|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
со звезды
-
посылаю по нужному адресу
Не согласна с термином "касание" в плане разрезания пирога. Иначе под касанием можно понимать и прикосновение к нему, т.е. без разницы, чем - хоть ножом, хоть рукой. И не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что взять пирог в руку - это касание, и подвинуть его - это тоже касание.
Изначально условие задачи было написано неправильно, т.е. с употреблением неправильных терминов, не применимых к данной задаче.
И это не говоря о том, что пирог не идеальный, и начинка в нем не равномерна. И согласна с замечаниями о том, что надо различать открытый и закрытый пироги.
Короче, неправильное открытие предоставили нам, а точнее, неправильно сформулированное.
Да и вообще, если уж принесли сюда одну из занимательных задач, то отчего же не притащить тогда в открытия и все подобные книжки-задачники? Не тащим же...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольгутка
Не согласна с термином "касание" в плане разрезания пирога. Иначе под касанием можно понимать и прикосновение к нему, т.е. без разницы, чем - хоть ножом, хоть рукой. И не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что взять пирог в руку - это касание, и подвинуть его - это тоже касание.
Изначально условие задачи было написано неправильно, т.е. с употреблением неправильных терминов, не применимых к данной задаче.
И это не говоря о том, что пирог не идеальный, и начинка в нем не равномерна. И согласна с замечаниями о том, что надо различать открытый и закрытый пироги.
Короче, неправильное открытие предоставили нам, а точнее, неправильно сформулированное.
Да и вообще, если уж принесли сюда одну из занимательных задач, то отчего же не притащить тогда в открытия и все подобные книжки-задачники? Не тащим же...
касание подразумевалось ножом
тк нож упоминался последним
по правилам русского языка
-
Мега-элита
А я вот только недавно узнала, почему у хэтчбеков и лифтбеков есть дворник, а у седанов - нет
-
Наш человек
 Сообщение от *клубочек*
А я вот только недавно узнала, почему у хэтчбеков и лифтбеков есть дворник, а у седанов - нет
Меня просветите плиз.
Всю жизнь мучает этот вопрос.
Можно в личку, если это тайна
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от barbakashka
Меня просветите плиз.
Всю жизнь мучает этот вопрос.
Можно в личку, если это тайна 
Меня не так давно озарило - открыла велосезон. Аэродинамика. Задница седана играет роль крыла велосипеда для заднего колеса. Вы никогда не катались на велосипеде без крыла и по лужам? Вся спина\рюкзак будут грязными
Короче, по бокам машины грязь от скорости стекает и из-под задних колесах фонтаном вырывается. А у хэтчбеков попы нету - сразу стекло.
-
Наш человек
 Сообщение от *клубочек*
Меня не так давно озарило - открыла велосезон. Аэродинамика. Задница седана играет роль крыла велосипеда для заднего колеса. Вы никогда не катались на велосипеде без крыла и по лужам?  Вся спина\рюкзак будут грязными
Короче, по бокам машины грязь от скорости стекает и из-под задних колесах фонтаном вырывается. А у хэтчбеков попы нету - сразу стекло.
Сдается мне дело в чем-то другом...
У меня было два автомобиля - форд мондео и мазда 6. Оба хетчбеки (а скорее даже лифтбеки - еще не до конца изучила разницу)). Так вот. У них и дворник есть, и попа, и вообще кузов такой же как у седана этой же марки...
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
 Сообщение от *клубочек*
хорошо, картинки пошли
а то я не понимаю, о чем речь 
седан, универсал, хэтч.. как там его..
вообще не разбираюсь
-
Наш человек
Нет!!!