|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
 Сообщение от Кислотная_язва
Про держаться это я вот к этому
Ааааа Буду, куда ж деваться-то? 
 Сообщение от Кислотная_язва
Надеюсь, что Даша выправится и все будет хорошо
Вот только что удивительно... У Мани, получается, нет таких проявлений вообще? Или они просто не столь заметны?
Нет, Даша, это не удивительно. Это закономерно. При общих вводных детство у них было совсем разное... Маню никто не гнобил, не противопоставлял, не унижал, не вдалбливал ей, что она г...но и угрюмая таджичка и еще 10000000000 всяких "не"...
У Мани есть всякие проблемки, в основном они связаны с ее органикой, все-таки. Это неврологическое, а не психологическое...
И еще пятеро постарше 
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Лена, попробую написать вечером, ладно?
Угу... Тоже постою послушаю! Нам это на следующий год предстоит))))
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от VeronikaK
Вот, вот, давно уже надо было придумать что-нибудь для страждущих 
Вероничка, заберем Дусю к себе и будем более тесно дружить семьями!!! Предлагаю породниться!!!!
-
Наш человек
Дорогая, сил тебе и мудрости! Все это и так есть у тебя, поэтому просто давай выпьем пожелаю тебе побольше положительных эмоций и поменьше нервов. Советовать не буду ничего, но вот, согласись, Ненси Томас очень правильно пишет об организации т.н. замещающих семей - когда на выходные берут сложного ребеночка. Она четко пишет, что там не должно быть "лучше" (беру в кавычке, ибо недостаточно емкое это слово), чем дома, с мамой. Все мечтаю о том, что нам бы тоже надо развить такую штуку.... У меня и кандидаты есть :-))) И сама могу брать :-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Дорогая, сил тебе и мудрости! Все это и так есть у тебя, поэтому просто давай выпьем пожелаю тебе побольше положительных эмоций и поменьше нервов. Советовать не буду ничего, но вот, согласись, Ненси Томас очень правильно пишет об организации т.н. замещающих семей - когда на выходные берут сложного ребеночка. Она четко пишет, что там не должно быть "лучше" (беру в кавычке, ибо недостаточно емкое это слово), чем дома, с мамой. Все мечтаю о том, что нам бы тоже надо развить такую штуку.... У меня и кандидаты есть :-))) И сама могу брать :-)
Света, ты когда вернешься?
-
Наш человек
 Сообщение от Spidi
Света, ты когда вернешься?
20 сентября.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
20 сентября.
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Что нужно сказать...
Этому ребенку показана семья, в которой нет больше детей. Ну, в крайнем случае, кто-нибудь сильно старше ее. Кто ни коим образом не составит ей конкуренции. Она нуждается в том, чтобы быть неповторимой, единственной успешной, самой лучшей!
В моей семье это возможно только при условии ущемления других детей. Можно было бы выкрутиться, если бы она не была одной из двойни. Но при наличии их двоих это НЕРЕАЛЬНО!
слушай, ну вот мои слова слово в слово!
В разное время про разных детей
Ничего, переросли... У меня, хоть и не близнецы, зато погодки сиамские))
Сейчас уже не вижу для них такой острой необходимости быть единственным ребенком в семье и вне конкуренции. А тогда казалось, просто критичная необходимость...
 Сообщение от VeronikaK
Я просто опасаюсь того, что Дуся, а она девочка умная, со взрослением, будет более избирательна в своих манипуляциях. А, т.к. они же в обществе, как бы она в определенный момент не утянула за собой на дно всех остальных детей.
Не в том смысле, что они переймут ее модель поведения, а в том смысле, что, в какой-то момент, манипуляция может оказаться в компетенции ООП...
а тут хочу спросить тебя, дорогая Вероника, в твоей маленькой уютненькой квартирке поселился "третий лишний"?
Гони его поганой метлой!!! Забудь ты про эти ооп, ну что такого она может сотворить? намного легче станет вам с Дусей...это лишние страхи всё, которые отравляют жизнь. Получается, что ты чувствуешь опасность со стороны Дуси для своей семьи, об этом, кстати, Нэнси Томас пишет. Мне это тоже всё очень знакомо, это очень болезненно и тяжело
-
Космонавт
Ника, а может её в спорт какой серьёзный. Такой, чтобы 5 дней в неделю занимал и не давал возможности дурить? Причём, отдельно от Мани....?