Страница 1041 из 1468 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для sharpusya , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от sharpusya Посмотреть сообщение
    Я по-доброму)))

У моего тоже огромные густющие ресницы

Это гены) пушок на губе и спине скорее всего из той же истории)

У нас у старшей с малолетства руки и ноги лохматые - ничего сверхъестественного.
    А у кого-то полностью лысые

Память хорошая - вообще грех жаловаться)
    Да в том-то и дело, что не хорошая, а какая-то фотографическая...огрооомные тексты цитирует...В статье о карликовости было, что память там сверхъестественная...Ну, не знаю, столько совпадений((((((((....

2. ответ для Daniellad , на сообщение « Да в том-то и дело, что не хорошая, а... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что не хорошая, а какая-то фотографическая...огрооомные тексты цитирует...В статье о карликовости было, что память там сверхъестественная...Ну, не знаю, столько совпадений((((((((....
    Анализы сдайте и меньше читайте интернет... любим мы сами себе диагнозы ставить.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для masikstar , на сообщение « Анализы сдайте и меньше читайте... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Анализы сдайте и меньше читайте интернет... любим мы сами себе диагнозы ставить.
    вот точно
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

4. ответ для сонечка , на сообщение « вот точно »

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    вот точно
    Ой, девочки, да если бы он за эти два года вырос не на 7 см, а хотя бы на 12, и в ум бы не пришло куда-то лезть искать информацию...И то, ведь я впервые пришла к врачу в 3 года, когда всего 4 см прирост был...сказали через год прийти...пришли через год с прибавкой 3 см...Тут поневоле призадумаешься(((...Тем более все родственники и мы с мужем высокие...
    Разве может быть резкое отставание в росте без причины?
    Так что диагнозов я не ставлю, но что с нами что-то не так - очевидно...

5. ответ для Daniellad , на сообщение « Ой, девочки, да если бы он за эти два... »

Ой, девочки, да если бы он за эти два года вырос не на 7 см, а хотя бы на 12, и в ум бы не пришло куда-то лезть искать информацию...И то, ведь я впервые пришла к врачу в 3 года, когда всего 4 см прирост был...сказали через год прийти...пришли через год с прибавкой 3 см...Тут поневоле призадумаешься(((...Тем более все родственники и мы с мужем высокие...
    Разве может быть резкое отставание в росте без причины?
    Так что диагнозов я не ставлю, но что с нами что-то не так - очевидно...
    Сдайте анализы, сделайте рентген.
    И не надо самим диагнозы ставить))) оставьте это врачам.

6. ответ для Daniellad , на сообщение « Девочки, везде написано, что при... »
    Активный участник

Девочки, везде написано, что при нанизме родители замечают задержку роста именно в этом возрасте и надо срочно к эндокринологу...ручки такие маленькие у нас к тому же...голова большая...я как прочитала признаки - мне поплохело...у мальчиков микропенис - тоже как признак...Мы все высокие, питается ребёнок хорошо.
    Ну какой еще нанизм, прекратите себя накручивать и читать советские газеты. При нанизме у ребенка, например, за год вообще не было бы прибавки и/или перцентили у него были бы не 4,3, а где-нибудь 1, а сигмальные отклонения — (-2,5) СО, к примеру. Кстати, в моей семье похожие показатели по росту, мой муже даже немного выше Вашего, и ребенок тоже хорошо ест, и ресницы у него длинные и густые, так что все отмечают. Если очень хочется что-нибудь сдать, сделайте скрининг на дефицит железа и дефицит витамина Д. Наверняка же на дефицит железа Вашего ребенка не проверяли? А тем временем на западе скрининг, то есть исследование всех детей поголовно, в том числе тех, у кого нет никаких симптомов, входит в их программы ОМС несколько раз на первом году жизни и затем в первые годы жизни. Анализы на железодефицит: общий анализ крови (достаточно красной крови без лейкоформулы и СОЭ), железо сыворотки, ферритин, ЛЖСС (латентная железосвязывающая способность), трансферрин. Чтобы два раза не вставать, можете сделать также анализ на витамин Д, но он дорогой, предупреждаю: в "Инвитро" стоит 2400 рублей. У моего сына легкая недостаточность по витамину Д, несмотря на полгода профилактического приема, а рецидивирующий дефицит железа — наш бич. Через неделю идем к гастроэнтерологу сдаваться со всем этим.
    Про дефицит железа почитайте здесь. Только имейте в виду, что по ферритину и гемоглобину на референсы лабораторий полагаться не стоит, ибо особенно по ферритину они ужасно занижены. Интерпретировать анализы должен хороший врач.

