Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10444 из 17035 « Первая 944499441034410394104341044010441104421044310444104451044610447104481045410494105441094411444 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от lira_17 Посмотреть сообщение
    Н
    Думаю не надо рассказывать в каких чудовищных условиях жили широкие слои населеления тогда. И без всякой надежды на свет в конце туннеля, без доступа к образованию.
    Вот именно, не надо.
    Квалифицированные рабочие хорошо получали.
    Прадед до революции был рабочим на Путиловском заводе.
    Прабабушка снимала дом, потом часть покомнатно сдавали студентам и пр. с обедами.
    В остальной части жили, оплачивая аренду.
    И жили в достатке.
    На каждое Рождество приходил приказчик из магазина с большой корзиной снеди и словами " Это от хозяина, Вы у нас всё время покупаете"

2. ответ для spb69 , на сообщение « Вот именно, не надо. Квалифицированные... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от spb69 Посмотреть сообщение
    Вот именно, не надо.
    Прадед работал до революции на Путиловском заводе.
    Прабабушка снимала дом, потом часть покомнатно сдавали студентам и пр. с обедами.
    И жили в достатке.
    На каждое Рождество приходил приказчик из магазина с большой корзиной снеди и словами " Это от хозяина, Вы у нас всё время покупаете"
    Простым рабочим небось?
    Понимаете, на вашего прадеда приходилось 100 простых рабочих, которые пахали по 18 часов в сутки и жили в закутке за занавеской в бараке.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Ну в том то и дело, что он считал, что все на своих местах))) Что есть верхушка, а есть низшие сословия, которые должны "молчать и слушать".
    Думаю не надо рассказывать в каких чудовищных условиях жили широкие слои населеления тогда. И без всякой надежды на свет в конце туннеля, без доступа к образованию.
    Я тут ещё недавно воспоминания про царскую армию почитала - волосы дыбом. Поэтому когда начинаются вопли о "России, которую мы потеряли", хочется сатанински расхохотаться.

з.ы. на всякий случай скажу, что не одобряю такие последствия октябрьского переворота как красный террор, коллективизация, Гулаг и прочие чудовищные вещи.
    Эх, сли бы царское правительство вовремя бы спохватилось, что пора всё менять и заканчивать войну - революции бы не случилось.
    Молчать и слушать не по сословию, а по своему образованию и уровню развития.

Для того времени вполне себе жили. Доступ к образованию был везде ограничен в виду того, что в большинстве страны были не на столько богаты, чтобы обеспечить доступ к образованию всем без исключения. А вот уже с появлением новых средств производства (индустриализация), как следствие развития цивилизации, стали появляться возможности содержать большее число НЕработающих, а учащихся. И в этом не заслуга социалистической революции, а заслуга НТР.

Царь был слегка инфантилен, потому и случилась революция.

4. ответ для spb69 , на сообщение « Вот именно, не надо. Квалифицированные... »
    Элита Аватар для улица_Правды

Цитата Сообщение от spb69 Посмотреть сообщение
    Вот именно, не надо.
    Прадед работал до революции на Путиловском заводе.
    И жили в достатке.
    Личный пример не является универсальным, понимаете? Слишком маленькая выборка.
    Надо смотреть статистику, общие сведения, кто и как жил (большинство просто выживало).
    Из тех материалов, что я читала следуют весьма тягостные выводы: народ в общей массе жил ОЧЕНЬ плохо.

5. ответ для улица_Правды , на сообщение « Личный пример не является... »
    可愛い Аватар для Natalena

Личный пример не является универсальным, понимаете? Слишком маленькая выборка.
    Надо смотреть статистику, общие сведения, кто и как жил (большинство просто выживало).
    Из тех материалов, что я читала следуют весьма тягостные выводы: народ в общей массе жил ОЧЕНЬ плохо.
    +1.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение

Царь был слегка инфантилен, потому и случилась революция.
    Странный вывод.
    Революция случилась от того, что русский мужик голодный был почти всё время. И как бы не кричали сейчас, что революсьон была проплачена и всё такое, никогда сытый мужик не пойдет ни на какую революцию.
    Почему все время из простого русского мужика пытаются сделать какого-то идиота?

Сейчас кстати тоже витают революционные настроения. Чего-то никто не рвется на баррикады, кроме кучки инфантильной молодежи, которой откровенно нечего делать.

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Простым рабочим небось?
    Понимаете, на вашего прадеда приходилось 100 простых рабочих, которые пахали по 18 часов в сутки и жили в закутке за занавеской в бараке.
    Извините, исправил. Думал это и так понятно из текста.
    Да, рабочим. Квалифицированным рабочим.
    И понимать мне не нужно. Это члены моей семьи(хоть и ушедшие уже), а не персонажи из учебников "истории"

8. ответ для Natalena , на сообщение « Странный вывод. :008: Революция... »

Странный вывод.
    Революция случилась от того, что русский мужик голодный был почти всё время. И как бы не кричали сейчас, что революсьон была проплачена и всё такое, никогда сытый мужик не пойдет ни на какую революцию.
    Почему все время из простого русского мужика пытаются сделать какого-то идиота?
    Тогда только русский мужик был голодным? В остальных странах всё цвело и пахло?

9. ответ для Розмарин12 , на сообщение « Тогда только русский мужик был... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Тогда только русский мужик был голодным? В остальных странах всё цвело и пахло?
    Когда- тогда? Народные бунты поднимались повсеместно в матушке-России. Просто к 17-ому году содержимое кастрюли набрало критическую массу.
    И при чем здесь другие страны?

10. ответ для Natalena , на сообщение « Странный вывод. :008: Революция... »

Сейчас кстати тоже витают революционные настроения. Чего-то никто не рвется на баррикады, кроме кучки инфантильной молодежи, которой откровенно нечего делать.
    Витают, ага. Молодежь же думает, что потом разруху мама с папой поправят, а не они сами.

Страница 10444 из 17035 « Первая 944499441034410394104341044010441104421044310444104451044610447104481045410494105441094411444 Последняя »