Страница 1041 из 1405 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    При 24 гимназии. А какие воспитатели в нашей группе - так хоть специально беременность под их набор планируй Дочка в сад реально рвется.

Но в саду всего 2 группы, идущие одна за другой, т.е. пока одну из них не выпустят - набора нет.
    Только вот знать бы секрет как туда попасть.

Мы за год записывались, ждали, ходили, звонили, даже к знакомым в Роно обращались. Все бесполезно.
    Не взяли, тк 3 года не было на 01.09, что-то мне не верится.

2. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Только вот знать бы секрет как туда... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение

Мы за год записывались, ждали, ходили, звонили, даже к знакомым в Роно обращались. Все бесполезно.
    А почему не верится? Это же общая практика, что в садах где официально нет ясельной группы (до 3-х лет) могут не брать тех, кому формально нет 3-х лет, даже в 2.11. Особенно если всё уже занято до нас.

3. ответ для KsenijaMih , на сообщение « Только вот знать бы секрет как туда... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение

Попали через РОНО, честно. Без взяток и блата. Но там все строго с возрастом. Это правда. А РОНО и МФЦ же все равно, они одну мою знакомую записали на тот год, когда там набора вообще нет. Она сад указала - ее в очередь и поставили. И даже номер очереди есть

Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Попали через РОНО, честно. Без взяток и блата. Но там все строго с возрастом. Это правда. А РОНО и МФЦ же все равно, они одну мою знакомую записали на тот год, когда там набора вообще нет. Она сад указала - ее в очередь и поставили. И даже номер очереди есть
    Это понятно, что МФЦ и не знают таких тонкостей.
    Да что говорить, сама заведующая садом не знала зимой какой возраст они будут набирать, я обоих детей записывала, одну для старшей, другую для младшей группы, открыли младшую и с ДР 19.09 не взяли. Может конечно и правда про 3 года. Но я тут на форуме читала, что именно этот сад взял ребенка в 2.9, поэтому и не верю.

Хотя наш сад, куда в итоге я и перевела детей тоже берет только с 3х, и нас туда со скрипом взяли при наличии 2х льгот и знакомств.
    И одногрупники у мелкой почти все уже 5-летки, некоторые с осени.

5. ответ для Ysic , на сообщение « так мебель потому что не родители... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    так мебель потому что не родители должны покупать,а государство.
    Так государству тоже подешевле надо. Ещё и больше, чем родителям. И "покупают" - т.е деньги выделяют много реже

У нас в нынешней школе попадаются парты, чуть ли не послевоенные. Мы их хотели по дурости поменять. А потом присмотрелись - а они самые хорошие оказались )). Покрасить, некоторые элементы заменить - и прекрасные парты. Один класс поменял на новые, современные. Так 2 года не прошло, вид уже непотребный. Потому что металл тонкий, Китайский, столешница дсп клеёное, заламинированное. Такую парту даже не отремонтируешь, ей только на помойку.

6. ответ для Lina , на сообщение « Так государству тоже подешевле надо.... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Так государству тоже подешевле надо. Ещё и больше, чем родителям. И "покупают" - т.е деньги выделяют много реже

У нас в нынешней школе попадаются парты, чуть ли не послевоенные. Мы их хотели по дурости поменять. А потом присмотрелись - а они самые хорошие оказались )). Покрасить, некоторые элементы заменить - и прекрасные парты. Один класс поменял на новые, современные. Так 2 года не прошло, вид уже непотребный. Потому что металл тонкий, Китайский, столешница дсп клеёное, заламинированное. Такую парту даже не отремонтируешь, ей только на помойку.
    Вы еще забыли упомянуть о тонкостях приема на баланс заботливо приобретенных родителями материальных ценностей, и как за это сейчас дерут три шкуры.
    П.С. а "государство" (т.е. сотрудник школы, ответственный за оформление госзакупок) должен понимать, что он покупает и какого оно должно быть качества.

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Вы еще забыли упомянуть о тонкостях... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли упомянуть о тонкостях приема на баланс заботливо приобретенных родителями материальных ценностей, и как за это сейчас дерут три шкуры.
    П.С. а "государство" (т.е. сотрудник школы, ответственный за оформление госзакупок) должен понимать, что он покупает и какого оно должно быть качества.
    Незя родительские парты на баланс, а то одни и те же парты будут и в гос. закупках и подарках от родителей

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Вообще-то, выбора практически нет.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Вообще-то, выбора практически нет. Учитывая локацию и еще кучу факторов. Про какие-то платежи можно узнать, только поступив. Очень легко реализовать свободу выбора и сдернуть ребенка в другое заведение, про которое еще как-то узнать надо, что там нет поборов, и в котором должны быть места? Не лукавьте, нет этой свободы выбора. Зачастую про школы, кроме 642, и информацию-то не получить -- там мало детей, мало и отзывов на ЛВ от родителей.
    Выбора нет потому что вся система школьного образования в глубоком кризисе. В нашем городе, если что. Я имею возможность сравнивать ситуацию в Москве и только слезы вытираю.
    А что касается информации - ее много и любая заинтересованная мать за полгода будет точно знать все подробности про выбранную школу.
    Мне, к примеру, понадобилось 10 минут разговора с директором Кусто, чтобы понять - нам не туда. Про 642 идут постоянные разговоры именно потому, что у администрации есть активная жизненная позиция и в этой школе постоянная движуха . Хотя академические результаты там печальны.

Для меня главная печаль в том, что частное образование в нашем городе не состоялось... Иначе духу бы моего не было в обсуждении государственных школ.

9. ответ для BlackBoard , на сообщение « Выбора нет потому что вся система... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    А что касается информации - ее много и любая заинтересованная мать за полгода будет точно знать все подробности про выбранную школу.
    Мне, к примеру, понадобилось 10 минут разговора с директором Кусто, чтобы понять - нам не туда.
    Угу, вокруг одни незаинтересованные матери собрались.
    Про Кусто лично мне было и без разговоров понятно, что не туда. Хотя бы потому, что про Кусто, когда ребенку актуальна была началка, разговоров на лв было много. Примерно как сейчас относительно 642.

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Вы еще забыли упомянуть о тонкостях... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Ну смешно, право! Вот выделило вам государство 50000 рублей на условно парты. Вы можете купить 30 плохих парт или 10 хороших. Или вы думаете государство денег дает без счета, лишь бы хорошее покупали?
    Вот собственно, чтобы не вступать в такие дискусии из серии "государство нам должно" мне и видится хорошей идея Штатов, где отчисления на школу жестко по месту поживания, одинаковы для всех, все идут в приписанную школу и не рассуждают кто кому что должен. А государство обеспечивает некий минимум для всех школ. А у нас эта идея не работает, т.к. приписку сделали, а однородной жилой среды вокруг - нет. Лучше бы уж тогда приписку отменили или вывели из под нее хотя бы часть школ.

Страница 1041 из 1405 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »