|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
главная по тарелочкам
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VeronikaK
Эх... Ну, родители расскажут в "аквариуме", хотя я Вас там не встречаю, старшенькую Вашу как-то видела ![12](images/smilies/018.gif)
Но, может это я невнимательна, смотрим-то все за стекло, деток высматриваем. А мои еще, как правило, встанут в разные стороны переодеваться.. ![](images/smilies/010.gif)
я никак не успеваю в "аквариум" с работы( Василий идет на продленку и его Яна забирает после своих уроков домой, либо я после обеда сломя голову и сразу на спорт летим
у старшенькой хоть синие волосы немного смылись сейчас![10](images/smilies/008.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olich
я никак не успеваю в "аквариум" с работы( Василий идет на продленку и его Яна забирает после своих уроков домой, либо я после обеда сломя голову и сразу на спорт летим
у старшенькой хоть синие волосы немного смылись сейчас ![10](images/smilies/008.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Ага, значит, правда не вижу
И еще пятеро постарше ![050](images/smilies/050.gif)
-
Вероника, а нет для Дуси гостевого варианта а-ля бабушка?)))
Я свою старшую Звезду отправляла отдыхать с родителями. Ее вылизывали, апплодировали, развлекали, гордились и просто любили. А потом сдавали мне))). Не, при "смене власти" она выносила мне мозг))), но она была "накормлена" личным вниманием. Сыта и в принципе довольна))). ЕЙ так однозначно было лучше.Да и я, отдохнув от нее (точнее, от дележа внимания) и взглянув на все отстраненно, могла более разумно гнуть свою линию.
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лананочка
Вероника, а нет для Дуси гостевого варианта а-ля бабушка?)))
Я свою старшую Звезду отправляла отдыхать с родителями. Ее вылизывали, апплодировали, развлекали, гордились и просто любили. А потом сдавали мне))). Не, при "смене власти" она выносила мне мозг))), но она была "накормлена" личным вниманием. Сыта и в принципе довольна))). ЕЙ так однозначно было лучше.Да и я, отдохнув от нее (точнее, от дележа внимания) и взглянув на все отстраненно, могла более разумно гнуть свою линию.
У нас есть семьи друзей, которые предлагали мне помощь такого рода. Но (!!!), а почему в гости едет только Даша? Если она едет с Машей, то поездка обесценивается. Кроме того, подобные история с добрыми взрослыми, ИМХО, - это закрепить Дусино "несчастье", т.к. сравнение будет не в пользу семьи... Это - раз.
А во-вторых, у нас был такой опыт. С моей сестрой. Она обожает матрешек. Относится к ним гораздо трепетнее, чем к неваляшкам (только Юльке на тот момент). Все свое внимание она направляла на них. В итоге мы получили "хорошую тетю Юлю" и "плохую маму". Жизнь для Дуси стала еще несчастнее, т.к. жить-то она вынуждена с этой "плохой мамой"...
Бабушка наша в штатах... Бабушка бы в этом вопросе больше подошла, т.к. позиционно не соперничает с мамой. Но бабушка сейчас далеко. А любые тети/дяди моего возраста воспринимаются Дашей, как потенциальные родители. Дуся все еще пытается очаровывать тетей, которые могут стать ей мамами...
Одно время, на роль бабушки, нам пришлась наша воспитатель, которую мы ждем завтра. Но это продлилось ровно до тех пор, пока та не просекла, что все Дусины заискивания, увы, очень не искренние ![2](images/smilies/025.gif)
Я просто молю Бога, чтобы Даша не принялась за учителя...
-
Элита
-
Ветеран
Вероника, держитесь! ![6](images/smilies/006.gif)
Все утро про вас думаю... Просто в качестве предположения
А если им "назначить" каждой отдельную старшую сестру? Общие секретики-прогулки со своим личным старшим взрослым, но который никак не подходит на роль мамы? Разделить при помощи разных кружков/секций и походов куда-то
Многим в детстве хотелось иметь свою старшую сестру/брата
Я, помнится, даже ревновала двоюродных братьев, которые общались не только со мной, но и с моим старшим братом
Может хоть не полностью, а частично поможет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кислотная_язва
Вероника, держитесь!
Все утро про вас думаю... Просто в качестве предположения
А если им "назначить" каждой отдельную старшую сестру? Общие секретики-прогулки со своим личным старшим взрослым, но который никак не подходит на роль мамы? Разделить при помощи разных кружков/секций и походов куда-то
Многим в детстве хотелось иметь свою старшую сестру/брата
Я, помнится, даже ревновала двоюродных братьев, которые общались не только со мной, но и с моим старшим братом
Может хоть не полностью, а частично поможет
Даша, да, пока и держаться-то чего?
Я просто опасаюсь того, что Дуся, а она девочка умная, со взрослением, будет более избирательна в своих манипуляциях. А, т.к. они же в обществе, как бы она в определенный момент не утянула за собой на дно всех остальных детей.
Не в том смысле, что они переймут ее модель поведения, а в том смысле, что, в какой-то момент, манипуляция может оказаться в компетенции ООП...
С сестрами пробовали. Важен вожак!
На все кружки разделила. Общий только хор ![3](images/smilies/051.gif)
Посмотрим, если в ближайшее время повторит попытку -попробую какой-нибудь санаторий, чтобы обнулилась.
Но сейчас все ТТТ...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
Вероника, добрый вечер! Примите запоздалые поздравления с двумя первоклашками ![6](images/smilies/006.gif)
Приятно читать Ваши положительные отзывы по поводу начала учебного года ![1](images/smilies/033.gif) Это вдохновляет!
Школа для меня маячит как нечто страшное и неотвратимое, мои погодки тоже скоро должны будут туда идти
У меня вопрос: Как Вы подготовили матрешек к школе так, чтобы не было проблем?
Мы ходим на занимашки, но это ни о чём, развлекуха на мой взгляд. Читать я их дома сама научила по Жуковой, но пока уровень тыр-пыр.
Буду рада любым советам, школы боюсь ![8](images/smilies/005.gif)
Лена, попробую написать вечером, ладно?
Спасибо за поздравления
-
Понятно... не скучно у вас ![8](images/smilies/003.gif)
Сил Вам и привязанности Дусе
-
Ветеран
Про держаться это я вот к этому
Обещанный деготь...
Во-первых, я просто погибаю от несовершенства и нереальности логистики происходящего. Я ничего не успеваю. Мне надо и в суд, и в ПФ, и в поликлинику, и в соц.страх, и.., и..., и...
Как обычно расписано все минута в минуту. Ни шагу влево, ни шагу вправо.
Я от этого темпа дурею уже. Вот почему рожать надо в 20 лет...
Я ищу няню!
Надеюсь, что Даша выправится и все будет хорошо
Вот только что удивительно... У Мани, получается, нет таких проявлений вообще? Или они просто не столь заметны?