|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Понравилась квартира. Там есть пепепланировка: унитаз чуть сдвинут, и шкаф снесен в комнате. Пропускает банк такую перепланировку? А еще на форме 9 стоит отметка "реновация", хотя дома нет в списках на оф сайте реновации. Что значит такая отметка на ф9 и опять же пропустит банк?
-
Сообщение от СветланаОв
Подскажите,пожалуйста,ипотека в сбрербанке=страхование жизни заемщика обязательно??
Нет. Вчера подписали ДКП.
-
Старожил
а кто знает почему вдруг сбер каждую неделю звонит и спрашивает не передумали ли мы брать ипотеку??
-
Космонавт
Сообщение от ananasia
Здравствуйте! Понравилась квартира. Там есть пепепланировка: унитаз чуть сдвинут, и шкаф снесен в комнате. Пропускает банк такую перепланировку? А еще на форме 9 стоит отметка "реновация", хотя дома нет в списках на оф сайте реновации. Что значит такая отметка на ф9 и опять же пропустит банк?
Перепланировку пропустят, а вот с реновацией надо разбираться. Могут потребовать справку, что дом не стоит в программе. Вообще они по своим базам пробивают эти сведения, но раз в документе стоит такая отметка, то надо справку готовить.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Участник
Сообщение от dvvrt
Коллеги, кто-нибудь брал ипотеку в сбере под покупку переуступки?
Никто не знает? В сбере на уделке персонал некоспетентен-никто не может ответить
Некоторые вводные:
Есть 700к первоначального, квартира продаётся по переуступке за 3600к, при этом ещё застройщик в договоре указывает сумму покупки 2800к.
Как проводится такая сделка?сколько просить у банка, есть у кого опыт?
-
Мега-элита
Сообщение от dvvrt
Никто не знает? В сбере на уделке персонал некоспетентен-никто не может ответить
Некоторые вводные:
Есть 700к первоначального, квартира продаётся по переуступке за 3600к, при этом ещё застройщик в договоре указывает сумму покупки 2800к.
Как проводится такая сделка?сколько просить у банка, есть у кого опыт?
Мне по схожей ситуации ответили, что банк кредитует только ту сумму, которая указана в договоре застройщика. То есть у банка берете 2800 в ипотеку и 800 надо будет заплатить сверху. Кстати, вы как планируете вносить эти деньги через нотариуса или по расписке в простой письменной форме? У меня схожая ситуация, не знаю как лучше оформить.
-
Элита
Сообщение от sandrushka
у нас все погашено и снято обременение с квартиры и справка есть о выплате ипотеки
Вам говорят проверьте, в БКИ могут быть неверные данные. срок погашения, то, что Вы быстрее все выплатили, никак на не может влиять на решение о предоставлении кредита.
-
Элита
Сообщение от sandrushka
А как проверить то? Кстати санкт-петербург нас одобрил. Но в сбере я главный заемщик а в спб муж
Вы в декрет идете и берете кредит????????? вот Вам и возможная причина для отказа.
-
Элита
Сообщение от Karuda
Вам говорят проверьте, в БКИ могут быть неверные данные. срок погашения, то, что Вы быстрее все выплатили, никак на не может влиять на решение о предоставлении кредита.
Сообщение от Karuda
Вы в декрет идете и берете кредит????????? вот Вам и возможная причина для отказа.
путью вроде никто и не ответил как проверить
да я иду в декрет и беру кредит, а зачем столько ?????????
у меня как бы на лбу не написано, что я иду в декрет, пузо на нос не лезет
-
Участник
Сообщение от Olyunya
Мне по схожей ситуации ответили, что банк кредитует только ту сумму, которая указана в договоре застройщика. То есть у банка берете 2800 в ипотеку и 800 надо будет заплатить сверху. Кстати, вы как планируете вносить эти деньги через нотариуса или по расписке в простой письменной форме? У меня схожая ситуация, не знаю как лучше оформить.
Допустим я отдаю 800 наличными продавцу, но ведь для банка тоже нужен первоначальный взнос, или это как то взаимозачитывается?
На счёт расписки или нотариуса тоже не в курсе, только начинаю интересоваться,буду вам признателен если вы поделитесь информацией как это все делается.