|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Учтут только то , что в собственности.
-
У молодого человека 9/62, общий метраж 98м. (98:62х18:2)=14,2м
-
Старожил
Я не знаю что такое 9/62. но раз у Вас счет на 2 комнаты объеденен (Вы собственница) и у вас прописаны мама и сын площадь разделят на 3 и + площадь МОП разделенная на 3 ( а проще в квитанции посмотреть), а самое лучшее в жилищный отдел.
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
Я не знаю что такое 9/62. но раз у Вас счет на 2 комнаты объеденен (Вы собственница) и у вас прописаны мама и сын площадь разделят на 3 и + площадь МОП разделенная на 3 ( а проще в квитанции посмотреть), а самое лучшее в жилищный отдел.
Это доля из общей жилой, которая 62м, а у него 9 м комната. Расчёт верный 9:62*98=14,23 доля в квартире
 Сообщение от олья2
В этом и заключается мой вопрос. Как встать ему на очередь? Счета были разные, но их объединили, можно ли снова разъединить? По формуле расчетов, которая приведена в 1 посте, у него 14 м, а как посчитают в ЖК (или в МФЦ, надо на консультацию в свою адм. съездить?) не знаю. Кто -то не так давно здесь писал о написании заявления разделения семей. Где это можно узнать?
Мы делились давно, 8-9 лет назад, тогда сестра получала срочную субсидию как многодетная. Писали заявления в районном ЖО. Текст даже помню. Прошу считать меня и моих детей.......отдельной семьёй, т.к. ведем отдельное хозяйство.
-
Старожил
У них не так: две комнаты 22 и 18 м2; собственник- мама, а прописаны в комнате 22 метра -бабушка; а в 18м2 мама( собственник) и сын. Потом они счета на 2 комнаты объединили ( будут ли сейчас считать что сын прописан в комнате 18м2 или приплюсуют всю собственность мамы и разделят на 3 прописанных ( я не спорю, лучше узнать в Жилищном отделе. как им посчитают)
-
Совершенно верно. доля 9м. из жилых 62м. У него половина 18м.комнаты.
Спасибо большое. Поедут в понедельник в ЖО района на консультацию. Надо наверное сначала разделить счета? объединили их легко 3 года назад по заявлению матери.
-
У сына в свидетельстве о собственности 9/62, у матери -2 свидетельства на 9/62 и 23/62. Мать не хочет сейчас вставать на очередь. (и не поставят без 3 комнаты). Хочет на очередь встать только сын.
-
Спасибо большое за ответ! В бухгалтерии-попробовать разделить счет, в ЖО - разделить семью.
-
Хранитель
 Сообщение от олья2
Спасибо большое за ответ! В бухгалтерии-попробовать разделить счет, в ЖО - разделить семью.
Может и не надо будет счёт делить... Это же просто счёт. Собственность - основополагающая величина в этом вопросе. Имхо.
-
Добрый день.Кто нибудь обращался в Центр доступного жилья,что на Мойке?Сегодня съездила,бесплатно даже разговаривать не стали но цыфры озвучили.-45тыс. Подбор и организация сделки.Сказала что вариантов 15 на рассмотрение предлагают.Максимум за две недели,если мы не будем артачиться,жилье подберут.Там же предложили оформить запрос на ипотеку ,но только Сбер.Ипотеку то я еще раз попробую через них ,а вот стоит ли их превликать в качестве агентов?С другой стороны у них есть аккредитованное жилье и через низ может проще будет?Кроме сбера еще хочу в Банк Санкт-Перетбург подать документы,но это уже видимо через офис банка придется подавать.