|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Планада
Лена, спасибо, но ... "не догоняю"
Право наступило в марте )))
Март, апрель, май, июнь, июль, август, ну, пусть даже сентябрь - это 7 месяцев, но никак не 8
А пособие перевели именно за 8 месяцев
и все-таки когда будет последний перевод в январе 2015 или в феврале???
последний- конецянваря/начало февраля
сумму можно уточнить по справочному по пособиям(есть в 1 посте). может сумму напишите- вдруг вы что то не так посчитали))
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
перечислят.
не перечислят например в том случае,если ребенка прописали в СПб менее чем за 6мес
Можно вмешаюсь по поводу этого же пособия...
Оно для многодетных? Т.е. когда старшему ребёнку исполнится 18, его перестанут платить?
-
Мега-элита
Сообщение от Ягодka
Оно для многодетных? Т.е. когда старшему ребёнку исполнится 18, его перестанут платить?
Уточню...
Третий ребёнок родился в феврале этого года, а старшему в ноябре исполнится 18.
Подавать на это пособие буду в октябре.
Сейчас получаю на детскую карту по 3268.
После исполнения 18 лет старшему ребёнку, я буду продолжать получать пособие для малоимущих? Или же придётся идти опять в МФЦ и писать заявление на обычное пособие на детскую карту? Сейчас- то я буду писать заявление на отказ от него...
-
Сообщение от Ardena
последний- конец января/начало февраля
сумму можно уточнить по справочному по пособиям(есть в 1 посте). может сумму напишите- вдруг вы что то не так посчитали))
Ясно!
Перевели в сентябре 5456= , доки подавала в августе, ребенок родился 8 марта, пособие на 1 школьника как малоимущая семья.
Надюша
-
со звезды
Сообщение от Cashmere
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по документам на единовременные пособия по рождению (федеральное и спб) и по пособию для малоимущих. Я прочитала всю информацию по ссылкам, но мы не подходим ни в одну категорию
Начальные данные:
Я безработная, жду малыша;
муж заканчивает обучение в иностранном вузе (стипендию не получает).
Гражданство у обоих только РФ.
1. Если я встану на учет в СПб на сроке до 20 недель и потом уеду к мужу, а вернусь обратно уже с малышом - выдаст ли мне жк справку о постановке на учет до 20 недель? Ее требуют для получения всех пособий... Или, может, у нас в России подойдет иностранная справка о постановке на учет до 20 недель, если я встану на учет сразу там? Наблюдаться и жить мне, конечно, удобнее дома, но хочется жить вместе с мужем, а не порознь.
2. Муж закончит обучение уже после рождения малыша, но я хочу переехать с малышом обратно домой, зарегистрировать его и прописать практически сразу после рождения. Подойдут ли в этом случае моя справка о том, что я безработная и справка мужа о том, что он студент иностранного вуза и стипендию не получает для получения пособия для малоимущих? Я поняла, что правки из российских вузов считаются достаточным основанием для отсутствия работы, а вот про иностранные ничего не сказано.
Заранее большое спасибо!
1 справка до 20недель нужна только для выплаты единовременной компенсации от СПб.насчет выдачи справки- уточните в ЖК,на каких условиях она выдается. я так подозреваю- надо посетить ЖК определенное количество раз,иначе вас попросту снимут с учета как "потеряшку". иностранная ...,хотя в СК СПБ и не прописано,что мед.учреждение должно быть СПб или даже РФ. но в справке должен быть ваш адрес СПб,тк СК применяется к семьям проживающим в СПб. в общем с иностранной справкой рискнуть вы можете,но будьте готовы к отказу.
2 .для получения пособия для малообеспеченных иностранные справки (с условием перевода на русский)наверное подойдут. но доход может не иметь один из родителей,так что...
-
со звезды
Сообщение от Ягодka
я пишу про пособие для малообеспеченных до 1,5г
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
я пишу про пособие для малообеспеченных до 1,5г
А то, которое до 3-х лет? Не знаете?
-
со звезды
Сообщение от Ягодka
Уточню...
Третий ребёнок родился в феврале этого года, а старшему в ноябре исполнится 18.
Подавать на это пособие буду в октябре.
Сейчас получаю на детскую карту по 3268.
После исполнения 18 лет старшему ребёнку, я буду продолжать получать пособие для малоимущих? Или же придётся идти опять в МФЦ и писать заявление на обычное пособие на детскую карту? Сейчас- то я буду писать заявление на отказ от него...
это пособие выплачивается до 3х лет 3го ребенка,от возраста старших не зависит. но переоформлять его надо в каждый полный год ребенка
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
это пособие выплачивается до 3х лет 3го ребенка,от возраста старших не зависит. но переоформлять его надо в каждый полный год ребенка
Поняла, спасибо
-
Участник
Уже не от одной знакомой слышу, что материальный капитал на второго ребенка (который 500-600 тысяч) отменят с 2017 года.
Это слухи или правда хотят отменить?