Страница 10430 из 12135 « Первая 943099301033010380104201042610427104281042910430104311043210433104341044010480105301093011430 Последняя »
    Гость Аватар для Roksalana

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    У нас была ситуация, когда мы в годик проходили всех врачей и дошли до невролога. Ей еще тогда Кирюша не понравился и она прописала нам таблетки.
    А я подумала, мне еще и на лв здесь сказали что я гоню, сказали не давать их, ну я и не давала.
    Ох как я сейчас жалею! Что не во время начала решать проблему, а понадеялась на глупости какие-то!
    Невролог в нии мозга тоже отругала, что я вовремя не стала давать лекарства, хотя они были прописаны!
    Каждая мамочка решает сама, конечно.
    Но я о своем тогдашнем выборе очень жалею!

😂 Ира, все не так плохо ))) 1 год и 2 месяца ))) я неправильно выразилась )))

Обычно в этой проблеме три ноги:
    - плохая беременность (гипоксия в основном)
    - сложные роды
    - травмы в доречевой период.
    У меня вроде все было ок, но невролог сказала, что возможно гипоксия была, но ее не зафиксировали.
    Падал он у меня тоже тысячу раз... Он же такой активный! Побежит, об стрену ударится, встанет и побежит в другую сторону... ))) летал из коляски один раз. Но у меня никогда не было подозрений на сотрясение или что-то такое. По крайней мере вел он себя по нормам после падения.
    Ну еще есть мнение, что такое бывает "ниоткуда"

Ой, высказалась - вроде и легче стало ))))
    Расскажите о празднике декабрят: когда там доплата будет? Я так понимаю, что сданных средств хватает только на мыльные пузыри?)))) (исключая аренду и фотографа).
    А может каждый принесет то, что он приготовил?))) кто-то кексы, кто-то тортики, кто-то воды )))
    А винишко никто не хочет?... Я бы компанию составила ))
    Я, скорее всего, без Кирюшки буду.
    вот странная ситуация - вроде все было хорошо и вдруг из ниоткуда....
    гипоксия, сложные роды и травмы в доречевой период практически у каждого третьего ребенка бывают....
    по крайней мере у моих двух все было((
    гипоксия правда не долго...
    неадекват - это интересно что?
    какие критерии адеквата?
    моя младшая позже всех научилась пирамидку собирать. один раз собрала и потеряла к ней интерес - это неадекват?
    разговаривать перестала как только в сад пошла.
    иногда осчастливит словом "мапа" и все. молчок.
    изъясняется только криком. если хорошо - кричит радостно, а если что-то не нравится, то кричит гневно.
    во всех случаях - в крике один и тот же звук "А"...
    в стальных случаях молчит и разглядывает книги))
    я стараюсь до истерик ее не доводить, что бы она не кричала, не нервничала и не выгибалась.
    если вижу, что сейчас начнется или уже началось, то беру на руки, что бы ни случилось, и крепко прижимаю к себе, я же сильнее ее, так что вырваться нет шансов))
    и разговариваю с ней ласковым спокойным голосом обо всем, что вижу вокруг, предлагаю обратить внимание или спрашиваю о чем-нибудь...
    иногда все это приходится делать под аккомпонимент истошного душераздирающего детского крика с плачем...
    но я упрямая, все равно переговорю)) и больше 5 минут доча не выдерживает, замолкает и переключается...
    но такое не часто бывает. я стараюсь предугадать поведение и не допустить отрицательных эмоций у малышки.
    она же ведь недавно только живет. всего ничего какой-то год с небольшим...
    нервная система то еще не окрепшая, и никакие таблетки ее крепче не сделают...
    а нарушить равновесие проще простого - достаточно пару раз оставить капризничающего ребенка одного без поддержки...
    это я все к чему - может и твоего Кирюшу надо больше лаской лечить и объятиями нежными по любому поводу, он осмелеет и начнет сам развиваться без помощи врачей...
    Я - Юлия

