Страница 1046 из 2186 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Активный участник

Здравствуйте! Понравилась квартира. Там есть пепепланировка: унитаз чуть сдвинут, и шкаф снесен в комнате. Пропускает банк такую перепланировку? А еще на форме 9 стоит отметка "реновация", хотя дома нет в списках на оф сайте реновации. Что значит такая отметка на ф9 и опять же пропустит банк?

Цитата Сообщение от СветланаОв Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,ипотека в сбрербанке=страхование жизни заемщика обязательно??
    Нет. Вчера подписали ДКП.

Старожил Аватар для natasha1982

а кто знает почему вдруг сбер каждую неделю звонит и спрашивает не передумали ли мы брать ипотеку??

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от ananasia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Понравилась квартира. Там есть пепепланировка: унитаз чуть сдвинут, и шкаф снесен в комнате. Пропускает банк такую перепланировку? А еще на форме 9 стоит отметка "реновация", хотя дома нет в списках на оф сайте реновации. Что значит такая отметка на ф9 и опять же пропустит банк?
    Перепланировку пропустят, а вот с реновацией надо разбираться. Могут потребовать справку, что дом не стоит в программе. Вообще они по своим базам пробивают эти сведения, но раз в документе стоит такая отметка, то надо справку готовить.
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

5. ответ для dvvrt , на сообщение « Коллеги, кто-нибудь брал ипотеку в... »
    Участник Аватар для dvvrt

Цитата Сообщение от dvvrt Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-нибудь брал ипотеку в сбере под покупку переуступки?
    Никто не знает? В сбере на уделке персонал некоспетентен-никто не может ответить
    Некоторые вводные:
    Есть 700к первоначального, квартира продаётся по переуступке за 3600к, при этом ещё застройщик в договоре указывает сумму покупки 2800к.

Как проводится такая сделка?сколько просить у банка, есть у кого опыт?

6. ответ для dvvrt , на сообщение « Никто не знает? В сбере на уделке... »
    Мега-элита Аватар для Olyunya

Цитата Сообщение от dvvrt Посмотреть сообщение
    Никто не знает? В сбере на уделке персонал некоспетентен-никто не может ответить
    Некоторые вводные:
    Есть 700к первоначального, квартира продаётся по переуступке за 3600к, при этом ещё застройщик в договоре указывает сумму покупки 2800к.

Как проводится такая сделка?сколько просить у банка, есть у кого опыт?
    Мне по схожей ситуации ответили, что банк кредитует только ту сумму, которая указана в договоре застройщика. То есть у банка берете 2800 в ипотеку и 800 надо будет заплатить сверху. Кстати, вы как планируете вносить эти деньги через нотариуса или по расписке в простой письменной форме? У меня схожая ситуация, не знаю как лучше оформить.

7. ответ для oak , на сообщение « у нас все погашено и снято обременение... »
    Элита Аватар для Karuda

Цитата Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
    у нас все погашено и снято обременение с квартиры и справка есть о выплате ипотеки
    Вам говорят проверьте, в БКИ могут быть неверные данные. срок погашения, то, что Вы быстрее все выплатили, никак на не может влиять на решение о предоставлении кредита.

8. ответ для oak , на сообщение « А как проверить то? Кстати... »
    Элита Аватар для Karuda

Цитата Сообщение от sandrushka Посмотреть сообщение
    А как проверить то? Кстати санкт-петербург нас одобрил. Но в сбере я главный заемщик а в спб муж
    Вы в декрет идете и берете кредит????????? вот Вам и возможная причина для отказа.

9. ответ для Karuda , на сообщение « Вы в декрет идете и берете... »

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    Вам говорят проверьте, в БКИ могут быть неверные данные. срок погашения, то, что Вы быстрее все выплатили, никак на не может влиять на решение о предоставлении кредита.
    Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    Вы в декрет идете и берете кредит????????? вот Вам и возможная причина для отказа.
    путью вроде никто и не ответил как проверить

да я иду в декрет и беру кредит, а зачем столько ?????????
    у меня как бы на лбу не написано, что я иду в декрет, пузо на нос не лезет

10. ответ для Olyunya , на сообщение « Мне по схожей ситуации ответили, что... »
    Участник Аватар для dvvrt

Цитата Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
    Мне по схожей ситуации ответили, что банк кредитует только ту сумму, которая указана в договоре застройщика. То есть у банка берете 2800 в ипотеку и 800 надо будет заплатить сверху. Кстати, вы как планируете вносить эти деньги через нотариуса или по расписке в простой письменной форме? У меня схожая ситуация, не знаю как лучше оформить.
    Допустим я отдаю 800 наличными продавцу, но ведь для банка тоже нужен первоначальный взнос, или это как то взаимозачитывается?

На счёт расписки или нотариуса тоже не в курсе, только начинаю интересоваться,буду вам признателен если вы поделитесь информацией как это все делается.

Страница 1046 из 2186 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »