| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мне уже давно нужно открытие про беруши. Но в доступных мне словарях такого слова нет. В гугл не ходила.
Во-первых, ударение. Несколько раз слышала по телеку и радио + пара преподавателей ставили ударение на И. Слух режет Но вдруг здесь ситуация как с ТолИкой?
Во-вторых, они только парные как ножницы и штаны-брюки? Или есть елинственное число? Беруш или беруша? Хотя, если от "берегите уши", то получается Одно Берухо
-
Небожитель
 Сообщение от Agnes DiPesto
Мне уже давно нужно открытие про беруши. Но в доступных мне словарях такого слова нет. В гугл не ходила.
Во-первых, ударение. Несколько раз слышала по телеку и радио + пара преподавателей ставили ударение на Е. Слух режет  Но вдруг здесь ситуация как с ТолИкой?
Во-вторых, они только парные как ножницы и штаны-брюки? Или есть елинственное число? Беруш или беруша? Хотя, если от "берегите уши", то получается Одно Берухо 
А что там с толикой? Расскажите, пожалуйста! Сделайте мне открытие
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Небожитель
Еще из ВК
Путешествия
1.Самый древний действующий университет находится в Болонье - он основан в 1088 году.
2.Столицей Японии с 794 по 1868 год был город Киото, сейчас столицей является Токио.
3.Шведы были самой мощной военной силой в Европе до 1709 года, когда были разбиты под Полтавой войском Петра Великого.
4.В Азии считается, что черный кот приносит счастье.
5.Самая пустынная страна - Монголия, там средняя плотность населения - менее 13 человек на квадратный километр. Самое населенное государство - Монако, там на этой площади живет более 42 тысяч человек.
6.16% всех коренных африканцев живет в Нигерии.
7.Швейцария не находилась в состоянии войны с 1515 года.
8.Шахтеры Уэльса считали, что смывать угольную пыль со спины вредно - это ослабляет позвоночник.
9.Перед присоединением к Канаде остров Ньюфаундлэнд был независимым государством.
10.Граница между Италией и Ватиканом представляет собой нарисованную на асфальте белую пунктирную полосу.
-
Космонавт
 Сообщение от Marino4ka
2.Столицей Японии с 794 по 1868 год был город Киото, сейчас столицей является Токио...
Киото, Токио... буквы аккуратненько переставили, и порядок
-
Элита
 Сообщение от Marino4ka
Интересные факты о математике.
6. Пирог можно разрезать тремя касаниями ножа на восемь равных частей. Причем двумя способами.
(из ВК)
КАК?!
-
Небожитель
1. Один круговой разрез и два крестообразных.
2. Крест-накрест и горизонтально.
-
enfant terrible
 Сообщение от Михалыч
Один круговой разрез и два крестообразных.
И точно равные получатся?
А если пирог прямоугольный?
-
Небожитель
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
И точно равные получатся?
А если пирог прямоугольный?
Рассчитывать надо. Второй способ выше дописал.
-
Например, вырезать круг, а потом крест накрест
-
Элита
Вырезать круг - это, по моему, не совсем касание ножом. и Крестообразный разрез это уже два касания. Касание - это прямая, или нет?