Страница 1044 из 3813 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Потому что гладиолус Аватар для Прокофий Людмиловна

Цитата Сообщение от МамаТаси Посмотреть сообщение
    Ну-ну, сейчас читаю списки "нашего" спорткласса ( куда дочь не пошла), так знакомых фамилий раз-два и обчелся.
    Интересно как
    А вообще повезло нам - пришли две сильные девочки из другой школы.

2. ответ для ALSOFI , на сообщение « Если в спорткласс не пошел,то с... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от ALSOFI Посмотреть сообщение
    Если в спорткласс не пошел,то с плаваньем можно попрощаться?
    со спортивным плаванием можно попрощаться. сложно конкурировать со спортсменами, которые тренируются в 2 раза больше. А вообще, я не понимаю, откуда эта боязнь спортивных классов? Тот же учебный процесс, только подстроен под режим тренировок. Это гораздо эффективнее в плане учебы, чем разрываться между школой и спортом.
    Катя и Настюша (07.06.03)

3. ответ для Nova , на сообщение « со спортивным плаванием можно... »
    Элита Аватар для ALSOFI

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    со спортивным плаванием можно попрощаться. сложно конкурировать со спортсменами, которые тренируются в 2 раза больше. А вообще, я не понимаю, откуда эта боязнь спортивных классов? Тот же учебный процесс, только подстроен под режим тренировок. Это гораздо эффективнее в плане учебы, чем разрываться между школой и спортом.
    Это не боязнь спорткласса, в нашем случае меня не устраивает конкретная школа,где будет этот спорткласс.
    Женечка 03.06.1993
    Сонечка 06.09.2006

4. ответ для ALSOFI , на сообщение « Если в спорткласс не пошел,то с... »

Если в спорткласс не пошел,то с плаваньем можно попрощаться?
    В принципе да. Успевать везде и всегда будет невозможно. Пойдут неизбежные пропуски тренировок и уроков в школе. И для спорта, и для учебы это не есть хорошо.
    А в спорт. классе расписание уроков полностью подогнанно под тренировки.

5. ответ для ALSOFI , на сообщение « Это не боязнь спорткласса, в нашем... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Это не боязнь спорткласса, в нашем случае меня не устраивает конкретная школа,где будет этот спорткласс.
    А что происходит с детьми, которые в своей возрастной группе, но на класс старше или младше?

6. ответ для Рыж@я* , на сообщение « А что происходит с детьми, которые в... »

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    А что происходит с детьми, которые в своей возрастной группе, но на класс старше или младше?
    Тем, кто учится на класс младше: обычно рекомендуют сдать год экстерном и таким образом догнать остальных.

Те, кто учатся на класс старше: обычно просто переходят в соответствующую группу на год старше. Учатся и тренируются с ними. А на соревнования выставляются со своим годом рождения.

7. ответ для МамаТаси , на сообщение « Значительно меньше))))) »
    Элита Аватар для Nadin.ka74

Значительно меньше)))))
    Повезло классу. У нас 36 и никто отсеиваться не хочет))))

8. ответ для МамаТаси , на сообщение « Значительно меньше))))) »

Значительно меньше)))))

и слава Богу!
    поверьте - для учебы это намного лучше чем 35 человек!
    да и для результатов, если рассматривать каждого индивидуально (а не командное первенство, кому оно надо по большому счету, ну не считая руководства школы....), все ж 20 намного проще поставить технику чем 40 детям, да еще и на том же количестве дорожек.

9. ответ для Nadin.ka74 , на сообщение « Повезло классу. У нас 36 и никто... »

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Повезло классу. У нас 36 и никто отсеиваться не хочет))))
    как они вмещаются?
    доп.парты ставят? или 2003 тоже такой же ?

а какое у вас расписание? когда плаваете и учитесь?

10. Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    В принципе да. Успевать везде и всегда будет невозможно. Пойдут неизбежные пропуски тренировок и уроков в школе. И для спорта, и для учебы это не есть хорошо.
    А в спорт. классе расписание уроков полностью подогнанно под тренировки.
    есть некоторые школы, в которых нет спорткласса - комета и дюсш некоторые, Красногв.р-н, например. и очень неплохо плывут (2002, те что младше пока еще не раскручены), учитывая что учатся в хороших школах и по одной трени в день.

то есть это возможно, но оооочень сложно. ребенок должен быть очень организованным, ну и родители тоже - ведь и надо продолжать возить (я, если честно, уже сама выдохлась с этими перевозками, а если ребенков >=2 то это уже почти нереально), и даже еще больше. плюс школа должна идти на встречу насчет неизбежных пропусков из-за соревнований, сборов и тп.

ну и должен быть "выхлоп" от этого - ведь можно принципиально не пойти в спорткласс (мама не разрешила), типа школа ненормальная, остаться в своей, но и там не блистать (если ребенок не тянет, да еще и такие нагрузки в басике и из-за соревнований вечно прогуливает учебу).... а можно и после спорткласса в 239 пойти в 9 классе, про такие примеры я уже рассказывала - лично знаю.

Страница 1044 из 3813 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »