|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Юльсан
высоковато... а может и нет) я просто не люблю когда очень высоко, и для волос вредно) поэтому и озадачилась.
а у вас душевой набор? и ручной душ можно по высоте регулировать?
стойка + гибкий душ.
мне не нравится держать самой лейку и выполаскивать волосы, так что лучше пусть с высоты 40 см вода летит на самом деле, это просто чуть выше, чем поднятые верх руки у меня
-
Небожитель
 Сообщение от TashaV
стойка + гибкий душ.
мне не нравится держать самой лейку и выполаскивать волосы, так что лучше пусть с высоты 40 см вода летит  на самом деле, это просто чуть выше, чем поднятые верх руки у меня
Вот я тоже не люблю лейку, а муж не пользуется верхним душем в кабине, сейчас будем менять на ванну. Это ведь придется верхний душ под его рост вешать. О, сколько нам открытий чудных.... Я ещё от косяков прораба при ремонте в себя не пришла, а тут все новые вводные
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
со звезды
 Сообщение от Katенок
Вот я тоже не люблю лейку, а муж не пользуется верхним душем в кабине, сейчас будем менять на ванну. Это ведь придется верхний душ под его рост вешать. О, сколько нам открытий чудных.... Я ещё от косяков прораба при ремонте в себя не пришла, а тут все новые вводные
Я лейку люблю, но не для мытья головы
-
...
 Сообщение от Katенок
Кран для наполнения ванной можно врезать в ванную и установить симпатичную душевую систему. Что-то в этом есть. При чем систему можно поставить с термостатом, а вот кран настраивать по собственному желанию
интересная идея! спасибо!
-
...
 Сообщение от TashaV
стойка + гибкий душ.
мне не нравится держать самой лейку и выполаскивать волосы, так что лучше пусть с высоты 40 см вода летит  на самом деле, это просто чуть выше, чем поднятые верх руки у меня
я тоже не держу лейку, когда голову мою, это ж не промыть толком)
поэтому мне нужен ручной большой (сейчас у нас максимальный диаметр) и чтобы его наверх вниз перемещать можно было. потому как просто душ я тоже принимаю, не держа лейку...
а муж хочет всё встроить в стену и не хочет стойку душевую.... короче, надо что-то найти компромиссное)
-
со звезды
мы побоялись брать встройку: случись что, придется кафель сбивать
-
...
 Сообщение от TashaV
мы побоялись брать встройку: случись что, придется кафель сбивать 
вероятность думаю не очень большая... иначе бы это не делали в принципе.
-
со звезды
 Сообщение от Юльсан
вероятность думаю не очень большая... иначе бы это не делали в принципе.
за 12 лет мы сменили наружную панель и стойку (уже морально готовясь к ремонту, т.е. смирившись на время с некоторыми недостатками), ремонт так часто я делать не готова, даже если встройка будет Грохе (встройка еще и подороже, ЕМНИП, хотя и стойка совсем не дешевая)
-
Элита
 Сообщение от Юльсан
я как всегда со странными вопросами))) подскажите, плиз. вот верхний душ крепится на высоте какой-то. а если большая разница в росте у людей, то он же крепится высоко, чтобы было мыться удобно высокому человеку, но тогда не удобно маленькому...
и как реализованы души в ванной? если со скрытым монтажом, то тоже верхний душ опять же высоко, а ручной наверх не вешают? или как?
и про краны в ванной вопрос. муж хочет один кран для наполнения ванной, другой только для душа. что-то бред, по-моему. нет?
У нас с мужем большая разница в росте, верхний душ естественно по его росту сделан. Мне нормально. Но я если честно вообще не вижу особой разницы с какой высоты вода льется, с 20 см над головой или с 50.
Если делать не встроенный, то можно найти вариант с регулируемой по высоте стойкой тропического душа. Наш при желании легко регулируется по высоте, но у меня желания все равно нет))
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
я как всегда со странными вопросами))) подскажите, плиз. вот верхний душ крепится на высоте какой-то. а если большая разница в росте у людей, то он же крепится высоко, чтобы было мыться удобно высокому человеку, но тогда не удобно маленькому...
и как реализованы души в ванной? если со скрытым монтажом, то тоже верхний душ опять же высоко, а ручной наверх не вешают? или как?
и про краны в ванной вопрос. муж хочет один кран для наполнения ванной, другой только для душа. что-то бред, по-моему. нет?
Вешают, чтобы было удобно самому высокому. Вобще в инструкции у меня было написано на какой высоте вешать. Т.к.у нас все среднего роста, то так и повесили. А почему тому, кто ниже, мыться будет неудобно? Можно в принципе и ручной душ не на держатель, а на стойку рядом повесить. Только зачем?
В ванне у меня один термостат с переключением режима. Как это - два крана над ванной? А главное зачем? Если только душ встроен, а на ванне отдельный смеситель стоит. И то, кмк, для встроенного смесителя просто ставят встроенный в стену излив.