7. ответ для dars , на сообщение « Я с врачом согласна, это не жалобы. Я... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Я с врачом согласна, это не жалобы. Я думала, Вы скажете о часто болящем животе или чем-то подобном. Мой совет сходить к педиатру для хорошего анамнеза по поводу невыжных прибавок за третий и четвертый года жизни остается в силе. Эндокринолог вам пока ни к чему. Нет смысла идти к другому: он повторит то, что вы уже услышали.
    Вот тут не поняла...при карликовости живот болит? или что?

8. ответ для dars , на сообщение « Ну какой еще нанизм, прекратите себя... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Ну какой еще нанизм, прекратите себя накручивать и читать советские газеты. При нанизме у ребенка, например, за год вообще не было бы прибавки и/или перцентили у него были бы не 4,3, а где-нибудь 1, а сигмальные отклонения — (-2,5) СО, к примеру. Кстати, в моей семье похожие показатели по росту, мой муже даже немного выше Вашего, и ребенок тоже хорошо ест, и ресницы у него длинные и густые, так что все отмечают. Если очень хочется что-нибудь сдать, сделайте скрининг на дефицит железа и дефицит витамина Д. Наверняка же на дефицит железа Вашего ребенка не проверяли? А тем временем на западе скрининг, то есть исследование всех детей поголовно, в том числе тех, у кого нет никаких симптомов, входит в их программы ОМС несколько раз на первом году жизни и затем в первые годы жизни. Анализы на железодефицит: общий анализ крови (достаточно красной крови без лейкоформулы и СОЭ), железо сыворотки, ферритин, ЛЖСС (латентная железосвязывающая способность), трансферрин. Чтобы два раза не вставать, можете сделать также анализ на витамин Д, но он дорогой, предупреждаю: в "Инвитро" стоит 2400 рублей. У моего сына легкая недостаточность по витамину Д, несмотря на полгода профилактического приема, а рецидивирующий дефицит железа — наш бич. Через неделю идем к гастроэнтерологу сдаваться со всем этим.
    Про дефицит железа почитайте здесь. Только имейте в виду, что по ферритину и гемоглобину на референсы лабораторий полагаться не стоит, ибо особенно по ферритину они ужасно занижены. Интерпретировать анализы должен хороший врач.
    Аххахахахахахаха)))))).....про советские газеты....А за подробный ответ спасибо большое...а гемоглобин и железо - не одно и то же? извините за бестолковость)))))))

9. ответ для Daniellad , на сообщение « Вот тут не поняла...при карликовости... »

Вот тут не поняла...при карликовости живот болит? или что?
    Нет, но из-за проблем с пищеварением часто бывает отставание в росте.
    Те признаки которые вы перечислили ещё не говорят о диагнозе. Сдайте анализы ИФР и гормоны щитовидной.

10. ответ для Daniellad , на сообщение « Девочки, везде написано, что при... »
    Старожил Аватар для sharpusya

Девочки, везде написано, что при нанизме родители замечают задержку роста именно в этом возрасте и надо срочно к эндокринологу...ручки такие маленькие у нас к тому же...голова большая...я как прочитала признаки - мне поплохело...у мальчиков микропенис - тоже как признак...Мы все высокие, питается ребёнок хорошо. Призывают обследоваться, чем раньше начато лечение - тем успешнее. Что же мне - сложа руки сидеть? Я очень благодарна за ответы и советы, но не согласна, что нам не нужен эндокринолог...хотя бы анализы сдать нужно всё-таки...Получается, что придётся платно всё делать.
    Голова большая это сколько?

Страница 1041 из 1468 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »