|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Viva punk!
Сообщение от Eleno4ka78
Выписку заверяли?
не помню )
-
Небожитель
Сообщение от astalavista
Девушки, нам попалась тугая налоговая.
Какие аргументы у вас были в пользу того,что для получения справки не нужно подавать декларацию 3ндфл?
Для получения какой справки??
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Старожил
Сообщение от Katенок
Для получения какой справки??
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Уведомления, или справки о том, что имеем право на вычет
-
Сообщение от astalavista
Уведомления, или справки о том, что имеем право на вычет
А у Вас в каком году кв куплена? Если в прошлом, то вполне понятно, почему требуют, сейчас как раз время предоставления документов на вычет. А если в этом, то Вам нечего предоставлять, т.к. в 3НДФЛ вносится жилье, приобретенное как мин в прошлом году. Мы в том году покупали и для получения справки в конце года предоставили комплект доков, но без 3НДФЛ, справку сделали. А уже в начале этого года донесли 3НДФЛ и 2НДФЛ и ждем вычет.
-
Старожил
Куплена в прошлом. Про получение вычета все понятно. Но ведь уведомление должны дать и без подачи 3ндфл. Вот я о чем.
Вы же получили справку в прошлом году. Надо просто подтвердить право. Зачем для этого декларацию подавать?
-
Старожил
То, что сейчас самое время для подачи документов, не может являться причиной для требования их подавать)
-
Старожил
Сообщение от astalavista
То, что сейчас самое время для подачи документов, не может являться причиной для требования их подавать)
А за тот год вы не хотите вернуть уплаченный под.налог? Сдадите декларацию, вернете уплаченный подоходный, и сразу напишите заявление на подтв.права на вычет. Пакет документов один на все, декларацию и заявление в личном кабинете оформите, дома или на работе.
Если прям лень декларацию заполнять (хотя там ерунда), то так же, через личный кабинет пишите заявление на право, прикладываете скан доков и отсылакте, через месяц приедите и заберете.
Я Вероника.
-
Сообщение от astalavista
Налоговая просто не хочет двойную работу проводить с документами. В том году нам дали справку, тк рано было для 3ндфл и то мы собирали полный комплект доков как для вычета.
-
Старожил
Сообщение от fly_smol
Налоговая просто не хочет двойную работу проводить с документами. В том году нам дали справку, тк рано было для 3ндфл и то мы собирали полный комплект доков как для вычета.
Так документы в любом случае надо предоставлять, как они проверят, что у Вас появилось право на вычет? Я в том году брала справку за покупку в том году, а в этом сдала 3ндфл за прошлый год (чтобы получить вычет за месяцы до покупки) и сразу подала заявление на справку для освобождения от налога в этом году, доки уже не предоставляла, т.к. сдала в том году.
Я Вероника.
-
Сообщение от Vero-shch
Так документы в любом случае надо предоставлять, как они проверят, что у Вас появилось право на вычет? Я в том году брала справку за покупку в том году, а в этом сдала 3ндфл за прошлый год (чтобы получить вычет за месяцы до покупки) и сразу подала заявление на справку для освобождения от налога в этом году, доки уже не предоставляла, т.к. сдала в том году.
Я про то же. Поэтому налоговая и просит сразу 3НДФЛ. Она просто заполняется, в инете много инструкций.