Страница 1043 из 1137 « Первая 43543943993103310391040104110421043104410451046104710531093 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для lizz

"Есть два типа Фискальных Накопителей (ФН): первый рассчитан на работу в течение 13 месяцев, второй – на 36. Чуть больше года ФН могут использовать компании, работающие по общей системе налогообложения. 3 года – срок действия ФН для УСН (кроме акцизников), патентщиков и предприятий, работающих с единым налогом на вменённый доход."

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Началось в колхозе утро!

Опять с ПФР пошли отрицательные протоколы типа нет сертификата.
    Мне на повторный вчера пришел положительный
    Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    Медостры предрейсовые, послерейсовые точно.
    Вроде они только для тех, у кого в штате водители, а тут для служебных целей вроде
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    коллеги, кто счета на авансовые платежи выставляет в этом году с отгрузкой в следующем?
    Мне надо выставить счет на 1 квартал 2019 года, я его выставляю СЕЙЧАС со ставкой 18%, так ведь?
    и отгрузка у меня будет уже со ставкой 20%
    Я так
    Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так выставляю. При условии, что в этом году оплатят.
    Потом нужно, чтобы доплатили разницу в 2 %.
    Если это прописано в договоре
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

3. ответ для lizz , на сообщение « "Есть два типа Фискальных Накопителей... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    "Есть два типа Фискальных Накопителей (ФН): первый рассчитан на работу в течение 13 месяцев, второй – на 36. Чуть больше года ФН могут использовать компании, работающие по общей системе налогообложения. 3 года – срок действия ФН для УСН (кроме акцизников), патентщиков и предприятий, работающих с единым налогом на вменённый доход."
    спасибо
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Уважаемые клиенты, пользователи онлайн-касс!

19 ноября 2018 года в Минюсте России зарегистрирован Приказ ФНС РФ от 22.10.2018 N ММВ-7-20/609, изменяющий реквизиты фискальных документов (кассовых чеков).

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования 20.11.2018. Поэтому основные положения данного приказа вступают в действие с 1 декабря 2018 года.

Приказ вносит изменения реквизитов кассового чека, которые можно разделить на две группы:

Первая группа – это изменения, вступающие в силу с 01.12.2018

Изменение названия реквизита с «Электронными» на «Безналичными»

Если ваша организация принимает платежи от физических лиц по эквайрингу, через интернет или другими электронными платежами, вы должны пробивать чеки на ваших онлайн-кассах, с типом оплаты «Электронными».
    С 01.12.2018 с этот реквизит переименовался на «Безналичными».

Добавление нового признака расчета — «Залог»

Необходимо пробивать кассовый чек с таким признаком, при применении залоговых операций.

Вторая группа – это изменения, вступающие в силу с 01.01.2019

Изменение налоговой ставки НДС с 18% на 20%

Изменение названия тега 1162 с «Код товарной номенклатуры» на «Код товара»

Тег 1162 «Код товара» будет использоваться для товаров, подлежащих обязательной маркировке. В первую очередь, это относится к табачной продукции, обуви, лекарственным средствам. Далее список товаров будет пополняться. Через этот реквизит будет передаваться уникальный код товара в информационную систему оператора маркировки, с целью выбытия маркированной продукции из оборота.

Публикация данного приказа с таким коротким сроком вступления его в силу означает, что почти все кассовые аппараты в стране (на текущий момент их около 2,5 млн.), с 1 декабря 2018 года используются с нарушением требований законодательства.

На текущий момент еще не все производители подготовили прошивки под последние изменения данного приказа (кроме прошивок под НДС). Так же ФНС понимает, что невозможно за такой короткий промежуток времени обновить такое количество онлайн-касс, тем более, многие пользователи ККТ уже произвели обновления прошивок своих онлайн-касс под НДС и ФФД 1.05.

Мы ожидаем, что ФНС выпустит письма и распоряжения, запрещающие штрафовать тех, кто не успеет обновить кассу по «безналичным/электронным», «залогам» и «коду товара». У предпринимателей будет время, чтобы обновить свою кассовую технику, но затягивать с этим не стоит.

Еще раз отметим два важных обновления, которые точно необходимо сделать до конца 2018 года:
    • Обновить ставку налога с 18 на 20%, т.к. она касается налогового учета.
    • Обновить ФФД до 1.05. С 01.01.19 работа по ФФД 1.0 станет незаконной, ФНС может в одностороннем порядке снять кассу с учета. В этом случае потребуется менять фискальный накопитель, обновлять ККТ и заново ставить кассу на учет.

ЗЫ вот какая к лешему разница Электронные или безнал, тем более в законе это называется электронные средства платежа
    зла не хватает

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

кому какой ФН - https://kontur.ru/articles/5075
    я запуталась, там еще и выбора получается нет. штраф за применение а 13 мес, когда надо на 36 даже есть. Мне мастер кассовый все втирает. что якобы на 36 мес надо скидывать на конец года нумерацию и это очень очень сложно. зачем счетчик обнулять?
    За применение ФН на 13 месяцев в тех случаях, когда по закону должен использоваться ФН на 36 месяцев, предусмотрен штраф до 10 тыс. ₽ (ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ). Нарушением может быть и использование ФН на 36 месяцев в ситуации, когда законом разрешено использование ФН на 13 месяцев. Подобные ограничения могут содержаться в паспортах соответствующих накопителей (п. 3 ст. 4.1 Закона № 54-ФЗ). Так, к примеру, ФН-1 исп. 2 на 36 месяцев можно применять при продаже подакцизных товаров, а также при совмещении спецрежима с ОСНО, но в этих случаях срок его использования ограничивается до 410 дней, а при автономном режиме работы ККТ — до 560 дней (п. 5.2 и 5.3 паспорта ФН-1 исп. 2 на 36 месяцев).

6. ответ для *светлаша* , на сообщение « кому какой ФН -... »
    Элита Аватар для lizz

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    кому какой ФН - https://kontur.ru/articles/5075
    я запуталась, там еще и выбора получается нет. штраф за применение а 13 мес, когда надо на 36 даже есть. Мне мастер кассовый все втирает. что якобы на 36 мес надо скидывать на конец года нумерацию и это очень очень сложно. зачем счетчик обнулять?
    впервые слышу об обнулении нумерации. Могу у своих узнать

7. ответ для lizz , на сообщение « впервые слышу об обнулении нумерации.... »

Цитата Сообщение от lizz Посмотреть сообщение
    впервые слышу об обнулении нумерации. Могу у своих узнать
    узнайте пожалуйста, у нас штрих-онлайн
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

коллеги, у кого УТ

и уже озадачился по переходу на 20%

Ставка указывается в карточке товара, номенклатуры , так же у нас 10% есть

Может уже есть какая то обработка или хитрый способ поменять ставку или в последний раб день или за каникулы?

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

коллеги, юридический вопрос)
    был получен аванс от заказчика.
    Заказчик к моменту оказания услуг трансформировался))) произошла реорганизация, другое юр.лицо правоприемник.
    Как мне правильно закрыть этот аванс? должно быть какое то трехстороннее соглашение или мне достаточно того, что он правоприемник и на него закрывать документами?

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

после даты реорганизации на новую

по их письму что правоприемник Д или К долга теперь ООО "хх" , актом переноса долга

Страница 1043 из 1137 « Первая 43543943993103310391040104110421043104410451046104710531093 Последняя »