|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mahon
Спасибо, записалась. А может вы и логопеда посоветуете ![6](images/smilies/006.gif)
К сожалению, пока нет.С логопедом еще не занимались.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastia2503
Нормально.Уже 2 раза там обследовались.
Может конкретно кого то посоветуете?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от devushka Аня
проблема яслей, в том числе и частных в том, что ребь начнет болеть (если есть ЗПРР, то имунка, как правило, слабая, к тому же стресс - вместо бабушки с теликом чужая тётя и еще 6 неговорящих ртов).
не понимает обращенную речь - значит надо над ней работать, бегите к хорошим спецам!
а если хотите общения - идите на развивалки (возможно даже в группу помладше, чтобы ребенок видел, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ!)
мой ребенок мало говорил, поэтому отдала в ясли
да, болеет часто
но, стал говорить! Больше 100 слов, я не нарадуюсь
-
Участник
Моей дочке 1,7. Баба, дяте(дай) и ка(кар)- всё, что от неё слышно. Гипертензионно-гидроцефальный синдром победить не можем никак. Если я нужна- просто берёт меня за руку и ведёт куда ей надо. С детками на улице обнимается, наблюдает как они играют. Наблюдаемся у Корень Л.И. В общем всё очень грустно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ир-рина
Моей дочке 1,7. Баба, дяте(дай) и ка(кар)- всё, что от неё слышно. Гипертензионно-гидроцефальный синдром победить не можем никак. Если я нужна- просто берёт меня за руку и ведёт куда ей надо. С детками на улице обнимается, наблюдает как они играют. Наблюдаемся у Корень Л.И. В общем всё очень грустно.
У нас еще грустнее, все возможные и невозможные анализы сделаны, патологий нет.
А через два месяца нам три года и ни одного внятного слова, кроме корявых папа, мама, и звукоподражаний, истерить я еще не начала, но дело уже идет к этому
Я фотограф, ссылка в профиле.
А вы храните свою историю?
-
Наш человек
подскажите, может кто сталкивался. где делают массаж воротниковой зоны??????
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irma.A.O
У нас еще грустнее, все возможные и невозможные анализы сделаны, патологий нет.
А через два месяца нам три года и ни одного внятного слова, кроме корявых папа, мама, и звукоподражаний, истерить я еще не начала, но дело уже идет к этому ![2](images/smilies/025.gif)
Держитесь! Без истерик! У нас практически то же самое,правда мы помладше
Нас не объФилиппить и не объЕгорить![068](images/smilies_more/068.gif)
-
Активный участник
Нам тоже поставили моторную аллалию! Слов не более 10.Все обследования впереди!Будем надеяться все хорошо будет!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от самамама
подскажите, может кто сталкивался. где делают массаж воротниковой зоны??????
Если я не ошибаюсь, вы у Фоменко наблюдались? Он нам говорил самим делать "до красной кожи"! Растирать, разминать и тд
А так, ИМХО, только воротниковой зоны нигде не делают! Если только общий и попросить массажиста побольше шею помассировать!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gegc98
Если я не ошибаюсь, вы у Фоменко наблюдались? Он нам говорил самим делать "до красной кожи"! Растирать, разминать и тд
А так, ИМХО, только воротниковой зоны нигде не делают! Если только общий и попросить массажиста побольше шею помассировать!
вот! спасибо))) просто нигде не могу инфу найти, а к нему не попасть - болеем, про самостоятельность он нам не говорил. вам спасибо - буду мять)))
я правда не совсем поняла - воротниковая зона - это мышцы шейного отдела и плечевого пояса частично?