| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Natalie Red
Мне казалось, что там говорят "Спущу курок"...
Ну так правильно. Нажатие на спусковой крючок именно спускает курок со взвода, т.е. "спустить курок" и означает "выстрелить".
А "взвести курок" - это привести пистолет в готовность к выстрелу.
Еще есть самовзвод - когда курок взводится автоматически при нажатии на спусковой крючок.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Undercover
Николай Васильевич Корнейчуков -...
Корней Чуковский. 
Из тамошних только Войтылу и знаю.
Это если без гугло-яндекса.
Бронштейн - это же Троцкий, верно?
-
 Сообщение от Terry
Корней Чуковский.
Из тамошних только Войтылу и знаю.
Это если без гугло-яндекса.
Бронштейн - это же Троцкий, верно?
Правильно
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Ну так правильно. Нажатие на спусковой крючок именно спускает курок со взвода, т.е. "спустить курок" и означает "выстрелить".
А "взвести курок" - это привести пистолет в готовность к выстрелу.
Еще есть самовзвод - когда курок взводится автоматически при нажатии на спусковой крючок.
Я это прекрасно знаю. Я и написала, что говорят "Спущу курок", т.е. правильно.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Космонавт
 Сообщение от Undercover
Отвлеку от колористики.
Гонконг (площадь в полтора раза меньше, чем в СПб, народу - в полтора-два раза больше) с его домами-колодцами. Что-то не хочется туда, вот совершенно.
Средняя стоимость аренды 2х-3х комнатной квартиры общей площадью 20-30 кв.м. вне центра составляет $2000-$3000 в месяц. В центре — 3000—4000 долларов.
Аж подкатило... Совсем не хочется туда. Согласна. Жизнь как в плате или в микросхеме огромных размеров.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
ну Вы даёте.... "взвести курок" говорят, а выстрел производится нажатием спускового крючка, конечно... мне казалось, уж это-то все знают 
+1
стреляла всего раз 5 в жизни. Никто при этом мне не объяснял устройство оружия и не говорил "взведи курок", "нажми на спусковой крючок". Как-то всё это уже зналось к этому времени, в основном из американских боевиков и игр в детские пистолетики.
-
Давно я здесь
 Сообщение от passer-by
а я вообще как-то на эту строку не обращала внимания  но я тот еще восприниматель инфы на слух, особенно рифмованной, да еще и под музыку.
Народ в инете пишет, что многие воспринимали как "жену и самого графа". Типа он тоже в омут, а потом рассуждения как так, что оба живы остались и не знали, что жив другой  А кто-то, по-моему, даже графа де Ла Фер и Атоса как разных людей воспринимали 
у нас в школе объясняли, что обоих - это тётку и её татушку
-
Космонавт
 Сообщение от passer-by
А кто-то, по-моему, даже графа де Ла Фер и Атоса как разных людей воспринимали 
Вспомнилось, как удивилась моя одноклассница, когда "Таиса Финская" оказалась "Таис Афинской".
-
Наш человек
 Сообщение от Undercover
Вспомнилось
Лет пятнадцать назад соседка, летавшая в Каир, удивилась, что это Африка.