|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Спасибо, Марина! 
У меня тут сплошная череда  У меня самой-то уже зажигание подтормаживает 
Если честно-вообще не понимаю,как там все в голове укладывается Хоть на МК записывайся!
-
Наш человек
Очаровывание всех и вся - это и у Илюхи стиль жизни просто. Такая вот неизбывная и неистребимая сущность, зато это умение дало им возможность "очаровать" и "приручить" нас, больших теток. Ну не самая приятная история- а как из личности выдрать ее кусище базовый????? Сейчас-то ладно, а вот взрослым с такими "минами" в душе... Но я сейчас никак это не решаю. А надо?
-
Хранитель
 Сообщение от Spidi
Вероничка, заберем Дусю к себе и будем более тесно дружить семьями!!! Предлагаю породниться!!!! 
Спасибо, дорогая!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Дорогая, сил тебе и мудрости! Все это и так есть у тебя, поэтому просто давай выпьем пожелаю тебе побольше положительных эмоций и поменьше нервов. Советовать не буду ничего, но вот, согласись, Ненси Томас очень правильно пишет об организации т.н. замещающих семей - когда на выходные берут сложного ребеночка. Она четко пишет, что там не должно быть "лучше" (беру в кавычке, ибо недостаточно емкое это слово), чем дома, с мамой. Все мечтаю о том, что нам бы тоже надо развить такую штуку.... У меня и кандидаты есть :-))) И сама могу брать :-)
Она вообще практически все правильно пишет!!! 
Я, как только расширюсь, тоже готова. Но это должны быть действительно специально подготовленные люди...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Milonga
слушай, ну вот мои слова слово в слово!
В разное время про разных детей 
Ничего, переросли... У меня, хоть и не близнецы, зато погодки сиамские))
Сейчас уже не вижу для них такой острой необходимости быть единственным ребенком в семье и вне конкуренции. А тогда казалось, просто критичная необходимость...
Обнадеживает! Спасибо! 
 Сообщение от Milonga
а тут хочу спросить тебя, дорогая Вероника, в твоей маленькой уютненькой квартирке поселился "третий лишний"?
Гони его поганой метлой!!!  Забудь ты про эти ооп, ну что такого она может сотворить? намного легче станет вам с Дусей...это лишние страхи всё, которые отравляют жизнь. Получается, что ты чувствуешь опасность со стороны Дуси для своей семьи, об этом, кстати, Нэнси Томас пишет. Мне это тоже всё очень знакомо, это очень болезненно и тяжело 
Да, да, в этом месте я тоже Нэнси вспоминала... И это скорее про то, о чем пишет она, чем о "третьем лишнем" Петрановской. ООП я, кстати, воспринимаю как друзей. Мне с ними, к счастью, легко! И я проговариваю им, что возможны проблемы...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от WEBchen
Ника, а может её в спорт какой серьёзный. Такой, чтобы 5 дней в неделю занимал и не давал возможности дурить? Причём, отдельно от Мани....?
Угу, а к этой идее водящий прилагается? ))))))))))
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от marinevichka
Если честно-вообще не понимаю,как там все в голове укладывается  Хоть на МК записывайся!
О, не. Пока что хвастаться и делиться нечем
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Соболиха
Очаровывание всех и вся - это и у Илюхи стиль жизни просто. Такая вот неизбывная и неистребимая сущность, зато это умение дало им возможность "очаровать" и "приручить" нас, больших теток. Ну не самая приятная история- а как из личности выдрать ее кусище базовый????? Сейчас-то ладно, а вот взрослым с такими "минами" в душе... Но я сейчас никак это не решаю. А надо?
Есть большая разница. Без обид, да?
Илюха может быть навязчив. Но он позитивно навязчив! Он шлифует свое обаяние. Он врывается вихрем и пытается заполнить собой все возможное пространство. Если у вас нет проблем из-за этого, если это никого не раздражает и не нервирует, так зачем делать что-то?
Выдрать кусище... Мне кажется, что Илюху важно просто вписать в рамки приличия. Не более того... Ну, если ты считаешь нужным, конечно 
Дуся - другая. Совсем другая. Она уныла и несчастна. Она прикрывает глазоньки, гладит по ручке и урчит: "Как я Вас люблю...". А через минуту уже может урчать с другим взрослым.
