|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Сегодня развлекалась...соседи посадили 2 облепихи в метре от забора корни и поросли у меня на пол теплицы, и по участку выдирала корни по 4-5 метров. Прокопала вдоль забора канаву будем закапывать шифер от этой заразы , сегодня весь день потеряла, вместо того ,чтобы полезным заняться
И ягода полезная, и дерево красивое, но из-за поросли пришлось удалить. Не знаю, как ведут себя сортовые, может не так активно поросль дают. Мы, когда пытались корни вытащить, разворотили все близлежащие клумбы и цветники вместе с ограждениями. Проросла через корни розы. Потом надо было все это вывороченное хозяйство привести в порядок. В общем, я один год, тоже развлекалась. Если позволяет размер участка, лучше подальше от грядок и цветников ее определить.
-
Наш человек
Сообщение от osanna
Подскажите мне пожалуйста, что с сиренью? нужно срочно срезать и сжигать?
А когда это с листьями случилось?
-
У меня самое обидное проросла через 2 рододендрона, которые уже начали цвести, пришлось выкопать, убрать корни облепихи и заново их посадить, будут ли теперь цвести ....
-
Хранитель.
Сообщение от IrenaV
У меня самое обидное проросла через 2 рододендрона, которые уже начали цвести, пришлось выкопать, убрать корни облепихи и заново их посадить, будут ли теперь цвести ....
У соседей росла много лет, огороженная вкопанными листами железа.
То есть если сажать - только так, сразу думая, чем огородить. Полметра и даже 40 см вглубь хватит за глаза и за уши.
-
с орбиты
Девочки, доброе утро ! У меня почти sos . Заболел лучший куст смородины чёрной , что делать, чем полечить. Напишите пожалуйста.
-
Мега-элита
Сообщение от ele-nik
Девочки, доброе утро ! У меня почти sos . Заболел лучший куст смородины чёрной , что делать, чем полечить. Напишите пожалуйста.
Это именно болезь? Не морозом побило?
-
с орбиты
Нет(, это ещё в августе началось
Сообщение от trusta
Это именно болезь? Не морозом побило?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Интересно. вроде почки при этом нормально выглядят.
-
с орбиты
Сообщение от trusta
Интересно. вроде почки при этом нормально выглядят.
да, почки норм.мб листья оборвать просто?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Я не большой специалист в этом вопросе.
я бы да, оборвала листья и сожгла. А весной посмотрела что дальше будет.
Вы ни чем не опрыскивали смородину? Может что-то из химикатов попало на листья что их сожгло (передоз удобрений по листу, например...)