|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.12.2015, 17:00
 Сообщение от lira_17
Личный пример не является универсальным, понимаете? Слишком маленькая выборка.
Надо смотреть статистику, общие сведения, кто и как жил (большинство просто выживало).
Из тех материалов, что я читала следуют весьма тягостные выводы: народ в общей массе жил ОЧЕНЬ плохо.
Да-а-а, статистика "наше всё", поговорку приводить не хочется.
Читать и быть участником две большие разницы.
Можно о Афганистане судить по 9роте от реж, кот. даже и в армии-то не служил...
А пару лет назад по 5 каналу представитель второй древнейшей заявил, что в эти страшные 900 дней не так уж и голодно было...
И ведь не уволили болтуна. А потом кто-то скажет "По ТВ же сказали, я слышал"...
Я коренной житель этого города и разные поколения моей семьи жили тут до революции, работали с С.М. Кировым в последующие годы, пережили (и не пережили ) Блокаду и т.д. вплоть до нынешних дней.
-
18.12.2015, 17:00
Элита
 Сообщение от Розмарин12
Ой ли? В одночасье ничего не появилось. Волшебная палочка была у них, что ли? Работали все, как папы Карлы, кто остался в живых, после чисток амбаров. На долго думаете хватило, то, что у богатых отобрали? Я знаю по деревням до сих пор необразованные бабушки живут. Некогда им было в школу ходить, работать надо было, чтобы прокормиться.
Вот надо было ещё в 1917 г кровь пустить, тогда бы называли спасителем, а так то конечно - кровавый. Сталин был пушистый? Никого пальцем не тронул?
Да, стали приниматься законы (декреты), которых раньше не было. Да, появились возможности у тех кто "был никем" при царской власти. Отменили черту оседлости. Да много чего было.
Стали массово появлятся ясли и детские сады.
Я всё прекрасно знаю про негативные последствия октябрьского переворота. Сейчас мы не о них, а о положительных сторонах. Понимаете?
Причём здесь Сталин? Никто его пушистым, кроме фанатов-сталинистов не считает.
-
18.12.2015, 17:02
Живу я здесь
 Сообщение от igorc
заведи где-нить параллельный топик про деньги, или может в пивке про деньги? а то эти историки пришли сюда надолго..
думаешь, туда не придут? ну в Пифке да, там как то поспокойней
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
18.12.2015, 17:03
со звезды
 Сообщение от assad
ОднозначнО!
Думаю есть у них доступ на кухню, вычислили вас и теперь сводят счеты
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
18.12.2015, 17:04
Хранитель
 Сообщение от lira_17
Да, стали приниматься законы (декреты), которых раньше не было. Да, появились возможности у тех кто "был никем" при царской власти. Отменили черту оседлости. Да много чего было.
Стали массово появлятся ясли и детские сады.
Я всё прекрасно знаю про негативные последствия октябрьского переворота. Сейчас мы не о них, а о положительных сторонах. Понимаете?
Причём здесь Сталин? Никто его пушистым, кроме фанатов-сталинистов не считает.
Законы то и сейчас есть, только исполнить их в полной мере не могут ни правительство, ни граждане. Думаете бумажку написать и все дела?
Ясли стали появляться, потому что мамаш на поле за палочки в тетрадках трудодней выгоняли, а не потому, что заботливые такие были. Заберите себе энти ясли, а мне дайте возможность самой воспитывать своего ребенка.
Да не было положительных сторон. Была пропаганда.
-
18.12.2015, 17:05
 Сообщение от Diamond777
Значит, придём забирать своё с ружжом!

http://www.nur.kz/310870.html
-
18.12.2015, 17:06
Слушал сейчас свежего Демуру. Говорит рубль может ещё присесть на 69.0 а дальше вверх.Нефть на 32 а потом на 28.Хотя может и 50-60 рвануть кратковременно.Но шанс не высокий.Золото упадёт.Евро к доллару 0.80 будет.Ну и в общем ничего хорошего не рисует для экономики.
-
18.12.2015, 17:09
Элита
 Сообщение от KFP
Слушал сейчас свежего Демуру. Говорит рубль может ещё присесть на 69.0 а дальше вверх.Нефть на 32 а потом на 28.Хотя может и 50-60 рвануть кратковременно.Но шанс не высокий.Золото упадёт.Евро к доллару 0.80 будет.Ну и в общем ничего хорошего не рисует для экономики.
Ох уж эти прогнозы...
помню год назад предрекали, что этим летом евро будет ~120 рублей.
-
Старожил
 Сообщение от Розмарин12
Молчать и слушать не по сословию, а по своему образованию и уровню развития.
Для того времени вполне себе жили. Доступ к образованию был везде ограничен в виду того, что в большинстве страны были не на столько богаты, чтобы обеспечить доступ к образованию всем без исключения. А вот уже с появлением новых средств производства (индустриализация), как следствие развития цивилизации, стали появляться возможности содержать большее число НЕработающих, а учащихся. И в этом не заслуга социалистической революции, а заслуга НТР.
Царь был слегка инфантилен, потому и случилась революция.
Розмарин, Вы же сами себе сейчас противоречите - ранее в дискуссии с Самураем Вы утверждали, что благосостояние трудящихся растет благодаря их бунтам, а не техническому прогрессу и росту производительности. Теперь, наоборот, революция не при чем, заслуга НТР.
дилетант широкого профиля
-
Хранитель
 Сообщение от Diamond777
Мне кажется это рептилоиды из Татарстана позаботились о нетрудовых доходах.