|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Не факт. Не везде. У нас ближайшая приписная в 3х км. И до нее нет автобуса. Точнее есть, но не от нас. Остальные приписные ещё дальше.
Да, это проблема, слишком далеко, чтобы ходить одному даже в 5 классе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Гулять в темное время суток одному в семь лет — это сомнительное благо.
Да и нахождение на продленке тоже так себе удовольствие. Я думаю, не для блага отдают, а исходя из обстоятельств. Каждому свое.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от voronaanna
Рабочий день 9-18 часов. Приводить планирую к 8 часам. Иначе никак. Начало первого урока 8.45. Пока разденется, в туалет сходит, посидит, подумает. В 18 часов выхожу с работы и в школу к 19 часам. Я по такой системе сейчас в детский сад вожу, ребенка забираю ровно в 19 часов. Предполагаю, что первое время ребенок будет ожидать меня после продленки на ближайшей детской площадке в 2 минутах (либо в школе на вахте). А далее - как адаптируется, может и сам до дома дойти.
Один на площадке в 7 лет в 18.30-19.00???? Лучше пусть он сам без проденки идет домой в 14.00. Или в школе сидит. Я бы на улицу ни за что не отпустила.
Идут в школу все в одно время. А из школы в 18.00 почти никто не идет. Всех гораздо раньше разобрали безработные мамаши, няни и бабушки. Средняя и старшая школа разбежались в 15-16. В 18.00 в школе и нет никого уже. А уж на улице тем более.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Я вас хочу просто морально поддержать.
Все правильно, хорошо быть богатым и здоровым, но жить и делать свои дела нужно всем.
Это пройдет, это закончится, а вы и ребенок - останетесь. Берегите силы. Школу вам хотя бы близко к дому дали?
Да, спасибо, школа в 5 минутах ходьбы. Мы справимся. Есть много вариантов на разный доход.
-
Да и нахождение на продленке тоже так себе удовольствие. Я думаю, не для блага отдают, а исходя из обстоятельств. Каждому свое.
Когда хорошая продленка - поели, погуляли, сделали уроки, пошли домой или на кружок- чего плохого?
-
Хранитель
Да, это проблема, слишком далеко, чтобы ходить одному даже в 5 классе.
Моя в 4м. Иногда ходит сама, когда некому привезти-отвезти. Но, конечно, в светлое время.
-
Один на площадке в 7 лет в 18.30-19.00???? Лучше пусть он сам без проденки идет домой в 14.00. Или в школе сидит. Я бы на улицу ни за что не отпустила.
Идут в школу все в одно время. А из школы в 18.00 почти никто не идет. Всех гораздо раньше разобрали безработные мамаши, няни и бабушки. Средняя и старшая школа разбежались в 15-16. В 18.00 в школе и нет никого уже. А уж на улице тем более.
Может и лучше идти домой, 5 минут ходьбы. Надо обкатать сначала, как пойдет. Сменить систему возврата домой всегда можно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_vin
Когда хорошая продленка - поели, погуляли, сделали уроки, пошли домой или на кружок- чего плохого?
Хорошая продленка равно хорошая школа, интересно? В любом случае, мне думается, что на продленке оставляют не для того, чтобы они там поели и погуляли, а потому что родители работают.
-
Мега-элита
Мамаши🙈
А те, которые работают мамы и мамочки?😂
-
Хорошая продленка равно хорошая школа, интересно? В любом случае, мне думается, что на продленке оставляют не для того, чтобы они там поели и погуляли, а потому что родители работают.
Бывают школы так себе с хорошей продленкой. Я дочку оставляла, чтобы с уроками не париться дома, даже без портфеля уже забирала.