Ветеран Аватар для rafinadik

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Ну вот, надо было следующую страницу прочитать)

В 2 года то не надо так загоняться..моя тогда вообще - мечта логопеда
    Так и моя мечта логопеда))) говорит много, но правильно произносит слов 10 не больше, остальные понимаю в основном только я.
    Например , радуга у нее Адин, помочь - понёнь, хлеб и снег -фекь, шарик - хаи. Ну и в таком духе. Вот думаю, может уже пора к логопеду или еще рано?
    Даша, мама Полинки

3. ответ для Taba , на сообщение « Ага, мой и покушать 10-й раз готов... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    Ага, мой и покушать 10-й раз готов сесть, и побегать, и мама сразу не нужна, и они сами играть могут\хотят именно сейчас, и ни часом раньше.

Так же сейчас сделала. Вроде не бежит ко мне))) Ну сил нет, круть верть, песни поет, кровать\свои болячки шкрябает, ещё встать постоять любит в кровати, расшатать её ааааааа %)
    У нас то же самое . И третий день просится в туалет , когда я его спать укладываю , идём и он писает
    Вот днём не писает а что бы оттянуть укладывние -пожалуйста на те мама

4. ответ для Nastenьka , на сообщение « У нас то же самое . И третий день... »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от rafinadik Посмотреть сообщение
    Так и моя мечта логопеда))) говорит много, но правильно произносит слов 10 не больше, остальные понимаю в основном только я.
    Например , радуга у нее Адин, помочь - понёнь, хлеб и снег -фекь, шарик - хаи. Ну и в таком духе. Вот думаю, может уже пора к логопеду или еще рано?
    Мне такое даже в голову не пришло))) говорит, пытается повторить и слава богу)

5. ответ для new-ska , на сообщение « Я вот не понимаю, а что у многих детей... »
    Активный участник Аватар для Нателлочка

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, а что у многих детей не сделан пентаксим? Если сделаны все 4 пентаксима, то не надо же никакие капли капать?
    или как?

я так для общего сведения интересуюсь
    Таня! Ну вот , например, мы. У нас пока нет прививок.
    А вот другим деткам в два года почему-то ставили акдс(как я поняла не первую0, далеко не первую) и вот у меня тоже вопрос- если дотянули так долго с прививками, видимо не хотели/боялись. Ну вот как я. Ждала пока окрепнет. А если боялись то почему теперь акдс да еще и в саду, без мамы, а не в пк?! Для меня все это большая загадка
    Натали

Старожил Аватар для Duрында

Надо купить взрослый зимний комбинезон😂😂😂
    Женя сегодня в начале прогулки был в не настроении и извалялся на асфальтекомбинезон снова стирать

девочки, вот на Рейме написано, что стирать вывернув наизнанку, но как тогда грязь отстирается или отстирается?

я первый раз стирала не вывернув, так как не прочитала, и машинка его не отжала, точнее отжала, но он был всё равно мокрый; Рейма тек комбез
    и
    У реймы с изнанки стирать написано не только тек. Я выворачиваю и молнии липучки застёгиваю. отстирывается, за редким исключением. Это в основном касается мест трения материала друг о друга, у детей постарше, когда реже стираешь, чем малышам. Через раз в таком случае щёточкой с мылом слегка прохожусь и в машинку.
    Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Всем привет!) Кош наша после операции оклемалась на следующий день, носится как конь по дому))))
    Мужа попросили с работы уволиться, так что мы все в а...шоке,никакой подушки финансовой у нас нет, срочно ищет работу, я то тоже со своей ушла не задолго, отработала тут последнюю смену и все, жду места в гинзе...
    вот такие пироги)))
    Наташа, это испытания,которые вы с мужем с успехом пройдёте, вот увидишь!
    И кулаков на новую хорошую , лучшую работу!✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    Да, я когда покупала, на этикетке было написано тек; не знаю ничего)
    Но вода с него действительно скатывается и в сушилке сушить нельзя
    надпись тек на рейме на мульке приделана на лицевой части одёжки.

