|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
Да не скромничайте. Это я, что помню написала.
Вот спать теперь не буду... Хочу гороховой каши с курицей)))
У меня все просто
Завтрак-омлет с сыром + овощи/яичница с огурцами, помидорами.
Кофе со сливками.
Обед-суп (щи, борщ, холодный борщ, рассольник) с кусочком ржаного подового или макароны с чем то куриным или грибы в сливках и огурцы, помидоры
Или перловка с курицей, как плов... Иногда плов настоящий. На рис нормально реагирую.
Или салат и пара вареных картофелин...
Куриные котлеты жарю для семьи и могу пару сьесть.
Ужин-если был суп в обед, то макароны/картошка с салатом/плов на ужин и наоборот)))
Перекусы-ягоды и фрукты. Творог иногда с чаем. Или чай с сыром/с шоколадкой.
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Хранитель
Сообщение от MariannaBay
а сколько сейчас у тебя недель? когда сахара начинают снижаться?
У меня 36/37 нед. В последние -1,5- 2 нед и аппетит пропал, точнее жор пропал.
Я не знаю со скольких недель снижение обычно. Но когда Э сказала аппетита особо нет и сахара меньше стали - она сказала - обычно к родам снижаются, это нормально
-
Хранитель
Сообщение от мама Ежик
Вот спать теперь не буду... Хочу гороховой каши с курицей)))
У меня все просто
Завтрак-омлет с сыром + овощи/яичница с огурцами, помидорами.
Кофе со сливками.
Обед-суп (щи, борщ, холодный борщ, рассольник) с кусочком ржаного подового или макароны с чем то куриным или грибы в сливках и огурцы, помидоры
Или перловка с курицей, как плов... Иногда плов настоящий. На рис нормально реагирую.
Или салат и пара вареных картофелин...
Куриные котлеты жарю для семьи и могу пару сьесть.
Ужин-если был суп в обед, то макароны/картошка с салатом/плов на ужин и наоборот)))
Перекусы-ягоды и фрукты. Творог иногда с чаем. Или чай с сыром/с шоколадкой.
я плов готовлю мужу, но сама не ем. Ещё люблю тефтели и фаршированный перец, но я их с рисом делала раньше. Думаю с полбой попробовать. Манты тоже люблю, но из-за муки не делаю. И треугольники перестала делать - тесто, картошка, лук и мясо, кабачок ещё.
В общем с диетой перестала много чего готовить.
У меня овсянка сейчас на завтрак хорошо идёт. Раньше только на втрой завтрак проходила.
-
Хранитель
Нельзя на ночь обсуждать еду. а то есть хочется...
Кстати хороший сайт - готовим дома. Ру. Я там много чего на заметку брала до диеты.
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
я плов готовлю мужу, но сама не ем. Ещё люблю тефтели и фаршированный перец, но я их с рисом делала раньше. Думаю с полбой попробовать. Манты тоже люблю, но из-за муки не делаю. И треугольники перестала делать - тесто, картошка, лук и мясо, кабачок ещё.
В общем с диетой перестала много чего готовить.
У меня овсянка сейчас на завтрак хорошо идёт. Раньше только на втрой завтрак проходила.
И я, и я с мукой перестала готовить. Иначе сорвусь)
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от dilunchick
Нельзя на ночь обсуждать еду. а то есть хочется...
Да очень.
дочка 04.09.2011
сыночек 17.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от мама Ежик
И я, и я с мукой перестала готовить. Иначе сорвусь)
Вот и я также, да ещё и физический покой. Месить и катать нельзя)))
-
Ветеран
Нафиг поздние углеводы и поздний ужин тощак 5,8 это ж ни в какие ворота не лезет. Сегодня же возвращаюсь к своему привычному рациону. Ну это же капец товарищи. Вся в расстройстве. Вчера тоже был высокий, но думала, что это случайность, а теперь понимаю, что нет
-
Частый гость
Всем привет!
Девушки, я здесь новенькая, вроде прочитала все ссылки на первой странице, но все же хочу уточнить некоторые моменты.
Мой результат - 5.3 в плазме на сроке 12-13 недель. Очень удивилась, прошлая беременность была безспроблемная, родила в мае 2015
Лишнего веса нет, наследственности тоже. Возможно, что накануне сдачи крови я поздно легла и плотненько наелась сладенького на ночь глядя)) А потом в 8 сдавала кровь. Или это не имеет значения?
К эндокринологу меня направили на 20-е июля. Сейчас я только начала записывать все, что ем, убрала однозначно вредные быстрые углеводы (типа тортики-булочки), стараюсь питаться чаще.
Как думаете, нужно ли еще что-то предпринимать?
-
Хранитель
Сообщение от dedjulll
Всем привет!
Девушки, я здесь новенькая, вроде прочитала все ссылки на первой странице, но все же хочу уточнить некоторые моменты.
Мой результат - 5.3 в плазме на сроке 12-13 недель. Очень удивилась, прошлая беременность была безспроблемная, родила в мае 2015
Лишнего веса нет, наследственности тоже. Возможно, что накануне сдачи крови я поздно легла и плотненько наелась сладенького на ночь глядя)) А потом в 8 сдавала кровь. Или это не имеет значения?
К эндокринологу меня направили на 20-е июля. Сейчас я только начала записывать все, что ем, убрала однозначно вредные быстрые углеводы (типа тортики-булочки), стараюсь питаться чаще.
Как думаете, нужно ли еще что-то предпринимать?
Добрый день!
5,3 это уже много.
Я на кануне сдачи сахарной кривой наелась всего и сладкого тоже, как в последний раз))))) то первая точка по тощаку у меня была 4,3.
А так сахар в плазме сдавала в жк было 4,7.
Пока ждёте приёма к Э, держите диету. Исключите в/с муки, рис, бананы, виноград, тортики и булочки. На перекусы фрукты одного вида. На завтрак больше белка. От углеводов совсем отказываться нельзя, чтобы кретоны в моче не появились. С каждым приёмом обеда и ужина обязательно свежие овощи. После 19:00 молочку лучше не употреблять.
Но лучше конечно с глюкомнтром мерить ваши сахара, чтобы конкретно разговаривать с Э потом и обсуждать диету.
Удачи вам!