|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
griffon
Фото только старое. Участок ещё отсыпали осенью
-
Сообщение от Ekato
Фото только старое. Участок ещё отсыпали осенью
Домик симпатичный, мне нравится!
120 метров это теплый контур или вместе с террасами?
-
Сообщение от Ekato
За эти деньги получаем пост охраны, уборку снега, освещение. Пляж у поселка свой, только для жителей. С пирсом и местом для спуска лодок. Насколько поняла обслуживание пляжа тоже входит.
Что конкретно еще пока не знаю..... Вывоза мусора пока нет, ибо много стройки. Сказали, как только основная масса построится - поставят контейнер для мусора. Меня спасает измельчитель пищевых отходов)) ну и пользуемся домом мы только с сентября, по долгу там ни разу не жили.
На сколько я успела вникнуть - УК от собственника сменили, управляют сами. Со слов председателя много неплательщиков, взысканные с них средства копят на скважину. Да, с водой в этом районе не очень-то просто, это минус. Колодец у меня глубокий, вода чистая (сдавала на анализ), но воды мало.
Фото дома прикреплю в следующем посте. Это каркасник. На винтовых сваях. Утепление пола не очень то ((( но и зима в этом году не типичная. 20 вКт, котел электро и дизельный. Вода - колодец-накопитель. Сильно жду общую скважину и газ. 120 квадратов, очень эргономичная планировка. В доме сауна электрическая. Вообще для меня сауна -это самая последняя вещь, о которой я думала. Но тут она уже есть - ну не сносить же)))
Отоплением управляю с телефона, расход меня не сильно радует (я была настроена на меньшие цифры).
Вообщем пока поживу в нем, попробую. Надеюсь получится))) У меня многие годы была мечта - собственный дом. И очень много лет что-то, но не срасталось. Без мужчины в семье это не просто. Но у меня есть два брата, сказали, что будут помогать.
Ну и опять же, я много от дачи не жду. Мне нужен был хороший дом, с понятным для меня современным инженерным оборудованием, в глуши и в малонаселенном поселке, рядом с лесом, с однородным контингентом, по Приозерскому шоссе. Чтобы я могла приезжать на выходных, гулять там, где мало людей, выпускать на улицу собаку, и сидеть вечером в тишине на крыльце и курить)))) И летом чтобы бабушка с дочкой младшей могла бы месяц пожить в нормальных условиях.
В принципе не скажу что мы за свои взносы сильно больше получаем Ну вывоз мусора, водопровод - большое дело конечно, дизель-генератор на охране - ну это опять же в основном для сважинных насосов, ну и свет на охране чтобы был всегда. От него бы еще фонари запитать. Дороги хорошие широкие и расчищают вплоть до участка. А так ничего особенного...
Кроме скважины надо еще разводку по всем участкам делать? Или трубы закопаны уже?
На газ я бы не рассчитывал особо. Даже если газовая труба пойдет мимо вашего поселка - подключиться к ней и разводку сделать, это миллионы. У Вас там наверняка как и у нас - большинство дачники, т.к. далеко от города. И думаю желающих скидываться на газ будет немного.
А что получается по цифрам на отопление? У меня-то тоже немало совсем, но я готов был к этому. Потихоньку утепляем что можно утеплить.
-
griffon
Фонари у нас по поселку есть, вечером гулять комфортно)))
Разводку по участкам надо будет делать, да. И для газа и для воды. Земельные участки для этого предусмотрены (у меня получается между моим участком и дорогой - 5 метров полоса для водо- и газопровода. Опять же такой визуальный плюс к моему участку - я там (по незнанию) щебнем отсыпала площадку под парковку. Ну так и буду там парковать машину пока копать не начнут. Просто плитку мостить там не буду. Про стоимость всех этих работ понимаю))))
У нас много рыбаков. Которые много времени там проводят круглый год. Зимой у них зимняя рыбалка, в остальное время на лодках.
По цифрам на отопление примерно так: электричество октябрь - 4500, ноябрь - 6000, декабрь - 7500. Плюс дизель. Не понимаю как его считать. 600 литров купила на прошлых выходных. За период с сентября по январь около 400 литров израсходовали.
В доме держу 15 градусов.
Когда приезжаем, все время сауной пользуемся (все время гости на выходных, дом то новый, всем охота посмотреть), ну и плита-духовка, бойлер, все электро....
Я несколько зим проводила в доме из кругляка на ленте, с хреново сделанным утеплением. Всю зиму топила по-сути улицу электробатареями, в доме было не более 10 градусов. На выходных топила камин. За зиму за электричество платила около 20 тысяч и куб дров. И мне было некомфортно, спали в пижамах, ноги мерзли всегда.
-
Мега-элита
Добрый день! Стоит ли покупать участок с уже имеющимся фундаментом? Написано в описании: залита лента на глубину промерзания на неё сверху установлены бетонные блоки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от KatYuzh
Добрый день! Стоит ли покупать участок с уже имеющимся фундаментом? Написано в описании: залита лента на глубину промерзания на неё сверху установлены бетонные блоки
Весь вопрос сколько этому фундаменту лет? И как он расположен относительно границ участка?.
Я в свое время рассматривал три варианта с уже имеющимся фундом. И все три варианта мне не подходили. Только на одном участке можно было дозалить фундамент, там был сделан отличный цоколь с оборудованным кессоном. Но стоял весь этот фунд жутко неудобно. Помню, с супругой больше часа стояли и спорили- что можно сделать.
Если Вас прям все устраивает: расположение, состояние фундамента- почему нет?
-
Сообщение от KatYuzh
Я бы выделил 3 момента:
1. насколько Вас устраивает местоположение и конфигурация фундамента. если устраивает - идем дальше, если нет - это демонтаж, проще не связываться.
2. обследуем этот фундамент со специалистами на предмет его состояния и пригодности для дальнейшей стройки
3. даже если все хорошо, нещадно торгуемся т.к. фундамент обычно считается обременением, а не плюсом. Хотя кто-то из продавцов может думать иначе... Обычно стоимость демонтажа вычитается из стоимости участка.
Я смотрел участки в одном престижном КП не новом. все хорошее давно куплено, остались либо участки со сложным рельефом, либо парочка была с бетонными конструкциями советских времен. и это никто не покупает, даже задешево...
-
Мега-элита
Фундамент 8х9 это маленький размер. Нам нужен большего размера дом. Семья большая. Я не знаю можно ли его в принципе как то увеличить? Вообще расположение его в принципе подходит.
А сколько примерно стоит демонтаж фундамента?
Про осмотр поняла. Будем по весне этим вопросом заниматься
-
Сообщение от KatYuzh
Фундамент 8х9 это маленький размер. Нам нужен большего размера дом. Семья большая. Я не знаю можно ли его в принципе как то увеличить?
Дозалить ленту никаких особых проблем не вызовет. Просто Вам придется учитывать саму конфигурацию уже существующего фунда. И от этого уже плясать с проектом дома своей мечты.
-
Мега-элита
Сообщение от VK_67
Дозалить ленту никаких особых проблем не вызовет. Просто Вам придется учитывать саму конфигурацию уже существующего фунда. И от этого уже плясать с проектом дома своей мечты.
Спасибо за информацию!