|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от zvetaleta
И вот никак я понять не могу, зачем отличнику идти в колледж, когда он может спокойно сдать Егэ и поступать в вуз?
Просто читайте темы про поступления в ВУЗ и вы всё поймете. Вот эта самая многочисленная: http://forum.littleone.ru/showthread...3009&page=1328
Как вылетают из Болгарии на самолете, чтобы переложить оригинал и не могут вылететь. Как в последнюю минуту ребенка выкидывают из списка поступивших, потому что пришли люди с более высокими баллами за минуту до закрытия ПК. Как люди с баллами более 90 по каждому предмету не могут пройти на бюджет (гуманитарии). Как матери грудью встают в дверях ПК и не пускают туда других детей с более высокими баллами. Не все готовы проходить этот квест даже с отличниками.
А в это время в правительстве обсуждают выдачу кредитов на образование. Т.е. детей собираются загонять в кредитную кабалу с юности.
-
сидим дома
Сообщение от RadaAfalina
Девочки, куда парня платно пристроить, чувствую что никуда не пройдем?
Колледж туризма, сказали что мест мало по 5 человек будут брать в группу.
Цена в Академии градостроительства на Руставели меня убила 250 000 на строительство за курс. И при приеме документов девушка рассказала душераздирающую историю о том, что эта цена утверждена по стране, если они ставят сумму меньше их штрафуют и лишают премии, интересно кто? Самое дешевое у них Право 80 000.
запуталась в ноликах, разделила разряды
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Мега-элита
Сообщение от RadaAfalina
Девочки, куда парня платно пристроить, чувствую что никуда не пройдем?
Колледж туризма, сказали что мест мало по 5 человек будут брать в группу.
Цена в Академии градостроительства на Руставели меня убила 250000 на строительство за курс. И при приеме документов девушка рассказала душераздирающую историю о том, что эта цена утверждена по стране, если они ставят сумму меньше их штрафуют и лишают премии, интересно кто? Самое дешевое у них Право 80000.
Средняя стоимость 90 тыс в год.
Наберите в яндексе колледжи Вашего района (начните так) и просмотрите все эти колледжи. На предмет платного образования. Не везде оно есть.
Ещё я сталкивалась в Сенявина например, прайс есть, а звонила им, сказали платных групп нет.
Например посмотрите колледж имени Котина, мне кажется по тем спискам, что они выложили, можно и на бюджет пройти. Там есть прайс платников, но вот в списках сколько подали заявлений, я не нашла набранные группы совсем.
В общем вам надо составить список из 10 колледжей, обзвонить и выбрать.
Уверенна платные группы ещё остались. Но думаю надо торопиться, потому что после окончания приёма, когда будет понятно, кто не поступил, могут спешно заполняется платные группы.
Ольга
-
Хранитель
Сообщение от Гулечка
ну кошмар .
я как читаю топик, так расстраиваюсь.
мы не поступим в следующий год с таким баллом ((((
Судя по графику рождаемости ближайшие года три должно быть поспокойнее, а потом опять будет всплеск рожденных в 2007 году и позже, так что есть шанс успеть вклиниться)) Единственное, что могут допоступать те, кто в этом году не поступил.
Ну и сокращения бюджетных мест не радуют, хотя колледжей это не касается в такой степени, как ВУЗов.
-
сидим дома
Сообщение от Luis
Просто читайте темы про поступления в ВУЗ и вы всё поймете. Вот эта самая многочисленная: http://forum.littleone.ru/showthread...3009&page=1328
Как вылетают из Болгарии на самолете, чтобы переложить оригинал и не могут вылететь. Как в последнюю минуту ребенка выкидывают из списка поступивших, потому что пришли люди с более высокими баллами за минуту до закрытия ПК. Как люди с баллами более 90 по каждому предмету не могут пройти на бюджет (гуманитарии). Как матери грудью встают в дверях ПК и не пускают туда других детей с более высокими баллами. Не все готовы проходить этот квест даже с отличниками.
А в это время в правительстве обсуждают выдачу кредитов на образование. Т.е. детей собираются загонять в кредитную кабалу с юности.
надо менять систему, или платить за обучение, или работать по специальности по распределению после бюджета. Тогда может подход к выбору образования будет более ответственным, а не абы какое высшее получить.
Сколько у нас получивших образование за счет бюджета было, и по полученной специальности например из моего потока работают 3-е из 40.
а сколько "артистов" с высшим техническим по стране ....
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Юля Вишня
Сын сегодня был на собеседовании в Академии Транспортных Технологий, выдали памятку абитуриенту рекомендованному к зачислению. Прошел на бюджет. Балл 4,157 у нас.
Приехать 8 августа для оформления страховых и профсоюзных документов. Принести копию паспорта, СНИЛС и страхового полиса и 1.000 рублей.
2 сентября линейка 11.00
Оригиналы в ПК написано было принести до 1 августа.
Я выдохнула! Слава Богу нервотрёпка закончилась для нас.
Желаю всем удачи@@@
Спросили про водительские права. Только для рабочей специальности получение категории В и С бесплатное. У нас в учебный план не входит.
Сообщение от Тутис фрутис
Поздравляю))
присоединяюсь.
надеюсь на следующей неделе у нас тоже картина станет ясной. И можно будет успокоиться.
пойти либо в школу (я идейно против), или на плиточника в училище бабушки, там улучшить балл, сдать ЕГЭ, получить профессию, плюс участие в проф. конкурсах, если профессия будет по душе, пойти дальше в колледж или ВУЗ на специалиста, может с учетом всплеска способностей и "блата" в профтех образовании сможем в строительный колледж перевестись.
Ну или потом сам уже будет зарабатывать на другую специальность, химию свою, если до того момента эта идея не окажется пшиком.
-
Участник
Сообщение от *Смородинка*
Нда... Покажу мужу, он не верит мне...
А отранжировать им самим, видимо, не судьба.
4,81 - это еще не окончательно, кто-то еще оригиналы донесёт.
Я не смогла отранжировать, спасибо, хоть увидела, на какой позиции моя дочь. Ну мы туда подали копию, как запасной вариант.
-
Наш человек
Сообщение от Гулечка
ну кошмар .
я как читаю топик, так расстраиваюсь.
мы не поступим в следующий год с таким баллом ((((
У нас из класса все прошли, у кого балл от 3,8 начинается. Колледжей же много. Только на ЛВ ужасы пишут.
Подтяните неглавные предметы в школе до 5, уже легче станет.
-
со звезды
Сообщение от Ленусичек
У нас из класса все прошли, у кого балл от 3,8 начинается. Колледжей же много. Только на ЛВ ужасы пишут.
просто на ЛВ есть "топ колледжей" и все хотят туда, поэтому кажется, что ужас-ужас )
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Как все просто)) Какие ужасы тут пишут? Ужас например в том что тот же колледж ранхигс на право .....списки первые 28 чел средний балл 5,,вторые 25 заканчиваются на 4,8. На повара надо не меньше 3,7-3,8. В ТКУик при наборе 750 человек заявлений 2700 . Сомневаюсь что там будут проходить люди со ср баллом 3,5. Или всем идти на слесаря? Куда прошли из вашего класса? Еще даже прием не закончен.
И тут все и говорят, никогда не было такого наплыва отличников ....откуда их столько, почему они все пошли в колледжи?