Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Расскажите, что за школа? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Расскажите, что за школа?
    Это филиал Охтинского центра эстетического воспитания на Наставников. Там джазовое направление. Я не знаю, как в других школах. Есть такое или нет. У нас, например, есть предмет импровизация и транспонирование. всё время что-то сочиняют там..Каждую неделю новую мелодию надо сочинить..)) Ну и пьесы играют джазовые в основном.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Не знаю, моему мальку его учительница соизмеряет нагрузки. Вплоть до того, что когда видит что устал, как в детском саду какие-то игровые моменты не считает зазорным провести - просит попрыгать, как лягушенок, как зайчик, в "пальчики" поиграть, пара минут - и ребенок снова готов к работе.
    Мой до сих пор периодически отжимается посреди занятия, чтобы отвлечься от работы Сам выбрал способ разгрузки!

Цитата Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
    Она как-то с ним разговаривает интересно...вроде как с ребенком ,а информации на него вываливает вагон и маленькую тележку....он не в состоянии столько всего запомнить с одного раза,а на след.уроке: - ну как же ты не помнишь,мы же только об этом разговаривали!!!....а у него каша в голове,он если и пытается ей что-то отвечать-получается бессмысленный набор слов....
    Хотя его разговоры о том,что не хочу не буду-пресекает сразу и говорит,что он перспективный и всё у него получится....Может это просто пока адаптация у него,и дальше полегче пойдёт?
    Прекрасная учительница! Очень сложно найти ту грань, чтобы не обидеть ученика своим отношением к нему, как к малышу (они же все себя взрослыми считают!), и при этом доступно дать информацию. Причем информации лучше побольше и почаще повторять - что-то рано или поздно в голове отложится. И бессмысленный набор слов превратиться в упорядоченное музыкальное образование. Обязательно!

Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Не знаю, моему мальку его учительница соизмеряет нагрузки. Вплоть до того, что когда видит что устал, как в детском саду какие-то игровые моменты не считает зазорным провести - просит попрыгать, как лягушенок, как зайчик, в "пальчики" поиграть, пара минут - и ребенок снова готов к работе.

И у моей первоклашки игровые 5-минутки бывают.
    Мне очень нравится наша учительница - и как человек, и как педагог.
    Недаром у дочки скрипка - один из наилюбимейших предметов в школе (наряду с хором, ИЗО, окр. миром и физ-рой). Остальные - просто любимые .

Активный участник

меня удивляет, что в обычной школе детей так берегут. так трепетно относятся к первоклашкам. Чтобы не расстраивались, не переутомлялись. А здесь..всё по взрослому. Оценки по всей шкале, нагрузка, ругают за плохо выполненное домашнее задание, конкуренция, экзамены..И разговаривают, как со взрослыми людьми. Иногда довольно жестко. ну наша учительница так, по крайней мере.. С одной стороны мне нравится такой подход. Но как бы не спугнуть ребёнка.

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    меня удивляет, что в обычной школе детей так берегут. так трепетно относятся к первоклашкам. Чтобы не расстраивались, не переутомлялись. А здесь..всё по взрослому. Оценки по всей шкале, нагрузка, ругают за плохо выполненное домашнее задание, конкуренция, экзамены..И разговаривают, как со взрослыми людьми. Иногда довольно жестко. ну наша учительница так, по крайней мере.. С одной стороны мне нравится такой подход. Но как бы не спугнуть ребёнка.
    А трепетное отношение совсем не исключает строгости и требовательности! Просто педагог понимает, что занятие бцдет эффективнее и требовать можно будет больше, если ребенок чуть-чуть отдохнет! У нас с подготовишек и оценки, и концерты, и экзамены и конкурсы с 1 класса, но при этом присутствует элемент расслабления и дружеских отношения ребенок/педагог. Они понимают друг друга, нет непреодолимой границы между ними, общение строится на взаимоуважении и взаимопонимании. Во всяком случае, так у Даньки и Ани получилось.

7. ответ для алика-алька , на сообщение « Это филиал Охтинского центра... »

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Это филиал Охтинского центра эстетического воспитания на Наставников. Там джазовое направление. Я не знаю, как в других школах. Есть такое или нет. У нас, например, есть предмет импровизация и транспонирование. всё время что-то сочиняют там..Каждую неделю новую мелодию надо сочинить..)) Ну и пьесы играют джазовые в основном.
    Спасибо. Возьмём на заметочку.А ссылочка есть какая-нибудь? Мы ещё подготовишки, но информацию собираем. Столько у нас увлечений, в том числе в музыке

Вот это? Сегодня концерт? Жаль, что мы не можем. А вы первоклашки?
    http://www.ohtacev.ru/

Будем благодарны, если в топе будет заблаговременно выкладываться информация о школьных концертах. Нам так это нравится.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У нас в 1 классе сольфеджио отдельные группы: после подготовки и без подготовки.
    У нас тоже разные.

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Спасибо. Возьмём на заметочку.А... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Возьмём на заметочку.А ссылочка есть какая-нибудь? Мы ещё подготовишки, но информацию собираем. Столько у нас увлечений, в том числе в музыке

Вот это? Сегодня концерт? Жаль, что мы не можем. А вы первоклашки?
    http://www.ohtacev.ru/

Будем благодарны, если в топе будет заблаговременно выкладываться информация о школьных концертах. Нам так это нравится.
    Да, это у нас концерт. Мы не попали в число участников. Отбор проходил в два тура. Мы срезались на втором. для того, чтобы взяли первоклашку надо было играть наши буги блестяще..А этого..увы..не случилось. Но ничего..Мы пойдём. как зрители. Концерт будет большой. на 2 дня. Со всех школ такого направления ребята. Я слышала, что будут играть и петь..Должно быть очень интересно.

Частый гость Аватар для Оляш@

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Прекрасная учительница! Очень сложно найти ту грань, чтобы не обидеть ученика своим отношением к нему, как к малышу (они же все себя взрослыми считают!), и при этом доступно дать информацию. Причем информации лучше побольше и почаще повторять - что-то рано или поздно в голове отложится. И бессмысленный набор слов превратиться в упорядоченное музыкальное образование. Обязательно!
    вот за человечность, наверно, и он её любит.а насчет повторять из урока в урок одно и тоже-есть такое!Она уже у нас старенькая,ещё той,хорошей советской школы, учительница.
    Мне кажется,что ей тоже не легко с ними,бестолковками ,работать,но никогда не кричит и не злится.я на их уроки смотрю,когда присутствую,у меня ,если честно ,бывает желание дать ему по башке,вместо слов в 101 раз"пальцы ближе к чёрным!".А она терпеливо поправляет
    Будем стараться больше с ним работать.Вы меня тут многие успокоили,что это не перебор и у многих и побольше бывает нагрузка. Значит это по силам детям и выполнимо.Всем откликнувшимся большое спасибо за ваши рассказы и советы.

Страница 1047 из 5758 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »