Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я веру специально не поддерживаю, на первое же четкое сомнение могу признаться, что ДМ нет, ибо силы, время и финансы на выбор подарков тратят родители, а благодарность достается какому-то левому деду.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я веру специально не поддерживаю, на первое же четкое сомнение могу признаться, что ДМ нет, ибо силы, время и финансы на выбор подарков тратят родители, а благодарность достается какому-то левому деду.
    Да-да, я помню вашу позицию) Мы ж уже сколько НГов вместе, столько уже про всех знаешь)))

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А у нас старший товарищ просил и получил-таки двухметровую стальную шпильку (по мне так арматурина) с резьбой гаек к ней. Это он строит подъемный кран из коробки р всякого барахла. Шпилька для осей была нужна. Больше ничего не просил, что и удивительно, обычно просит что-нибудь очень большое. Бонусом получил книги, сладости и ещё по мелочи.
    Младший - поросёнка, по счастливой случайности он как раз обожает поросят, а тут они на каждом углу.
    У нас еще и гости приехали из другого города, полон дом детей. Чувствую, потом ещё понадобятся каникулы от каникул

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, вот только на каникулах вспомнили про регистрацию в заочном математическом кружке.
    https://zaokruzhok.ru/#left2
    Текущие задачки сын порешал (серия 5+), а предыдущие сессии заданий уже недоступны.
    Кто следил за этим, напишите, пожалуйста в личку, хочется просто так для себя порешать без всякого турнира уже, конечно.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Всем успехов в новом году и веселых каникул, если они есть!

Norry, ну вы крутышки, столько всего делаете в каникулы, просто класс. Читаю и восхищаюсь.
    Мои числа с 22 кажется декабря как вошли в штопор, так до сих пор и не вышли, отдыхают, по чуть чуть что-то делают, а в основном гуляют и т п. Старшему в библиотеке удалось найти книгу, от которой он не может оторваться, ура))) Экшн, ерунда полная, но нам не важно, главное чтоб читал. Книга, как водится, с продолжением, так что худ чтением мы на ближайшее будущее обеспечены.
    У мелкой в Москве на уме только снег, горки, санки, коньки. Ребёнок дорвался. Делаем яйца и IXL, читаю ей на ночь, больше ничего. Бабушка подарила ей басни Крылова, их тоже читаем, удивляюсь, что нравятся))

6. ответ для Norry , на сообщение « А у нас прямо смех и грех с Дедом... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у нас прямо смех и грех с Дедом Морозом этим). Куча вопросов: как пришел, как вошел, как узнал-отгадал, почему шагов было не слышно, покупал ли подарки, а если нет, почему они выглядят как магазинные? Сына заинтересовал вопрос соотносимости и иерархические отношения ДМ с Богом (последняя тема идет от нашего деда). Дочку больше волновали чисто практические моменты визита и особенно безопасность. Слава богу! - с чувством воскликнул ребенок, - что ОН не зашел в нашу комнату и до нас не ДОКОСНУЛСЯ! И то сказать, шляются по квартире в ночи мужики какие-то незнакомые...
    ДМ и Б-г, надо же, какие интересные размышления у детей. Сынок ваш философ 👨🎓
    И соображения насчёт безопасности тоже оригинальны.

Моя искренне верит в Санта Клауса, пишет ему письма, под рождество как полагается оставляет у камина стакан молока и минс пай для Санты, а также морковку для оленя. Молоко я вылила, от минс пая откусила половину, но вот морковку в ночи после ужина отгрызать уже не хотелось, а целиком ее убирать не интересно как-то. В конце концов муж ее художественно обгрыз. Все вроде здорово, но девушка наутро с братом поделилась сомнениями насчёт того, что навряд ли это олень грыз, так как на морковке следы человеческих зубов... Может Санта и морковку тоже откушал? Не, как-то это неправильно... Ну в общем боюсь, что наш трюк с морковкой заронил сомнения в детскую душу))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Жестко.

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « ДМ и Б-г, надо же, какие интересные... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение

Моя искренне верит в Санта Клауса, пишет ему письма, под рождество как полагается оставляет у камина стакан молока и минс пай для Санты, а также морковку для оленя. Молоко я вылила, от минс пая откусила половину, но вот морковку в ночи после ужина отгрызать уже не хотелось, а целиком ее убирать не интересно как-то. В конце концов муж ее художественно обгрыз. Все вроде здорово, но девушка наутро с братом поделилась сомнениями насчёт того, что навряд ли это олень грыз, так как на морковке следы человеческих зубов... Может Санта и морковку тоже откушал? Не, как-то это неправильно... Ну в общем боюсь, что наш трюк с морковкой заронил сомнения в детскую душу))
    хиииии)) Да уж, надо вам было как-то посерьезнее подойти к отпечаткам зубов. Сами сначала накачиваем детей сайенсом с пеленок, а потом неправильно покусанные морковки им, таким искушенным, подсовываем.
    Моя сказала перед НГ: "Мама, ты подарки (с ранних елочек) убери подальше, а то ДМ увидит, что у нас уже есть, и ничего не оставит". Прагматичненькая наша). Она идет по квартире, беззаботно жуя вкусняшку, но на пороге дедовой комнаты притормаживает и аккуратненько в кармашек ее убирает, а то ж дед опять со своими дайоткусить пристанет. А на гимнастике посмотрела, как девочки на свой ДР всех конфетами угощают, проанализировала ситуацию и изрекла: "А ведь им-то самим (именинницам) ничего не достается. Всем по конфетке, а остаток вместе с пакетом тренеру..." Пришлось заверить, что в ее ДР я позабочусь и об имениннице)))
    Зато который философ, получив подарок, норовит тут же его открыть и пол спорт/музшколы угостить. Некоторые аж шарахаются от такой неожиданной щедрости.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Подарки в этом году получились в основном обучающие, в лучших традициях данного топа. Два из них я в топе и подсмотрела, за что огромное спасибо поделившимся.
    Один для дочки, раскопки «драгоценных» камней, полнейший восторг. Нашла такой хороший набор, камни оказались очень красивыми, и буклет хороший с названиями и тп., и второй подарок для сына, книга об эволюции, здесь была ссыль какое-то время назад.
    Из тех, что я сама придумала, дочке очень понравился marble run, из деталей собираются замысловатые тоннели для шариков. Я сама с детьми 2 ч сидела, оторваться невозможно.
    З Д модель солнечной системы, она же ночник. Набор юного химика. Набор выращивать яйца triops. Сыну такой дарила в 6 лет, теперь дочкина очередь. Пока не начали выращивать, но дочка уже всем рассказывает, что у неё четыре питомца, три кошки и «эти рыбки»)
    Ну и паровозики мы традиционно дарим, у дочки брио, у сына хорнби... Старшая сестра тоже традиционно дарит нарядное платье. О, вспомнила, был ещё лак для ногтей, детский, сам исчезает с ногтей через пару часов, так удобно.

Сын всем купил подарки на свои карманные деньги, не дорогие, но классные, долго выбирал, кому что понравится. Дочка всем испекла печеньки разных форм, упаковала красиво.

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « ДМ и Б-г, надо же, какие интересные... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение

Не поверите, но моя старшая, которой уже 12 лет, по-английски написала письмо Санте, 24 декабря вечером навела порядок на кухне, подвесила 2 новогодних носка, налила стакан молока, на тарелку положила печенье, нарезала морковки. Сказала, что теперь будет католичкой и пошла спать. Пришлось ночью папе бежать в магазин, чтобы Санта конфетами наполнил носки. Марк тогда в больнице лежал, поэтому он не успел поучаствовать в приготовлении. Лера про него сама в письме написала и носок его подписала.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 1041 из 4280 « Первая 41541941991103110371038103910401041104210431044104510511091114115412041 Последняя »