| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
любит не любит
Девочки.ещё вопрос. Нечем в налоговую оригиналы только ? Копии они сами делают? Или лучше уже идти с копиями... Они сами заверяют? Или нотариальные тащить ?
-
с орбиты
 Сообщение от LUL
Ирина, подскажите пожал. пункты, которые нужно выбрать при записи на прием в налоговую для сдачи декларации через сайт. не нашла сдача 3дфл ((
и помню вопрос уже этот задавали, но не могу найти ответ
ПС. о.. вроде нашла, но запись вся занята.. такое может быть? или это глюк, или это я все-таки не туда зашла и не то выбрала?

У Вас правильно выбрано. Сейчас в налоговых ажиотаж по сдаче 3-ндфл . Допускаю что все занято
 Сообщение от LUL
Девочки.ещё вопрос. Нечем в налоговую оригиналы только ? Копии они сами делают? Или лучше уже идти с копиями... Они сами заверяют? Или нотариальные тащить ?
Все копии делаете сами. Заверять не нужно, просто с собой берете еще и оригиналы. Могут сверить .
-
с орбиты
 Сообщение от айвори
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла если я сейчас буду возвращать налог от покупки квартиры на себя, то за роды лучше оформить на мужа?
Если есть такая возможность , то да
-
с орбиты
 Сообщение от cheb
А скажите если я сейчас получаю налоговый вычет с 1400000 .то я могу с покупки второй квартиры получить вычет с 600 т.р.и если да .то когда подавать эту вторую квартиру если сумму вычета выберут 2015. В следующем 2016?
 Сообщение от cheb
Акт приёма передачи 2011 год и вычет с 2011 года.
Не можете
-
 Сообщение от Irinа-N
Может , причем при любом виде собственности , если кв.куплена в браке.
От вас только помимо правоустанавливающих и платежных документов потребуется совместное заявление о распределении вычета между супругами в пользу мужа и копия свидетельства о браке.
А у Вас при этом сохранится право на вычет при покупке другого жилья в будущем.
Спасибо.
Наверное еще 2 ндфл мужа нужно?
А подавать в налоговую нужно лично?И ,наверное, вместе с налоговой декларацией? Я,честно говоря и налоговую декл.лично ни разу сама не подавала.
-
с орбиты
 Сообщение от svetU
Спасибо.
Наверное еще 2 ндфл мужа нужно?
А подавать в налоговую нужно лично?И ,наверное, вместе с налоговой декларацией? Я,честно говоря и налоговую декл.лично ни разу сама не подавала.
Нужно. И декларация тоже ))) И подает либо он лично, либо можно отправить по почте
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Купила квартиру в 2007 через ипотеку, ипотеку выплатила полностью в феврале 2014.
Вычет на недвижимость хочу использовать на покупку квартиры в будущем, а сейчас получить вычет с процентов по ипотеке.
По телефону в налоговой ответили, что сначала я ОБЯЗАНА получить имущественный вычет с этой квартиры, а уж потом вычет с процентов и подать документы надо строго до 1 апреля.
Это была глупая шутка отвечающего или действительно так?
Заранее спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Mirror
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Купила квартиру в 2007 через ипотеку, ипотеку выплатила полностью в феврале 2014.
Вычет на недвижимость хочу использовать на покупку квартиры в будущем, а сейчас получить вычет с процентов по ипотеке.
По телефону в налоговой ответили, что сначала я ОБЯЗАНА получить имущественный вычет с этой квартиры, а уж потом вычет с процентов и подать документы надо строго до 1 апреля.
Это была глупая шутка отвечающего или действительно так?
Заранее спасибо.
Насчет 1 апреля - шутка, по остальному - правда. Только это не обязанность, а ваше право , т. к.Вычеты имеют заявительный характер.
И действительно по объектам, приобретенным до 2014 г, получить вычет по процентам возможно только после основного.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Насчет 1 апреля - шутка, по остальному - правда. Только это не обязанность, а ваше право , т. к.Вычеты имеют заявительный характер.
И действительно по объектам, приобретенным до 2014 г, получить вычет по процентам возможно только после основного.
Большое спасибо.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Подскажите, купили квартиру в 2011г. ипотека с частичным погашением МК. Ипотеку выплатили в 2014г. (май) в ноябре 2014г. переоформила часть квартиры на детей (по 1/36 доли), а муж написал официальный отказ от доли.
Встал вопрос за 2014г. как мне возмещаться на всю квартиру или только на мою часть 34/36 квартиры.
Нужно ли извещать налоговую что теперь не вся квартира моя?