|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
На выкуп последней комнаты дают всем все и сразу. Ищите ей жилье срочно. Я в 2015 рассеялась по той же схеме. ЖК главное снять всех с очереди и избавиться от коммуналки. Любыми средствами.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташкамама
Спасибо за ответ. А то, что наша квартира в перечне РКК, это не означает, что наша квартира должна стать отдельной и мы с соседкой в отдельные уехать?
Я бы и сама не против приобрести данную квартиру в бывшем общежитии 42 кв, но боюсь, ЖК не одобрит такую сделку. Да и расположение данной квартиры подходит требованиям моей соседушки.
Не означает, главное, чтобы квартира ваша стала отдельная. Наша бывшая соседка переехала в комнату, причем осталась на очереди, метраж новой комнаты позволил, у нее свои планы на помощь гос-ва. Вам ЖК действительно не одобрит такую квартиру..
А разве, у вас не должно быть приоритета и по РКК перед теми кто не достиг согласия с соседями , за счет того, что вы расселяетесь вместе с осоедкой и ваша кв-ра становится отдельной?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от верившая
На выкуп последней комнаты дают всем все и сразу. Ищите ей жилье срочно. Я в 2015 рассеялась по той же схеме. ЖК главное снять всех с очереди и избавиться от коммуналки. Любыми средствами.
Так у Наташкамамы субсидия уже на счету, как я поняла.
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветы вкуса
Так муж не собственник квартиры, собственник мать. Можно встать на очередь.
вот вот
меня в МФЦ вот тоже убеждали что добавят площадь мужа (он у сестры прописан)
я говорю да не может такого быть, он же там не собственник - как могут приплюсовать метры на которые он не имеет права по закону
МФЦ - ну они смотрят что если вы туда переедете семьей хватит вам там по лимиту метража или нет
Я - да как мы туда можем переехать, если собственник сестра и нужно ее согласие на вселение, уже не говоря про регистрацию
я сразу поняла что это бред и они не компетентны в этих вопросах
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташкамама
Спасибо за ответ! Я то бы рассмотрела такой вариант, но соседка не согласится. Она принципиально не продаст мне свою комнату. Это тяжелый случай, я ее 5 лет уговаривала на расселение встать. Она согласилась только с учетом 50/50 от продажи квартиры, хотя у нее 36 кВ.м общей площади, а у меня 43кв. М. И хочет она приобрести квартиру исключительно в центральном районе или в Приморском, рядом с метро комендантский проспект.
о, у меня такой же дуболом 59 г.р. живет - тоже уговориваю с момента появления программы встать - не верит в мифические деньги продолжает верить уже 15 лет что ему дадут больше если он будет продавать отдельно комнату, при этом при продаже квартиры соглашается участвовать только если всем денег будет поровну, хотя у него самый маленький метраж в квартире - при этом расходы по МОП не платит пополам, а скандалит чтобы поделили по количеству проживающих
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от киля
А расскажите поподробнее(можно в личку),тоже придется доказывать ,видимо.
я вот здесь рассказывала
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
Девы, 33 вопроса
А в банк СПб на подачу документов только явочным порядком можно записаться? По телефону, через интернет - нет?
И на когда обычно идет запись? В тот же день сдаться нельзя случайно?
И я правильно понимаю, что ипотека окончательно подписывается (и соответственно начинает платиться) после ЖК, но до ФРС?
Кстати, если кто решил связать свою новую жизнь с Полис Групп.
У них новая новость - требовать с субсидийщиков собственное участие в размере не менее 50к.
Т.е. Сбер вполне удовлетворила субсидия в качестве первого взноса, а Полис встал в позу ![8](images/smilies/005.gif)
Причем сообщил об этом уже после того как бронь была оплачена.
Т.е. тупо поставили перед выбором - вносить еще 50к или отказываться от квартиры и терять 30.
Я пыталась дозвониться, чтобы записаться, но не дозвонилась, либо трубку никто не берёт, либо короткие гудки.Пришлось ехать лично, брать талончик и записываться, хотя в душе теплилась надежда, что примут документы сразу, но чуда не случилось Были в четверг, записали на понедельник...
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Я тоже тормоз все мои выходные попадали или на праздники или на выходные.Вот наконец то в будни отдыхаю.29 встречаюсь с риэлтором,посмотрю что она нам предложит.У нас бюджет 2600000,не знаю впишемся ли с таким в 70% готовность
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Не означает, главное, чтобы квартира ваша стала отдельная. Наша бывшая соседка переехала в комнату, причем осталась на очереди, метраж новой комнаты позволил, у нее свои планы на помощь гос-ва. Вам ЖК действительно не одобрит такую квартиру..
А разве, у вас не должно быть приоритета и по РКК перед теми кто не достиг согласия с соседями , за счет того, что вы расселяетесь вместе с осоедкой и ваша кв-ра становится отдельной?
Приоритет есть, но сводный список на 2016 год уже составлен. Наш приоритет будет только в сводном списке на 2017 год ((