|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Потому что гладиолус
 Сообщение от МамаТаси
Ну-ну, сейчас читаю списки "нашего" спорткласса ( куда дочь не пошла), так знакомых фамилий раз-два и обчелся.
Интересно как 
А вообще повезло нам - пришли две сильные девочки из другой школы.
-
Мега-элита
 Сообщение от ALSOFI
Если в спорткласс не пошел,то с плаваньем можно попрощаться?
со спортивным плаванием можно попрощаться. сложно конкурировать со спортсменами, которые тренируются в 2 раза больше. А вообще, я не понимаю, откуда эта боязнь спортивных классов? Тот же учебный процесс, только подстроен под режим тренировок. Это гораздо эффективнее в плане учебы, чем разрываться между школой и спортом.
Катя и Настюша (07.06.03)
-
Элита
 Сообщение от Nova
со спортивным плаванием можно попрощаться. сложно конкурировать со спортсменами, которые тренируются в 2 раза больше. А вообще, я не понимаю, откуда эта боязнь спортивных классов? Тот же учебный процесс, только подстроен под режим тренировок. Это гораздо эффективнее в плане учебы, чем разрываться между школой и спортом.
Это не боязнь спорткласса, в нашем случае меня не устраивает конкретная школа,где будет этот спорткласс.
Женечка 03.06.1993
Сонечка 06.09.2006
-
Элита
 Сообщение от ALSOFI
Если в спорткласс не пошел,то с плаваньем можно попрощаться?
В принципе да. Успевать везде и всегда будет невозможно. Пойдут неизбежные пропуски тренировок и уроков в школе. И для спорта, и для учебы это не есть хорошо.
А в спорт. классе расписание уроков полностью подогнанно под тренировки.
-
Активный участник
 Сообщение от ALSOFI
Это не боязнь спорткласса, в нашем случае меня не устраивает конкретная школа,где будет этот спорткласс.
А что происходит с детьми, которые в своей возрастной группе, но на класс старше или младше?
-
Элита
 Сообщение от Рыж@я*
А что происходит с детьми, которые в своей возрастной группе, но на класс старше или младше?
Тем, кто учится на класс младше: обычно рекомендуют сдать год экстерном и таким образом догнать остальных.
Те, кто учатся на класс старше: обычно просто переходят в соответствующую группу на год старше. Учатся и тренируются с ними. А на соревнования выставляются со своим годом рождения.
-
Элита
 Сообщение от МамаТаси
Значительно меньше)))))
Повезло классу. У нас 36 и никто отсеиваться не хочет))))
-
с орбиты
 Сообщение от МамаТаси
Значительно меньше)))))
и слава Богу! 
поверьте - для учебы это намного лучше чем 35 человек!
да и для результатов, если рассматривать каждого индивидуально (а не командное первенство, кому оно надо по большому счету, ну не считая руководства школы....), все ж 20 намного проще поставить технику чем 40 детям, да еще и на том же количестве дорожек.
-
с орбиты
 Сообщение от Nadin.ka74
Повезло классу. У нас 36 и никто отсеиваться не хочет))))
как они вмещаются?
доп.парты ставят? или 2003 тоже такой же ?
а какое у вас расписание? когда плаваете и учитесь?
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
В принципе да. Успевать везде и всегда будет невозможно. Пойдут неизбежные пропуски тренировок и уроков в школе. И для спорта, и для учебы это не есть хорошо.
А в спорт. классе расписание уроков полностью подогнанно под тренировки.
есть некоторые школы, в которых нет спорткласса - комета и дюсш некоторые, Красногв.р-н, например. и очень неплохо плывут (2002, те что младше пока еще не раскручены), учитывая что учатся в хороших школах и по одной трени в день.
то есть это возможно, но оооочень сложно. ребенок должен быть очень организованным, ну и родители тоже - ведь и надо продолжать возить (я, если честно, уже сама выдохлась с этими перевозками, а если ребенков >=2 то это уже почти нереально), и даже еще больше. плюс школа должна идти на встречу насчет неизбежных пропусков из-за соревнований, сборов и тп.
ну и должен быть "выхлоп" от этого - ведь можно принципиально не пойти в спорткласс (мама не разрешила), типа школа ненормальная, остаться в своей, но и там не блистать (если ребенок не тянет, да еще и такие нагрузки в басике и из-за соревнований вечно прогуливает учебу).... а можно и после спорткласса в 239 пойти в 9 классе, про такие примеры я уже рассказывала - лично знаю.