| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от S-dia
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой год подавать декларацию на вычет, если
1. Неработающие пенсионеры в 2013 году продали квартиру
2. в апреле 2014 заплатили налог с её продажи
3. в 2013 купили новую квартиру (факт оплаты), а в 2014 ее получили (акт от декабря 2014)
В налоговой им сказали, что подавать нужно за 2013 год. Но ведь налог-то платили в 2014
Это единственный налог, так как не работают.
С какого года и месяца они не работают? Купленная квартира - первичка? Вид собственности?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Спасибо за отклик. уточняю. Не работают давно - один с 2010 года, второй еще раньше.
Купленная квартира первичка (покупали строящуюся, собственность еще не оформлена, но акт есть). По договору новая квартира оформлена на жену, но поскольку в законном браке, то это вроде как общая собственность должна быть.
Дело в том, что налог за предыдущую квартиру платили оба 50\50%, так как она была в долевой собственности.
-
Элита
Ирина, здравствуйте. Готовим документы для налоговой для оформления налогов.вычета ( квартира куплена в 2014 году, с помощью ипотеки и мк в совместн.собствен). Налог хотим вернуть за 2014 год и оформить через работодателя в 2015 г пока без возврата за проценты по ипотеке. Возникли 2 вопроса:
1) нужно ли делать отдельно копии всех документов для возврата за 2014 г и для возврата через работодателя 2015, или можно подать один пакет док-тов на возврат налога за 2014 + заявление для возврата через раб-ля??
2) в заявлении для работодателя необходимы документы, подтверждающие мое право на вычет:
-...
-..
-выписка из банковского счета за 201.. год;
справка об уплаченных процентах за 201.. год;
что это за выписка???
проценты, я так понимаю, нас пока не касаются????( т.к. не планировали их заявлять)
-
с орбиты
 Сообщение от жена байкера
Ирина, здравствуйте. Готовим документы для налоговой для оформления налогов.вычета ( квартира куплена в 2014 году, с помощью ипотеки и мк в совместн.собствен). Налог хотим вернуть за 2014 год и оформить через работодателя в 2015 г пока без возврата за проценты по ипотеке. Возникли 2 вопроса:
1) нужно ли делать отдельно копии всех документов для возврата за 2014 г и для возврата через работодателя 2015, или можно подать один пакет док-тов на возврат налога за 2014 + заявление для возврата через раб-ля??
2) в заявлении для работодателя необходимы документы, подтверждающие мое право на вычет:
-...
-..
-выписка из банковского счета за 201.. год;
справка об уплаченных процентах за 201.. год;
что это за выписка???
проценты, я так понимаю, нас пока не касаются????( т.к. не планировали их заявлять)
Лучше подготовить 2 комплекта документов
Откуда информация про выписку?

-
Элита
спасибо, про копии поняла
выписка в перечне документов в заявлении для налоговой ( для возврата через работ-ля) с сайта верни-налог.ру http://verni-nalog.ru/files/zajavlen...verzhdenie.doc
не знаю, что за выписка
-
с орбиты
 Сообщение от жена байкера
А, теперь ясно. Это относится к вычету с процентов . Вам не нужно предоставлять.

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
А, теперь ясно. Это относится к вычету с процентов . Вам не нужно предоставлять.
большое спасибо!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Зависит от года возникновения правоотношений по 1й квартире.
Акт приёма передачи 2011 год и вычет с 2011 года.
-
любит не любит
Ирина, подскажите пожал. пункты, которые нужно выбрать при записи на прием в налоговую для сдачи декларации через сайт. не нашла сдача 3дфл ((
и помню вопрос уже этот задавали, но не могу найти ответ
ПС. о.. вроде нашла, но запись вся занята.. такое может быть? или это глюк, или это я все-таки не туда зашла и не то выбрала?
-
Активный участник
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла если я сейчас буду возвращать налог от покупки квартиры на себя, то за роды лучше оформить на мужа?