| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ati
Это так в инструкции написано? Нам его и прописывали 2 раза в год,странно.
Нам так педиатр советовала.

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от Ati
Это так в инструкции написано? Нам его и прописывали 2 раза в год,странно.
вот нашла в инете "Способ применения: перед или во время еды взрослым и детям старше 6 месяцев Ауфбаукальк 1 утром, Ауфбаукальк 2 вечером - на кончике чайной ложки (100 мг). Детям до 6 месяцев - применять только при выраженной склонности к рахиту. Если доктор не назначает иного, то Ауфбаукальк пьется курсами: приём в течение 6 недель, затем перерыв - 2 недели, затем приём - ещё 6 недель. Рекомендуется проводить 2 курса в год." - все таки 2 раза в год. Но нам именно врач сказала, пока пить постоянно.

Я Лена
-
Участник
Отдыхали в этом году, снимая апартаменты. Но от готовки честно не припомню чтоб сильно устали. Но! У нас было две семьи, и мужчины готовили едва ли не чаще женщин. Так что от этого устать не успели. В следующем году в июне едем (4 семьи🙈🙈 . Как раз жильё ищем
-
Наш человек
 Сообщение от Garfield
Отдыхали в этом году, снимая апартаменты. Но от готовки честно не припомню чтоб сильно устали. Но! У нас было две семьи, и мужчины готовили едва ли не чаще женщин. Так что от этого устать не успели. В следующем году в июне едем (4 семьи🙈🙈  . Как раз жильё ищем
Ты не забывай, что у нас с друзьями по 2 детей, притом старшие большие. Они и едят много и превередливые. Когда Ксюше было 1,10 мы ездили на месяц в Болгарию в апартаменты и тоже не устали. Мужья там вечером делали барбикю, дети банки ели, вообще проблем не было. А сейчас шашлык дети не едят, им котлеты подавай, где там фарш крутить или бегать по магазинам искать хороший, вот больно надо это в отпуске делать. Ксюша у нас вообще с едой вынос мозга. Сварю кастрюлю супа, один есть, потом не будет, вчера еда. И так со всем. Их садик в этом плане расхалаживает, они привыкли есть разное. Ну, и мой муж кроме шашлыка ничего готовить не будет, а каждый день даже на отдыхе запарно это есть и готовить, тем более когда дети не едят их.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Ты не забывай, что у нас с друзьями по 2 детей, притом старшие большие. Они и едят много и превередливые. Когда Ксюше было 1,10 мы ездили на месяц в Болгарию в апартаменты и тоже не устали. Мужья там вечером делали барбикю, дети банки ели, вообще проблем не было. А сейчас шашлык дети не едят, им котлеты подавай, где там фарш крутить или бегать по магазинам искать хороший, вот больно надо это в отпуске делать. Ксюша у нас вообще с едой вынос мозга. Сварю кастрюлю супа, один есть, потом не будет, вчера еда. И так со всем. Их садик в этом плане расхалаживает, они привыкли есть разное. Ну, и мой муж кроме шашлыка ничего готовить не будет, а каждый день даже на отдыхе запарно это есть и готовить, тем более когда дети не едят их.
Садик расхолаживает, а родители поддерживают. Чисто мое ИМХО) никому не навязываю свое мнение. Я сначала тоже парилась из-за еды, а потом забила. Кому не нравится, что мама заказала/ приготовила, тот не голодный. Касается и детей и мужей.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Активный участник
Всем привет. Я вчера в ночи проводила свою старшенькую в Москву на экскурсию с классом. Обратно возвращаются в воскресенье в 5 утра Уезжала девочка вдохнавленная предстоящим приключением...надеюсь вернется такая же)))
Про витамин Д. Еще со старшей мне говорили, что в нашем регионе его нужно принимать с осени и до лета. Сейчас планирую давать ауфбаукальк, т.к. Он с вит.Д. Кальций нам после рахита рекомендуют принимать, но не врачи из пк, а сторонние... В пк вообще все до всего глубоко.... Но нам сначала надо решить вопрос с операцией, а потом уже и начинать все профилактики и прививки.
Вопрос возник, коль про витамины говорим. У меня у старшей после болезни на подушечках пальцев стали образовываться пузыкьки с воздухом, лопаются и на их месте появляются воспаления. Никто не сталкивался с подобным?
 Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Я бы наверное не стала. Да и советского хозяйственного мыла я как-то давно не вижу в продаже.
Я тебе за двоих отвечу. Ничего этим наклейкам не делается, у Насти они уже 3 года. В этом году в лагерь пришлось взять не готовые, а с маркером. Они тоже не линяют и хорошо держатся. Главное сразу хорошо утюгом прижарить. И на предметах тоже хорошо держатся, у Насти на ранце с первого класса наклейка, не обтрепалась.
Я решила взять на тканевой основе, чтоб нигде ничего не натирало))) Вот смс получила, надо вечерком съездить и забрать.
 Сообщение от petrket
Димы они такие))))). Шилопопы)
Полине с родителями держаться. А вообще такая психосоматика сигнализирует о том что что то в школе неладно. Причем мб что то неожиданное и исправимое, психолога в помощь и пусть все наладится!
Я каждый раз прихожу к такому же выводу, после прочтения выкрутас твоего Димы)))
 Сообщение от Машурик
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Мы вчера в 2 ночи прилетели. Очередной раз поняла что нам проще вечерним-ночным рейсом ехать. Мои постоянно везде спали. Особенно порадовало, что Глеб проспал весь 3-х часовой трансфер до аэропорта, у друзей годовасик не спал и выносил мозг. Наш "отдых" закончился. С одной стороны я действительно отдохнула от дома, готовки-уборки, накупалась...с другой все планы поездить-посмотрелись разбились о бесконечные болячки. Коксаки это нечто. В итоге Глеб, Ксюша и я заболели, а у друзей годовалый и папа-муж. Подруга моя перестраховщица и вызвала скорую, их естественно в больницу и они там 2 дня "чудесных" провели и не знали как сбежать. Притом диагноза как такого им не поставили. Типо какой-то вирус. Но круче всех в этом отдыхе был Глеб. Только последние 2 дня это был настоящий Глеб, в остальное время это была вечная болячка. Сначала его покусали мошки, так что у него не открывался глаз. Потом коксаки: сутки тряпка и температура 39, потом сыпь, которая ему мешала ходить и он просил на ручки. Только поправились, он умудрился подхватить сопли, ночь не спали, все текло. Потом отказ от еды и понос. 2 дня ничего не ел, и его энтерофурилом пичкала и отпаивала, все это время под вечер 37-38 температура. Как только живот прошел, пошли зеленые густые сопли. Я думала застрелюсь с ним. Притом Ксюша с иммунодифицитом совершенно спокойно все это перенесла, а он постоянно болел. Вообщем отдохнула я  Чего то больше не хочется 
Сейчас пытаюсь войти в русло жизни, так все не привычно и дел куча.
Мы таким макаром прошлый год отдыхали и еще после возвращения домой в больничке успели отметиться. Поэтому для меня этот год был самый удачный, хотя море и было не особо прггретое, но зато никаких вирусов. Сестра с семьей поехали следом после нашего возвращения и уже начались кишечные эпидемии на побережье(((
 Сообщение от Машурик
Поздравляю с крестинами! Вы индивидуальное крещение брали? Мы вот все не можем Глеба покрестить  Вроде как наконец-то решили вопрос с крестными, все согласны. В той церкви где Ксюшу крестили, теперь надо крестным 2 беседы с батюшкой пройти, и это в выходные, у всех беда со временем. Никто не знает где крестят без бесед? Или теперь везде так?
Давать самостоятельно одеваться. У меня Глеб обувь любит, давно сам снимает-одевает. Раздеться легко может, вплоть до памперса. Вот одевается хуже, у нас почему-то всегда в одну штанину ноги. Ксюша в 2 пошла в ясли, сама раздевалась, а одевалась если за ней не смотрели все наизнанку и задом наперед, очень забавно ее было забирать из сада.
У Глеба был зимой конъюнктивит, мы столько каплей-мазей перепробовали, но победили его. Про мыло первый раз слышу.
