| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
16.11.2015, 23:45
Гость
 Сообщение от большая мамаша
У нас была ситуация, когда мы в годик проходили всех врачей и дошли до невролога. Ей еще тогда Кирюша не понравился и она прописала нам таблетки.
А я подумала, мне еще и на лв здесь сказали что я гоню, сказали не давать их, ну я и не давала.
Ох как я сейчас жалею! Что не во время начала решать проблему, а понадеялась на глупости какие-то!
Невролог в нии мозга тоже отругала, что я вовремя не стала давать лекарства, хотя они были прописаны!
Каждая мамочка решает сама, конечно.
Но я о своем тогдашнем выборе очень жалею!
😂 Ира, все не так плохо ))) 1 год и 2 месяца ))) я неправильно выразилась )))
Обычно в этой проблеме три ноги:
- плохая беременность (гипоксия в основном)
- сложные роды
- травмы в доречевой период.
У меня вроде все было ок, но невролог сказала, что возможно гипоксия была, но ее не зафиксировали.
Падал он у меня тоже тысячу раз... Он же такой активный! Побежит, об стрену ударится, встанет и побежит в другую сторону... ))) летал из коляски один раз. Но у меня никогда не было подозрений на сотрясение или что-то такое. По крайней мере вел он себя по нормам после падения.
Ну еще есть мнение, что такое бывает "ниоткуда"
Ой, высказалась - вроде и легче стало ))))
Расскажите о празднике декабрят: когда там доплата будет? Я так понимаю, что сданных средств хватает только на мыльные пузыри?)))) (исключая аренду и фотографа).
А может каждый принесет то, что он приготовил?))) кто-то кексы, кто-то тортики, кто-то воды )))
А винишко никто не хочет?... Я бы компанию составила ))
Я, скорее всего, без Кирюшки буду.
вот странная ситуация - вроде все было хорошо и вдруг из ниоткуда....
гипоксия, сложные роды и травмы в доречевой период практически у каждого третьего ребенка бывают....
по крайней мере у моих двух все было((
гипоксия правда не долго...
неадекват - это интересно что?
какие критерии адеквата?
моя младшая позже всех научилась пирамидку собирать. один раз собрала и потеряла к ней интерес - это неадекват?
разговаривать перестала как только в сад пошла.
иногда осчастливит словом "мапа" и все. молчок.
изъясняется только криком. если хорошо - кричит радостно, а если что-то не нравится, то кричит гневно.
во всех случаях - в крике один и тот же звук "А"...
в стальных случаях молчит и разглядывает книги))
я стараюсь до истерик ее не доводить, что бы она не кричала, не нервничала и не выгибалась.
если вижу, что сейчас начнется или уже началось, то беру на руки, что бы ни случилось, и крепко прижимаю к себе, я же сильнее ее, так что вырваться нет шансов))
и разговариваю с ней ласковым спокойным голосом обо всем, что вижу вокруг, предлагаю обратить внимание или спрашиваю о чем-нибудь...
иногда все это приходится делать под аккомпонимент истошного душераздирающего детского крика с плачем...
но я упрямая, все равно переговорю)) и больше 5 минут доча не выдерживает, замолкает и переключается...
но такое не часто бывает. я стараюсь предугадать поведение и не допустить отрицательных эмоций у малышки.
она же ведь недавно только живет. всего ничего какой-то год с небольшим...
нервная система то еще не окрепшая, и никакие таблетки ее крепче не сделают...
а нарушить равновесие проще простого - достаточно пару раз оставить капризничающего ребенка одного без поддержки...
это я все к чему - может и твоего Кирюшу надо больше лаской лечить и объятиями нежными по любому поводу, он осмелеет и начнет сам развиваться без помощи врачей...
Я - Юлия 
-
16.11.2015, 23:47
Ветеран
 Сообщение от Кнопка_железная
Ну вот, надо было следующую страницу прочитать)
В 2 года то не надо так загоняться..моя тогда вообще - мечта логопеда
Так и моя мечта логопеда))) говорит много, но правильно произносит слов 10 не больше, остальные понимаю в основном только я.
Например , радуга у нее Адин, помочь - понёнь, хлеб и снег -фекь, шарик - хаи. Ну и в таком духе. Вот думаю, может уже пора к логопеду или еще рано?
-
16.11.2015, 23:48
Наш человек
 Сообщение от Taba
Ага, мой и покушать 10-й раз готов сесть, и побегать, и мама сразу не нужна, и они сами играть могут\хотят именно сейчас, и ни часом раньше.
Так же сейчас сделала. Вроде не бежит ко мне))) Ну сил нет, круть верть, песни поет, кровать\свои болячки шкрябает, ещё встать постоять любит в кровати, расшатать её ааааааа %)
У нас то же самое . И третий день просится в туалет , когда я его спать укладываю , идём и он писает
Вот днём не писает а что бы оттянуть укладывние -пожалуйста на те мама
-
16.11.2015, 23:50
Мега-элита
 Сообщение от rafinadik
Так и моя мечта логопеда))) говорит много, но правильно произносит слов 10 не больше, остальные понимаю в основном только я.
Например , радуга у нее Адин, помочь - понёнь, хлеб и снег -фекь, шарик - хаи. Ну и в таком духе. Вот думаю, может уже пора к логопеду или еще рано?
Мне такое даже в голову не пришло))) говорит, пытается повторить и слава богу)
-
16.11.2015, 23:51
Активный участник
 Сообщение от new-ska
Я вот не понимаю, а что у многих детей не сделан пентаксим? Если сделаны все 4 пентаксима, то не надо же никакие капли капать?
