|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.12.2015, 16:14
 Сообщение от lira_17
Н
Думаю не надо рассказывать в каких чудовищных условиях жили широкие слои населеления тогда. И без всякой надежды на свет в конце туннеля, без доступа к образованию.
Вот именно, не надо.
Квалифицированные рабочие хорошо получали.
Прадед до революции был рабочим на Путиловском заводе.
Прабабушка снимала дом, потом часть покомнатно сдавали студентам и пр. с обедами.
В остальной части жили, оплачивая аренду.
И жили в достатке.
На каждое Рождество приходил приказчик из магазина с большой корзиной снеди и словами " Это от хозяина, Вы у нас всё время покупаете"
-
18.12.2015, 16:15
可愛い
 Сообщение от spb69
Вот именно, не надо.
Прадед работал до революции на Путиловском заводе.
Прабабушка снимала дом, потом часть покомнатно сдавали студентам и пр. с обедами.
И жили в достатке.
На каждое Рождество приходил приказчик из магазина с большой корзиной снеди и словами " Это от хозяина, Вы у нас всё время покупаете"
Простым рабочим небось?
Понимаете, на вашего прадеда приходилось 100 простых рабочих, которые пахали по 18 часов в сутки и жили в закутке за занавеской в бараке.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
18.12.2015, 16:21
Хранитель
 Сообщение от lira_17
Ну в том то и дело, что он считал, что все на своих местах))) Что есть верхушка, а есть низшие сословия, которые должны "молчать и слушать".
Думаю не надо рассказывать в каких чудовищных условиях жили широкие слои населеления тогда. И без всякой надежды на свет в конце туннеля, без доступа к образованию.
Я тут ещё недавно воспоминания про царскую армию почитала - волосы дыбом. Поэтому когда начинаются вопли о "России, которую мы потеряли", хочется сатанински расхохотаться.
з.ы. на всякий случай скажу, что не одобряю такие последствия октябрьского переворота как красный террор, коллективизация, Гулаг и прочие чудовищные вещи.
Эх, сли бы царское правительство вовремя бы спохватилось, что пора всё менять и заканчивать войну - революции бы не случилось.
Молчать и слушать не по сословию, а по своему образованию и уровню развития.
Для того времени вполне себе жили. Доступ к образованию был везде ограничен в виду того, что в большинстве страны были не на столько богаты, чтобы обеспечить доступ к образованию всем без исключения. А вот уже с появлением новых средств производства (индустриализация), как следствие развития цивилизации, стали появляться возможности содержать большее число НЕработающих, а учащихся. И в этом не заслуга социалистической революции, а заслуга НТР.
Царь был слегка инфантилен, потому и случилась революция.
-
18.12.2015, 16:22
Элита
 Сообщение от spb69
Вот именно, не надо.
Прадед работал до революции на Путиловском заводе.
И жили в достатке.
Личный пример не является универсальным, понимаете? Слишком маленькая выборка.
Надо смотреть статистику, общие сведения, кто и как жил (большинство просто выживало).
Из тех материалов, что я читала следуют весьма тягостные выводы: народ в общей массе жил ОЧЕНЬ плохо.
-
18.12.2015, 16:23
可愛い
 Сообщение от lira_17
Личный пример не является универсальным, понимаете? Слишком маленькая выборка.
Надо смотреть статистику, общие сведения, кто и как жил (большинство просто выживало).
Из тех материалов, что я читала следуют весьма тягостные выводы: народ в общей массе жил ОЧЕНЬ плохо.
+1.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
18.12.2015, 16:26
可愛い
 Сообщение от Розмарин12
Царь был слегка инфантилен, потому и случилась революция.
Странный вывод.
Революция случилась от того, что русский мужик голодный был почти всё время. И как бы не кричали сейчас, что революсьон была проплачена и всё такое, никогда сытый мужик не пойдет ни на какую революцию.
Почему все время из простого русского мужика пытаются сделать какого-то идиота?
Сейчас кстати тоже витают революционные настроения. Чего-то никто не рвется на баррикады, кроме кучки инфантильной молодежи, которой откровенно нечего делать.

-
18.12.2015, 16:27
 Сообщение от Natalena
Простым рабочим небось?
Понимаете, на вашего прадеда приходилось 100 простых рабочих, которые пахали по 18 часов в сутки и жили в закутке за занавеской в бараке.
Извините, исправил. Думал это и так понятно из текста.
Да, рабочим. Квалифицированным рабочим.
И понимать мне не нужно. Это члены моей семьи(хоть и ушедшие уже), а не персонажи из учебников "истории"
-
18.12.2015, 16:28
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Странный вывод.
Революция случилась от того, что русский мужик голодный был почти всё время. И как бы не кричали сейчас, что революсьон была проплачена и всё такое, никогда сытый мужик не пойдет ни на какую революцию.
Почему все время из простого русского мужика пытаются сделать какого-то идиота?
Тогда только русский мужик был голодным? В остальных странах всё цвело и пахло?
-
18.12.2015, 16:29
可愛い
 Сообщение от Розмарин12
Тогда только русский мужик был голодным? В остальных странах всё цвело и пахло?
Когда- тогда? Народные бунты поднимались повсеместно в матушке-России. Просто к 17-ому году содержимое кастрюли набрало критическую массу.
И при чем здесь другие страны?

-
18.12.2015, 16:30
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Сейчас кстати тоже витают революционные настроения. Чего-то никто не рвется на баррикады, кроме кучки инфантильной молодежи, которой откровенно нечего делать.
Витают, ага. Молодежь же думает, что потом разруху мама с папой поправят, а не они сами.