Страница 1048 из 1123 « Первая 48548948998103810441045104610471048104910501051105210581098 Последняя »
  1. ответ для Ольвия , на сообщение « Фото бы... Посмотреть надо, если... »

Фоток нет, раньше выходных не поедем. Но там здоровая лужа, захватывающая два саженца и часть газона.
    Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.

2. ответ для Helge , на сообщение « Фоток нет, раньше выходных не поедем.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
    Фоток нет, раньше выходных не поедем. Но там здоровая лужа, захватывающая два саженца и часть газона.
    Вода правду скажет - если не померяли уровнем перед посадкой, теперь увидали...
    До весны воду куда-нибудь отвести, а весной поднимать и делать подсыпку. Как бы ваши саженцы не утопли в ямах, когда земля осядет...
    В наших краях первое правило - сажать все плодовые на холмик (да и не плодовые тоже...пионы, розы плохо переносят зимнее замокание).
    Холмик условный, 5-10 см, чтобы вода не заливала стебель и корневую шейку. А если уровень грунтовых вод высокий, то плодовые сажают уже на реальный холмик, до полуметра высотой, большого диаметра.
    Я не думаю, что вам доставит удовольствие наблюдать чахлый замшелый саженец на идеальном газоне.

3. ответ для Helge , на сообщение « Навряд ли там грунтовые воды: когда... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Навряд ли там грунтовые воды: когда копали ямы под саженцы, в них воды не было. Но вода после полива этих двух саженцев уходила хуже, чем у остальных. Я грешу на более глинистую почву. У нас 4 саженца в ряд, и почва менялась буквально в каждой яме.

Мы тоже думаем сделать какую-нить канавку для отвода воды. Но так жалко портить газон (((
    Может, труба дренажная подойдет?
    Лучше сначала выясните, наверняка, причины,
    но и просто лужа после каждого дождя плюс весенняя - не годится.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Может, труба дренажная подойдет?
    Лучше сначала выясните, наверняка, причины,
    но и просто лужа после каждого дождя плюс весенняя - не годится.
    Трубой не спасёшься. Ровнять надо, с микроуклоном в сторону слива.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Скорее всего,
    но вдруг там 5 метров сухого песка, а на поверхности линза из глины лужу создает?
    Разобраться бы.

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « Скорее всего, но вдруг там 5 метров... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Скорее всего,
    но вдруг там 5 метров сухого песка, а на поверхности линза из глины лужу создает?
    Разобраться бы.
    Лужа может быть только там, откуда некуда сливаться воде, т.е. в понижении.
    И какая бы причина ни была, какой бы грунт ни был внизу, в рождественские дожди при подмерзшей земле эта лужа прикончит и деревья, и газон заодно.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Так участок вначале лета как раз ровняли под газон, снимали верхний слой, а потом типа ровненько засыпали. Но не сами, конечно... Визуально, казалось ровно.

Эх опыт - сын ошибок трудный! )))
    Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.

8. ответ для Helge , на сообщение « Так участок вначале лета как раз... »

Так участок вначале лета как раз ровняли под газон, снимали верхний слой, а потом типа ровненько засыпали. Но не сами, конечно... Визуально, казалось ровно.

Эх опыт - сын ошибок трудный! )))
    Да, но это не самая дорогая ошибка за такой ценный опыт, здесь пока не фатально, еще можно поправить.)

Старожил Аватар для pavlina88

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение

девочки, подскажите пожалуйста, если прививать весной сливу на сливу внутри одного огорода, то можно не заготавливать сейчас черенки ДО морозов? или в этом какой-то смысл особый
    И совсем не обязательно до морозов. Может, чтобы потом по сугробам не пробираться. По мне, так лучше свеженькими прививать. Не всегда можно обеспечить идеальные условия для хранения. Другое дело, когда где-то заказываешь - приходиться хранить.
    У меня в этом году все заказанные черенки пропали. Часть проснулись раньше времени - пришлось срочно прививать. Пропали все-равно. Только крону у молодой груши попортила. Зато свежесрезанный абрикос прижился.
    До другой части так руки и не дошли, к сожалению. Такая авральная весна получилась.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для trusta

Я тоже собираюсь весной прививать в пределах одного огорода, не заготавливая заранее черенки.

Страница 1048 из 1123 « Первая 48548948998103810441045104610471048104910501051105210581098 Последняя »