или как?
я так для общего сведения интересуюсь
Таня! Ну вот , например, мы. У нас пока нет прививок.
А вот другим деткам в два года почему-то ставили акдс(как я поняла не первую0, далеко не первую) и вот у меня тоже вопрос- если дотянули так долго с прививками, видимо не хотели/боялись. Ну вот как я. Ждала пока окрепнет. А если боялись то почему теперь акдс да еще и в саду, без мамы, а не в пк?! Для меня все это большая загадка
Натали

-
16.11.2015, 23:52
Старожил
 Сообщение от new-ska
Надо купить взрослый зимний комбинезон😂😂😂
Женя сегодня в начале прогулки был в не настроении и извалялся на асфальте  комбинезон снова стирать
девочки, вот на Рейме написано, что стирать вывернув наизнанку, но как тогда грязь отстирается или отстирается?
я первый раз стирала не вывернув, так как не прочитала, и машинка его не отжала, точнее отжала, но он был всё равно мокрый; Рейма тек комбез
и
У реймы с изнанки стирать написано не только тек. Я выворачиваю и молнии липучки застёгиваю. отстирывается, за редким исключением. Это в основном касается мест трения материала друг о друга, у детей постарше, когда реже стираешь, чем малышам. Через раз в таком случае щёточкой с мылом слегка прохожусь и в машинку.
 Сообщение от nutella1
Всем привет!) Кош наша после операции оклемалась на следующий день, носится как конь по дому))))
Мужа попросили с работы уволиться, так что мы все в а...шоке,никакой подушки финансовой у нас нет, срочно ищет работу, я то тоже со своей ушла не задолго, отработала тут последнюю смену и все, жду места в гинзе...
вот такие пироги)))
Наташа, это испытания,которые вы с мужем с успехом пройдёте, вот увидишь!
И кулаков на новую хорошую , лучшую работу!✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
 Сообщение от new-ska
Да, я когда покупала, на этикетке было написано тек; не знаю ничего)
Но вода с него действительно скатывается и в сушилке сушить нельзя
надпись тек на рейме на мульке приделана на лицевой части одёжки.
 Сообщение от большая мамаша
Девочки, я к вам за кулачками ))
Кирюше ставят задержку речевого развития (ЗРР). Можно сказать, что ставят алалию, но так как в таком возрасте такой диагноз официально приписывать нельзя, пока называют это ЗРР.
Проблем у него много, все перечислять не буду. Проблемы не только в отсутсвие речи, но и с поведением, неврологией ((
Вобщем мы начали лечение, делаем уколы, пьем лекарства, занимаемся, проходим врачей, делаем разные проверки.
Мне тяжеловато (((
Очень прошу кулачков и самых волшебный, чтобы лекарства и работа дали результаты!
💐
(Молчать больше не могу, надо поделиться, мне так легче)
Аня, я сно, что пока ничего толком не ясно. Вот кулачки ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
Больше не молчи, рассказывай как у вас дела продвигаются.
 Сообщение от Vespa
У меня, у меня муж не хочет сына  он всегда мечтал о бабьем царстве, потому что у него самого 2 родных брата. Поэтому он за девочек, так как еще не теряет надежды на чистоту и уют в доме  ну ну, как известно от осинки не родятся апельсинки 
Мой муж тоже только девочек хотел. А теперь вижу как частенько смотрит на сынулю, счастье и осознание приливает по- новой, хватает его, тискает: сын, ты мой сын! , восклицает. ) так умильно.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
16.11.2015, 23:52
Ветеран
 Сообщение от katyshkaaa
Девочки, кто адвент календарь будет делать, вы что детям дарить будете и какие задания ?
Я вообще думала с 31 по 7 каждый день ей подарок под ёлку класть. Мне мама так делал.
Задания хочу такие:
Несколько поделок (пластилин, пальчиковые краски и прочее). В календарь класть материалы необходимые)
Посмотреть нг мультик
Почитать нг книжку
Помочь нарядить елку
Украсить окна наклейками
Оля подсказала - слепить снеговика
Вообще я нарисовала елку.. Кривую... Хочу каждый день класть наклейку и чтобы а-ля эту елку украшала. Это и подарок ( наклейка) и маленькое задание. Хочу попробовать чтоьы цифры похожие искала на наклейке и на елке.
Про подарки/вкусняшки - печенье, мандарин, фрутилад.
Наклейки, много наклеек, книжку новогоднюю. Может, что-то из канцелярии - фломастеры /мелки.
Какие -нибудь мелкие игрушки типа киндеров (а шоколадку маме))))) .
Заколочки.
Катерина
16.11.2015, 23:53
Наш человек
 Сообщение от SUlyana
Милота
Милота 😍
-
16.11.2015, 23:56
Ветеран
 Сообщение от chelmi
а это нововведение. буквально с месяц-два у нас.
теперь всем ее делают.
если у тебя сахар повышен - делают. Ну как же - показания же.
если в норме - делают. а вдруг у тебя скрытый гестационный диабет? у многих сейчас диабет, посему всем подряд назначают...
короче, беременность=показание 
сдать надо в районе 24-27нед.
но вроде можно отказаться. я че-то сделать решила. Надеюсь, не найдут ничего 
Почему месяц -два? Я делала с алькой...
Катерина
16.11.2015, 23:57
Ветеран
 Сообщение от bonito
Да ладно! 1-2 месяца это кабачок! Ко скольки врачам ходила? Хотябы к 2 то ходила? А что физически не нравится? Рефлексов каких то нет? Или что?
Я вот задумалась месяц -два или год и 2 месяца
Катерина