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за кулачками ))
    Кирюше ставят задержку речевого развития (ЗРР). Можно сказать, что ставят алалию, но так как в таком возрасте такой диагноз официально приписывать нельзя, пока называют это ЗРР.
    Проблем у него много, все перечислять не буду. Проблемы не только в отсутсвие речи, но и с поведением, неврологией ((
    Вобщем мы начали лечение, делаем уколы, пьем лекарства, занимаемся, проходим врачей, делаем разные проверки.
    Мне тяжеловато (((
    Очень прошу кулачков и самых волшебный, чтобы лекарства и работа дали результаты!
    💐
    (Молчать больше не могу, надо поделиться, мне так легче)
    Аня, я сно, что пока ничего толком не ясно. Вот кулачки ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    Больше не молчи, рассказывай как у вас дела продвигаются.

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    У меня, у меня муж не хочет сына он всегда мечтал о бабьем царстве, потому что у него самого 2 родных брата. Поэтому он за девочек, так как еще не теряет надежды на чистоту и уют в доме ну ну, как известно от осинки не родятся апельсинки
    Мой муж тоже только девочек хотел. А теперь вижу как частенько смотрит на сынулю, счастье и осознание приливает по- новой, хватает его, тискает: сын, ты мой сын! , восклицает. ) так умильно.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

7. ответ для katyshkaaa , на сообщение « Девочки, кто адвент календарь будет... »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Цитата Сообщение от katyshkaaa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто адвент календарь будет делать, вы что детям дарить будете и какие задания ?
    Я вообще думала с 31 по 7 каждый день ей подарок под ёлку класть. Мне мама так делал.
    Задания хочу такие:
    Несколько поделок (пластилин, пальчиковые краски и прочее). В календарь класть материалы необходимые)
    Посмотреть нг мультик
    Почитать нг книжку
    Помочь нарядить елку
    Украсить окна наклейками
    Оля подсказала - слепить снеговика

Вообще я нарисовала елку.. Кривую... Хочу каждый день класть наклейку и чтобы а-ля эту елку украшала. Это и подарок ( наклейка) и маленькое задание. Хочу попробовать чтоьы цифры похожие искала на наклейке и на елке.

Про подарки/вкусняшки - печенье, мандарин, фрутилад.
    Наклейки, много наклеек, книжку новогоднюю. Может, что-то из канцелярии - фломастеры /мелки.
    Какие -нибудь мелкие игрушки типа киндеров (а шоколадку маме))))) .
    Заколочки.
    Катерина

8. ответ для SUlyana , на сообщение « Милота :) ... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Милота
    Милота 😍

9. ответ для chelmi , на сообщение « а это нововведение. буквально с... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    а это нововведение. буквально с месяц-два у нас.
    теперь всем ее делают.
    если у тебя сахар повышен - делают. Ну как же - показания же.
    если в норме - делают. а вдруг у тебя скрытый гестационный диабет? у многих сейчас диабет, посему всем подряд назначают...
    короче, беременность=показание
    сдать надо в районе 24-27нед.

но вроде можно отказаться. я че-то сделать решила. Надеюсь, не найдут ничего
    Почему месяц -два? Я делала с алькой...
    Катерина

10. ответ для bonito , на сообщение « Да ладно! 1-2 месяца это кабачок! Ко... »

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Да ладно! 1-2 месяца это кабачок! Ко скольки врачам ходила? Хотябы к 2 то ходила? А что физически не нравится? Рефлексов каких то нет? Или что?
    Я вот задумалась месяц -два или год и 2 месяца
    Катерина

Страница 10430 из 12135 « Первая 943099301033010380104201042610427104281042910430104311043210433104341044010480105301093011430 Последняя »