение от imart
то есть, равное доли мужу и детям. а матери любая доля? или у ВСЕХ должны быть РАВНЫЕ доли
мы в обязательстве писали, что доли выделяются по соглашению. те у всех могут быть разными
-
Мега-элита
у нас с мужем по 1/2. нужно выделить 2 детям доли в квартире.
Т.е это нужно делать ДВУМЯ договорами дарения: я дарю ребенку, а муж его представитель; затем муж дарит, а я представитель второго ребенка? или как-то можно одним договором сделать? Может кто сможет прислать или дать ссылку на шаблон договора?
-
Мега-элита
Сообщение от mar-borodina@mail.ru
у нас с мужем по 1/2. нужно выделить 2 детям доли в квартире.
Т.е это нужно делать ДВУМЯ договорами дарения: я дарю ребенку, а муж его представитель; затем муж дарит, а я представитель второго ребенка? или как-то можно одним договором сделать? Может кто сможет прислать или дать ссылку на шаблон договора?
и еще может только муж из своей доли выделить обоим детям? а я при своем остаться?
-
Ветеран
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом кто покупал недвижимость у родственников с использованием мат. капитала. Хочу у отца комнату купить в коммунальный квартире, часть денег в виде МК использовать - реально или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от апоЖ с приключениями
у родни )
А насколько Вам близка родня? Все еще ищу ответ можно ли купить дом у мамы и часть оплатить МК?