|
|
Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sve4ka
ну... тут можно спорить (или, вспоминая Канта, дискутировать ))))
ИМХО имховское, но Микробус -для детей лет 4-5 очень даже)). куклы крупные, все нестаршно и доступно. причем он очень поучительный, ребенок сразу же понимает, что нужно руки мыть и уши чистить - там крайне доступно донесено это. вот только лучше,чтобы ребенок уже мог без мамы сидеть (ну, т.е. чтобы мама могла бы не в первом ряду, перекрывая своим телом обзор другим юным зрителям, а отдельно, сзади. но чтобы ребенок при этом вел себя достойно ))
а вот Бармалея мы с сыном смотрели как раз близко к семилетию. и именно тогда это было вкусно! и да. в зале были толпы детом лет 2-3 - они уже чимтали сказку. (хотя, в самом театре написано, чьто, мол, мы с радостью встречаем наших зрителей, которым уже есть 4 года!) так вот, эти двух-трелетки плакали в голос... разумеется, они не поняли ни теневого театра (а там такие элементы были), ни других находок, которыми изобилует спектакль. да и саму сказку, кажется, не узнали...
и еще - видели трехлеток в МДТ на кудашевкой РУСАЛОЧКЕ. и это тоже капут... русалочка там черно-белая (я бы так сказала) , много пантонимы, и все это - мимо трехлеток абсолютно точно, и как результат - вопли мамаш о зря потраченном времени и деньгах после спектакля... все же Кудашев - он не малышковый режисер абсолютно, и это надо учитывать, покупая билеты.
Не совсем пояла о чем спорить. Я поняла, что у него спектакли не малышовые. И даже не сомневаюсь, что тот же самый Бармалей возможно понравится семилетке. Но, мой старший бы, например, в семилетнем возрасте просто на Бармалея бы не согласился идти. Я только об этом.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!![048](images/smilies/048.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
Не совсем пояла о чем спорить. ![1](images/smilies/033.gif) Я поняла, что у него спектакли не малышовые. И даже не сомневаюсь, что тот же самый Бармалей возможно понравится семилетке. Но, мой старший бы, например, в семилетнем возрасте просто на Бармалея бы не согласился идти. Я только об этом.
В смысле не согласился? Если бы вы рассказали ему, что это не малышовый, а остроумный интересный спектакль? Зависит от того, как преподнести.
-
Наш человек
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasiya
А еще где то есть великолепный кот в сапогах? Дочка очень любит эту сказку.
нам в "Театре у Нарвских ворот" понравился, но, поскольку основа спектакля - живой звук, то впечатление очень сильно зависит от актеров, у нас был отличный состав (кроме принцессы)
-
Наш человек
Если мне хочется - сбудется!
-
с орбиты
дадада. Я тоже отметила несоответствие выбора малышового произведения и "недетской" подачи его.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кахетия
В БТК, в свое время, очень понравился спектакль "Сказка для непослушных медвежат", но это было давно, даже не знаю, идет ли он сейчас...
Еще хотели попасть с дочкой на "Гном Гномыч и Изюмка" (кажется, такое название) - книга просто чудесная, хотелось сравнить, но так и не смогли "поймать" спектакль ![2](images/smilies/025.gif)
Мы пересмотрели в БТК, наверное, весь детский репертуар и, пожалуй, эти спектакли - единственные, которые я бы рекомендовала там до 4-5 лет (плюс еще Коболок и Слоненок, но они для совсем малышни можно), все остальное на постарше.
Гном Гномыч - чудеснейший спектакль, причем, нигде в нашем городе его больше не ставят. Шикарнейшие декорации, отличная игра (спектакль с куклами), идет он, правда, очень редко - примерно 1 раз в год.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastassia_S
Мы пересмотрели в БТК, наверное, весь детский репертуар и, пожалуй, эти спектакли - единственные, которые я бы рекомендовала там до 4-5 лет (плюс еще Коболок и Слоненок, но они для совсем малышни можно), все остальное на постарше.
Гном Гномыч - чудеснейший спектакль, причем, нигде в нашем городе его больше не ставят. Шикарнейшие декорации, отличная игра (спектакль с куклами), идет он, правда, очень редко - примерно 1 раз в год.
ну, я бы еще добавила для детей 4-5 лет "три поросенка" и "забавную сказку о Пфлуте, маленьком привидении" (это из того, что проверила лично ))
И сменою радостей жизнь хороша!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sve4ka
ну, я бы еще добавила для детей 4-5 лет "три поросенка" и "забавную сказку о Пфлуте, маленьком привидении" (это из того, что проверила лично ))
Плуфта ч не помню, смотрели ли мы или нет. А вот Поросята у них тоже непростые, с подтекстом...Малышам понравятся, так как, в принципе, это классическая постановка.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastassia_S
А для какого возраста этот спектакль?