В ее общей картине мира - это в чистом виде нарушение привязанности...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Дважды счастливая
Вероника, добрый вечер! Примите запоздалые поздравления с двумя первоклашками 
Приятно читать Ваши положительные отзывы по поводу начала учебного года  Это вдохновляет!
Школа для меня маячит как нечто страшное и неотвратимое, мои погодки тоже скоро должны будут туда идти
У меня вопрос: Как Вы подготовили матрешек к школе так, чтобы не было проблем?
Мы ходим на занимашки, но это ни о чём, развлекуха на мой взгляд. Читать я их дома сама научила по Жуковой, но пока уровень тыр-пыр.
Буду рада любым советам, школы боюсь 
 Сообщение от Югра
Угу... Тоже постою послушаю! Нам это на следующий год предстоит))))
Девочки, вопрос непростой, на самом деле.
Дело в том что мы планомерно убирали проблемы и готовились к школе 4 года. Как запихнуть это все в год-два, я, честно говоря, не очень понимаю 
Наверное, если бы надо было подготовиться за год, я бы взяла учебники 1-го класса и попробовала пройти их.
Я могу, конечно, отфоткать то, что у нас было зарисовано "для опоры", но не знаю, как самим делать пособия и крутить это...
В моем понимании важно, чтобы:
-ребенок умел читать (На сентябрь прошлого года Даша читала 63 слова в минуту, Маня - 62.)
-писать письменные буквы (необязательно каллиграфически, но четко знал образ письменной буквы, мог узнавать ее/читать письменно, и мог воспроизвести большие и маленькие буквы)
сначала просто в тетради в обычную линйку, писать буквы в высоту всей линейки.
-считать (мы считаем не очень, в предела 20-ти всего, но ВАЖНО, чтобы ребенок понимал разные формулировки про одно и то же. Это к Узоровой, Нефедовой, повешу картинку и внутренность. ) научить пользоваться шкалой (линейкой), которая всегда под рукой
-дать схемы предложений и слов, пройти написание предлогов отдельно (это стандартная яма предлог/приставка, мы использовали обозначения предлогов, ща повешу)
Чем мы занимались:
-знаки больше, меньше, равно
-фигуры
-римские цифры
-четные, нечетные
-словарные слова
-блоки в словах "оро", "оло", "ара", "ала"
-Согласование местоимения с предлогами (Задаете местоимение "вы", например. Потом диктуете "до" (пишут "до вас"), "за" (пишут за вами"), "к" (пишут "к вам"), "перед" (пишут "перед вами"), "о" (пишут "о вас") и т.д. со всеми местоимениями и предлогами). И наоборот узнавать на слух "у меня" (я), "без вас" (вы), "с тобой" (ты), "перед ним" (он), "над ней" (она), "у них" (они)
-окончания прилагательных по родам.
-общий кругозор. Живой/неживой мир, классификации, лексика: ягоды, овощи, насекомые, рыбы, птицы (зимующие, перелетные), домашние животные, дикие животные, млекопитающие, хладнокровные, детеныши, деревья, цветы, травянитые растения, грибы, молочные продукты, мясные продукты, транспорт, инструменты, игрушки и пр. В 7 лет ребенок должен назвать хотя бы по 7.)
-гласные, согласные, парные, глухие, звонкие
-Существительное, прилагательное, глагол => предложение, подлежащее, сказуемое
-Правила переноса слов
-сравнительная степень прилагательных (редкий - реже; тощий - тощее и т.д.)
-синонимы, антонимы
-однокоренные слова
-правила проверки безударных гласных
-математические задачи ("справа 5, слева 2, насколько справа больше", "если это на 2 больше, то сколько" "было, добавилось,сколько стало", "было, добавилось, сколько всего", "справа 2, справа на 3 больше, сколько всего"
-лишние слова
-ребусы
-пословицы, поговорки (смысл)
-написание ча-ща; чу-щу; жи-ши
Просите, что так сумбурно, но как вспомнилось...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель