Страница 1046 из 5758 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Наверное, раз вы на подготовку не ходили, то занимаетесь по программе 1 года обучения. А у тех, кто ходил, в первом классе идет второй год обучения, т.е. все серьезно, и нагрузка гораздо больше.
    Мы вот ходили на подготовку, но потом меняли инструмент, так что тоже играем маленькие песенки, правда, в немаленьком количестве В принципе, могли бы в два раза меньше времени тратить на домашние занятия, но ребенок протестует, если мы занимаемся меньше получаса, типа, мало поиграли, непорядок
    мы ходили на подготовку. У нас была другая учительница, и наша подготовка была скорее развлекушка... Пришли в этом году и заплакали..Руки не поставлены, системы никакой. Но и те, кто с "нуля" в нашей школе играют не самые простенькие песенки. А у нас еще школа джазовая. Тоже..свои нюансы.

2. ответ для navata , на сообщение « ну незнаю, может быть. но ведь на... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    ну незнаю, может быть.
    но ведь на сольфеджио все сидят, кто ходил и не ходил на подготовку
    У нас в 1 классе сольфеджио отдельные группы: после подготовки и без подготовки.

Частый гость Аватар для Оляш@

Мы ходили на подготовку,но это же не уроки по специальности или сольфеджио были!Грубо говоря,это были дополнительные муз.занятия типа как в детсаду.И всё!!!И если честно,я не совсем понимаю зачем так нагружать детей,еще столько лет учиться!А у нас через два месяца обучения требования как к взрослым:руки строго "правильно держать",читать с листа даже не знакомые вещи,играть с оттенками и т.д.Да как???ему всё это в голову свою запихать и при этом не расхотеть учиться дальше....
    Пару раз уже разговарила с учителем по этому поводу,на недельку темп снижает,а потом всё то же самое начинается....
    Причем мы пришли в школу изначально "для себя",ни о какой музыкальной карьере и речи нет.

4. ответ для mamaSHUNI , на сообщение « Спасибо большое.:flower: А я и не... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaSHUNI Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.
    А я и не знала, что муз.слух развивается. Всегда считала либо он есть, либо его нет. Надо походить на подготовку, там и определимся.
    Развивается! У меня только сейчас развился всю жизнь думала, что я не перспективна, а с двумя играющими детьми сама поневоле слышать намного лучше стала!

5. ответ для Оляш@ , на сообщение « Мы ходили на подготовку,но это же не... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
    Мы ходили на подготовку,но это же не уроки по специальности или сольфеджио были!Грубо говоря,это были дополнительные муз.занятия типа как в детсаду.И всё!!!И если честно,я не совсем понимаю зачем так нагружать детей,еще столько лет учиться!А у нас через два месяца обучения требования как к взрослым:руки строго "правильно держать",читать с листа даже не знакомые вещи,играть с оттенками и т.д.Да как???ему всё это в голову свою запихать и при этом не расхотеть учиться дальше....
    Пару раз уже разговарила с учителем по этому поводу,на недельку темп снижает,а потом всё то же самое начинается....
    Причем мы пришли в школу изначально "для себя",ни о какой музыкальной карьере и речи нет.
    Видимо, у вас другая подготовка. У нас 2-годичная, 1-ые полгода сольфеджио+хор, со 2-ого полугодия+инструмент. А годичная сразу специальность+хор+сольфеджио. Так что у нас никакого детского сада, всё сразу серьёзно.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Видимо, у вас другая подготовка. У нас 2-годичная, 1-ые полгода сольфеджио+хор, со 2-ого полугодия+инструмент. А годичная сразу специальность+хор+сольфеджио. Так что у нас никакого детского сада, всё сразу серьёзно.
    а у нас тоже двухгодичная есть,но можно и один год ходить.Но суть в том,что во время подготовки дети только поют и хлопают-топают,не более.То есть это время для того,что бы дети могли понять хотят они учиться или всё-таки нет и определились с инструментом.Ну и учителя в это время присматриваются к детям и бывает,что советуют изначально не мучить ребенка,например ,скрипкой,а сразу пойти на народное или еще какое-то отделение.То есть учителя на этом этапе стараются увидеть перспективу.Вот и получается у нас 1класс-с корабля на бал ,и кстати очень много всегда бросивших детей.Когда мой пришел на подготовку,их было 37 человек,делили на две подгруппы из-за этого.А сейчас,в первом классе из них учится всего 6 человек,остальные побросали,но много пришло с улицы,без подготовки.

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    . А у нас еще школа джазовая. Тоже..свои нюансы.

Расскажите, что за школа?

8. ответ для Оляш@ , на сообщение « Мы ходили на подготовку,но это же не... »

Цитата Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
    А у нас через два месяца обучения требования как к взрослым:руки строго "правильно держать",читать с листа даже не знакомые вещи,играть с оттенками и т.д.Да как???ему всё это в голову свою запихать и при этом не расхотеть учиться дальше....
    У моей дочки была сначала учительница с амбициями. Ладно - гонка постоянная, так эта мучительница постоянно унижала детей, орала, стоя рядом, била по пальцам. Мы ушли к другой учительнице, которая просто душа-человек, но настолько уже было отношение к музыке исковеркано за год первой, что так ничего исправить и не удалось.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    У моей дочки была сначала учительница с амбициями. Ладно - гонка постоянная, так эта мучительница постоянно унижала детей, орала, стоя рядом, била по пальцам. Мы ушли к другой учительнице, которая просто душа-человек, но настолько уже было отношение к музыке исковеркано за год первой, что так ничего исправить и не удалось.
    Если честно,то порывалась и я сменить учителя,но не могу.Как человек она у нас очень хороший,сын всегда очень долго привыкает и плохо идёт на контакт с новыми учителями,а с этой как-то сразу у них получилось,она его не обижает и ни в коем случае не унижает,наоборот всегда поддерживает.Но гонки эти просто выматывают всех.Она как-то с ним разговаривает интересно...вроде как с ребенком ,а информации на него вываливает вагон и маленькую тележку....он не в состоянии столько всего запомнить с одного раза,а на след.уроке: - ну как же ты не помнишь,мы же только об этом разговаривали!!!....а у него каша в голове,он если и пытается ей что-то отвечать-получается бессмысленный набор слов....
    Хотя его разговоры о том,что не хочу не буду-пресекает сразу и говорит,что он перспективный и всё у него получится....Может это просто пока адаптация у него,и дальше полегче пойдёт?

Не знаю, моему мальку его учительница соизмеряет нагрузки. Вплоть до того, что когда видит что устал, как в детском саду какие-то игровые моменты не считает зазорным провести - просит попрыгать, как лягушенок, как зайчик, в "пальчики" поиграть, пара минут - и ребенок снова готов к работе.
    Я выбираю Любовь.

Страница 1046 из 5758 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »