|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KatyaKaterina
Это может быть связано с режимом полива. Когда-то залили, может ещё подуло из форточки холодным воздухом, вот и образовались эти пупырки..
На вредителей не похоже.
Почитайте где растёт авокадо, что там с дождями и засухой - станет понятнее как его поливать.
Спасибо!
Почитаю.
-
Космонавт
Я растила авокадо, у меня наоборот кромки листьев коричневые были. Явно сухо было. Давно растила.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от *Танюшка*1987
А грунт какой? И ещё момент, если взошли и вытянулись на ножке то им мало освещения или спектр не нравится. Нужно заглубить их аккуратно по семядольные листики. Я пикирую с 2-3 настоящими листиками. Ну и надо учитывать что петунии впринципе медленные и мелкие на стадии рассады, это не астры с бархатцами) медленнее по моему только земляника)
Сообщение от Alen
А вы углубояете их? Обязательная процедура - это когда совсем крошки, углубить до семядолей. Я наловчилась это делать щубочисткой. Надавливаю на основание стебля кончиком зубочистки и опускаю его глубже в землю. Если стебель короткий, то и не "ляжет" рассада.
Девочки, спасибо. Грунт самый обычный, в пятёрке купила, он вообще очень бедный, ничего в нём нет. Торф один.
Это я, видимо, лох, а в предыдущие годы просто везло - никогда не заглубляла. Попробую.
Всем добра
Никогда не позволяйте вашим представлениям о нравственности удерживать вас от правильных поступков (с)