Да. Пргводили обряд индивидуально и потому Дима там особо не страдал на моих руках, а бегал в свое удовольстиве до необходимых моментом. Этим рне батюшка и понравился - "Не держите его, он у вас очень активный, пусть бегает как хочет. Когда надо будет, тогда и возьмете"
Беседы теперь нужны практически во всех церквях. В Казанском их проводят по субботам в 14 ч. Крестная у нас подготовилась заранее, а вот крестному пришлось исповедаться и причаститься в ближайшей к дому церкви, а беседу пройти в Казанском. Успел он это все сделать только за счет лого, что у нас Димка приболел неожиданно и перенесли крестины на неделю. Там еще поразило то, что крестным нужно молитву знать наизусть и прочитать ее во время обряда. Так батюшка им дал шпогалку и разрешил просто ее прочитать по ней.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Таня, пипец у вас отдых был, я сразу вспомнила наш прошлогодний отпуск в Анапе, один в один как у вас, и тоже с коксаки.
Поэтому наш выбор Июнь и Турция, в июне там уже реально тёплое море и пока ещё нет кучи вирусов. В следующем году планирую поехать сразу как школа закончится, ещё в мае.
Я витамин Д вообще ни одному ребёнку не давала совсем.
Индивидуальное крещение нам очень понравилось в казанском соборе, очень душевно было, и никаких бесед не надо с крестными.
С этого года в Казанском они тоже нужны.
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Наш человек
Света, у меня такая фигня с руками. Пузырьки, лопаются и болячки. Экзема говорят. На нервяках видимо. Но надо сдать анализ, чтоб не грибковое это было.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
мечтаю...
Девочки а в таблетках конфетах витамин д, только финские рыбки?
-
Активный участник
 Сообщение от Tomika
Света, у меня такая фигня с руками. Пузырьки, лопаются и болячки. Экзема говорят. На нервяках видимо. Но надо сдать анализ, чтоб не грибковое это было.
Мама дорогая!!! Я в принципе планировала поход к дерматологу, но перед отъездом не успела...Вот вернется и в понедельник надо будет сходить обязательно..
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Садик расхолаживает, а родители поддерживают. Чисто мое ИМХО) никому не навязываю свое мнение. Я сначала тоже парилась из-за еды, а потом забила. Кому не нравится, что мама заказала/ приготовила, тот не голодный. Касается и детей и мужей.

Сообщение от solik_sw
Всем привет. Я вчера в ночи проводила свою старшенькую в Москву на экскурсию с классом. Обратно возвращаются в воскресенье в 5 утра Уезжала девочка вдохнавленная предстоящим приключением...надеюсь вернется такая же)))
Про витамин Д. Еще со старшей мне говорили, что в нашем регионе его нужно принимать с осени и до лета. Сейчас планирую давать ауфбаукальк, т.к. Он с вит.Д. Кальций нам после рахита рекомендуют принимать, но не врачи из пк, а сторонние... В пк вообще все до всего глубоко.... Но нам сначала надо решить вопрос с операцией, а потом уже и начинать все профилактики и прививки.
Вопрос возник, коль про витамины говорим. У меня у старшей после болезни на подушечках пальцев стали образовываться пузыкьки с воздухом, лопаются и на их месте появляются воспаления. Никто не сталкивался с подобным?
Я решила взять на тканевой основе, чтоб нигде ничего не натирало))) Вот смс получила, надо вечерком съездить и забрать.
Я каждый раз прихожу к такому же выводу, после прочтения выкрутас твоего Димы)))
Мы таким макаром прошлый год отдыхали и еще после возвращения домой в больничке успели отметиться. Поэтому для меня этот год был самый удачный, хотя море и было не особо прггретое, но зато никаких вирусов. Сестра с семьей поехали следом после нашего возвращения и уже начались кишечные эпидемии на побережье(((
Да. Пргводили обряд индивидуально и потому Дима там особо не страдал на моих руках, а бегал в свое удовольстиве до необходимых моментом. Этим рне батюшка и понравился - "Не держите его, он у вас очень активный, пусть бегает как хочет. Когда надо будет, тогда и возьмете"
Беседы теперь нужны практически во всех церквях. В Казанском их проводят по субботам в 14 ч. Крестная у нас подготовилась заранее, а вот крестному пришлось исповедаться и причаститься в ближайшей к дому церкви, а беседу пройти в Казанском. Успел он это все сделать только за счет лого, что у нас Димка приболел неожиданно и перенесли крестины на неделю. Там еще поразило то, что крестным нужно молитву знать наизусть и прочитать ее во время обряда. Так батюшка им дал шпогалку и разрешил просто ее прочитать по ней.
С этого года в Казанском они тоже нужны.
Старшей удачи. Поездки без родителей для детей всегда приключение.
Расскажешь потом про тканевые, я их не брала, раньше их не было.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...