|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
Это вообще не вывод, это просто вопрос). По мне так ДМ не несет лишней заморочно-подарочной нагрузки, т.к. если не от него, то от себя дарить. Нагрузка в любом случае приятная, конечно. А вы вроде как сравнили его с ЗФ , мол с ней-то легко, монетку положил и все, не подарок.
Мне тоже кажется, что от себя дарить намного приятнее, чем от "какого - то деда".
Я в детстве раньше времени случайно узнала, что ДМ нет и родители меня обманывали. Это на мою психику некоторый отпечаток наложило, конечно
Теперь вот с феей зубной что делать, не знаю даже
-
Психолог
Сообщение от Norry
Да-да, я помню вашу позицию) Мы ж уже сколько НГов вместе, столько уже про всех знаешь)))
Но тут столько новеньких.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Жестко.
Жёстко, это ценник с подарка не снять.
-
Психолог
Мы с моим недопятилеткой вчера начали осваивать Турбосчет, хорошо зашло.
Больше ничего околоучебного пока ни с кем не делаем.
-
Старожил
Сообщение от Sarang_Song™
Я веру специально не поддерживаю, на первое же четкое сомнение могу признаться, что ДМ нет, ибо силы, время и финансы на выбор подарков тратят родители, а благодарность достается какому-то левому деду.
Вот-вот.
Но наши ушлые, догадались в раннем возрасте, мы и не отрицали )).
-
Старожил
А мы как-то перешли на подарки деньгами. Потому что как-то не успеваем за интересами, быстро меняются. А так сами себе покупают, когда на свои, так сто раз подумают, "хочу" или "надо", или жалко тратить. И на ДРы тоже. То ли мы обленились, то ли дети уже такие большие стали, то ли не знаю что... Но покупаются в итоге хорошие нужные вещи, которые мы и не догадались бы никогда.
-
Психолог
Сообщение от crazy lazy
А мы как-то перешли на подарки деньгами. Потому что как-то не успеваем за интересами, быстро меняются. А так сами себе покупают, когда на свои, так сто раз подумают, "хочу" или "надо", или жалко тратить. И на ДРы тоже. То ли мы обленились, то ли дети уже такие большие стали, то ли не знаю что... Но покупаются в итоге хорошие нужные вещи, которые мы и не догадались бы никогда.
У нас пока стадия "не догадались" не достигнута.
Но даже если старшей дарятся деньги, то где покупать желаемое, она все равно советуется со мной, потому что шоппинг и удешевление покупок - это в нашей семье по моей части.
-
Частый гость
Моя, несмотря на солидный возраст, верит в ДМ. Но мы и не против. Прототип у нас Святой Николай.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Не поверите, но моя старшая, которой уже 12 лет, по-английски написала письмо Санте, 24 декабря вечером навела порядок на кухне, подвесила 2 новогодних носка, налила стакан молока, на тарелку положила печенье, нарезала морковки. Сказала, что теперь будет католичкой и пошла спать. Пришлось ночью папе бежать в магазин, чтобы Санта конфетами наполнил носки. Марк тогда в больнице лежал, поэтому он не успел поучаствовать в приготовлении. Лера про него сама в письме написала и носок его подписала.
Здорово, жаль, что у Марка не получилось поучаствовать) На самом деле мы не знаем, насколько это вера в Санту, а насколько игра, ритуал. Но в любом случае атмосфера рождественского или новогоднего волшебства захватывает детей, даже и в 12 лет, все равно ещё дети 👶
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Последние два дня мы тут все в учебе . Занимаемся как положено (то есть в удовлетворяющем мать объеме), но это же, блин, целый день! И вышло только потому, что раскашлялись и зависли дома даже без прогулок. Работы у меня тоже нет - каникулы. То есть звезды все совпали, в режиме обычной жизни так не получается. Перетекаем из одного занятия в другое, иногда прерываясь на еду, ингаляции, игры и бесилово. Вчера еще гости приехали на весь вечер, но это хорошо, близкие и любимые детьми люди поделились с ними своей энергией, аж по самое нехочу отвалили))). А сегодня вообще покой и красота. Успели почитать (с пересказом), пописать (отчет про НГ), сыграть все пьески, немножко поделать сольфеджио, позаниматься с мячом, порисовать красками, сделать поделочку, быстренько слепить пирожные, прогуглили кое-какую актуальную этимологию, что там еще... У дочки все получается намного организованнее и быстрее, она еще успела и пазлы (добровольно ) построить, и аудио послушать. Сын прокрастинатор ужасный, и на любое не особо интересное дело раскачиваемся с таааааким трудом... Печалит меня это(( Одни упражнения для глаз сто лет и килограмм моих нервов отнимают.
Остались счет, английский и мое чтение на ночь. Ну и пляски-кувырки, само собой))
Ещё раз ваш пост перечитываю, сколько у вас занятий, даже сольфеджио в таком раннем возрасте. Это в музыкальной школе или вы сами?
Чтение с пересказом тоже здорово, мы не делаем, я думала, рано 😂
У на кстати дети похожи. Моя девочка тоже все быстро делает и энергии у неё море, а сын долго настраивается на учебу. И когда маленьким был, выходил во двор и все свои игрушки детям раздавал, когда просили)) Какого то тщеславия и соревновательности у него в принципе нет, он и сейчас рад достижениям друзей, не стремится обогнать и стать лучше других, зависть ему неведома, вся мотивация только внутренняя, ориентир на свой собственный прогресс... Это не от недостатка уверенности в себе, просто таким родился.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy