Страница 1047 из 3845 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для dilunchick , на сообщение « Да не скромничайте. Это я, что помню... »
    Наш человек Аватар для мама Ежик

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Да не скромничайте. Это я, что помню написала.
    Вот спать теперь не буду... Хочу гороховой каши с курицей)))

У меня все просто
    Завтрак-омлет с сыром + овощи/яичница с огурцами, помидорами.
    Кофе со сливками.
    Обед-суп (щи, борщ, холодный борщ, рассольник) с кусочком ржаного подового или макароны с чем то куриным или грибы в сливках и огурцы, помидоры
    Или перловка с курицей, как плов... Иногда плов настоящий. На рис нормально реагирую.
    Или салат и пара вареных картофелин...
    Куриные котлеты жарю для семьи и могу пару сьесть.
    Ужин-если был суп в обед, то макароны/картошка с салатом/плов на ужин и наоборот)))

Перекусы-ягоды и фрукты. Творог иногда с чаем. Или чай с сыром/с шоколадкой.
    дочка 04.09.2011
    сыночек 17.09.2016
    И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    а сколько сейчас у тебя недель? когда сахара начинают снижаться?
    У меня 36/37 нед. В последние -1,5- 2 нед и аппетит пропал, точнее жор пропал.
    Я не знаю со скольких недель снижение обычно. Но когда Э сказала аппетита особо нет и сахара меньше стали - она сказала - обычно к родам снижаются, это нормально

3. ответ для мама Ежик , на сообщение « Вот спать теперь не буду... Хочу... »

Цитата Сообщение от мама Ежик Посмотреть сообщение
    Вот спать теперь не буду... Хочу гороховой каши с курицей)))

У меня все просто
    Завтрак-омлет с сыром + овощи/яичница с огурцами, помидорами.
    Кофе со сливками.
    Обед-суп (щи, борщ, холодный борщ, рассольник) с кусочком ржаного подового или макароны с чем то куриным или грибы в сливках и огурцы, помидоры
    Или перловка с курицей, как плов... Иногда плов настоящий. На рис нормально реагирую.
    Или салат и пара вареных картофелин...
    Куриные котлеты жарю для семьи и могу пару сьесть.
    Ужин-если был суп в обед, то макароны/картошка с салатом/плов на ужин и наоборот)))

Перекусы-ягоды и фрукты. Творог иногда с чаем. Или чай с сыром/с шоколадкой.
    я плов готовлю мужу, но сама не ем. Ещё люблю тефтели и фаршированный перец, но я их с рисом делала раньше. Думаю с полбой попробовать. Манты тоже люблю, но из-за муки не делаю. И треугольники перестала делать - тесто, картошка, лук и мясо, кабачок ещё.
    В общем с диетой перестала много чего готовить.
    У меня овсянка сейчас на завтрак хорошо идёт. Раньше только на втрой завтрак проходила.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Нельзя на ночь обсуждать еду. а то есть хочется...

Кстати хороший сайт - готовим дома. Ру. Я там много чего на заметку брала до диеты.

я плов готовлю мужу, но сама не ем. Ещё люблю тефтели и фаршированный перец, но я их с рисом делала раньше. Думаю с полбой попробовать. Манты тоже люблю, но из-за муки не делаю. И треугольники перестала делать - тесто, картошка, лук и мясо, кабачок ещё.
    В общем с диетой перестала много чего готовить.
    У меня овсянка сейчас на завтрак хорошо идёт. Раньше только на втрой завтрак проходила.
    И я, и я с мукой перестала готовить. Иначе сорвусь)
    дочка 04.09.2011
    сыночек 17.09.2016

6. ответ для dilunchick , на сообщение « Нельзя на ночь обсуждать еду. :010: а... »

Нельзя на ночь обсуждать еду. а то есть хочется...
    Да очень.
    дочка 04.09.2011
    сыночек 17.09.2016

Цитата Сообщение от мама Ежик Посмотреть сообщение
    И я, и я с мукой перестала готовить. Иначе сорвусь)
    Вот и я также, да ещё и физический покой. Месить и катать нельзя)))

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для Земляничная

Нафиг поздние углеводы и поздний ужин тощак 5,8 это ж ни в какие ворота не лезет. Сегодня же возвращаюсь к своему привычному рациону. Ну это же капец товарищи. Вся в расстройстве. Вчера тоже был высокий, но думала, что это случайность, а теперь понимаю, что нет

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для dedjulll

Всем привет!
    Девушки, я здесь новенькая, вроде прочитала все ссылки на первой странице, но все же хочу уточнить некоторые моменты.
    Мой результат - 5.3 в плазме на сроке 12-13 недель. Очень удивилась, прошлая беременность была безспроблемная, родила в мае 2015
    Лишнего веса нет, наследственности тоже. Возможно, что накануне сдачи крови я поздно легла и плотненько наелась сладенького на ночь глядя)) А потом в 8 сдавала кровь. Или это не имеет значения?

К эндокринологу меня направили на 20-е июля. Сейчас я только начала записывать все, что ем, убрала однозначно вредные быстрые углеводы (типа тортики-булочки), стараюсь питаться чаще.
    Как думаете, нужно ли еще что-то предпринимать?

10. ответ для dedjulll , на сообщение « Всем привет! Девушки, я здесь... »

Цитата Сообщение от dedjulll Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девушки, я здесь новенькая, вроде прочитала все ссылки на первой странице, но все же хочу уточнить некоторые моменты.
    Мой результат - 5.3 в плазме на сроке 12-13 недель. Очень удивилась, прошлая беременность была безспроблемная, родила в мае 2015
    Лишнего веса нет, наследственности тоже. Возможно, что накануне сдачи крови я поздно легла и плотненько наелась сладенького на ночь глядя)) А потом в 8 сдавала кровь. Или это не имеет значения?

К эндокринологу меня направили на 20-е июля. Сейчас я только начала записывать все, что ем, убрала однозначно вредные быстрые углеводы (типа тортики-булочки), стараюсь питаться чаще.
    Как думаете, нужно ли еще что-то предпринимать?
    Добрый день!
    5,3 это уже много.
    Я на кануне сдачи сахарной кривой наелась всего и сладкого тоже, как в последний раз))))) то первая точка по тощаку у меня была 4,3.
    А так сахар в плазме сдавала в жк было 4,7.
    Пока ждёте приёма к Э, держите диету. Исключите в/с муки, рис, бананы, виноград, тортики и булочки. На перекусы фрукты одного вида. На завтрак больше белка. От углеводов совсем отказываться нельзя, чтобы кретоны в моче не появились. С каждым приёмом обеда и ужина обязательно свежие овощи. После 19:00 молочку лучше не употреблять.
    Но лучше конечно с глюкомнтром мерить ваши сахара, чтобы конкретно разговаривать с Э потом и обсуждать диету.
    Удачи вам!

Страница 1047 из 3845 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »