Страница 1041 из 1054 « Первая 4154194199110311037103810391040104110421043104410451051 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от Фортун@ Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте, как бы вкусненько приготовить тыкву для ребенка?
    Просто тушеную не будет есть. Может как то пожарить??
    Я с тыквой делала только кашу, сама ее с детства люблю, но мой сын не оценил)
    пирог тыквенный. тесто как для бисквита+тёртая тыква. можно проще-шарлотку с тыквой. мои сметают мгновенно.

2. ответ для romaneska , на сообщение « пирог тыквенный. тесто как для... »
    Старожил Аватар для Фортун@

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    пирог тыквенный. тесто как для бисквита+тёртая тыква. можно проще-шарлотку с тыквой. мои сметают мгновенно.
    Ой, а расскажите поподробней
    Я шарлотку делаю слоями, слой теста, слой яблок. С тыквой так же? Или тыкву смешать с тестом? И сахаром не надо ее посыпать?

3. ответ для Фортун@ , на сообщение « Ой, а расскажите поподробней:) Я... »
    Элита Аватар для romaneska

я не посыпаю. для мелкоты сахара меньше добавляю. шарлотку делаю в один слой (просто сверху заливаю). но думаю, что не принципиально, т.к. тыква достаточно быстро готовится.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Подскажите кто перцы замораживает целиком, как лучше?
    Пишут, что надо их пирамидкой друг в друга вкладывать. Но они же слипнутся.
    А как потом фаршировать... Мне кажется если их перед фарширован тем разморозить, они размякнут все...

Элита Аватар для TatyanaS

Цитата Сообщение от *Муренка Посмотреть сообщение
    А как потом фаршировать... Мне кажется если их перед фарширован тем разморозить, они размякнут все...
    Я так и замораживала, вкладывая друг в друга. Просто не до конца размораживала , буквально чуть чуть чтобы оттаили и фаршировала. Вкус как у свежиз

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Я так и замораживала, вкладывая друг в друга. Просто не до конца размораживала , буквально чуть чуть чтобы оттаили и фаршировала. Вкус как у свежиз
    Спасибо!
    А если чуть разморозить, они разьединятся легко?

Элита Аватар для Homyachik

Цитата Сообщение от Фортун@ Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте, как бы вкусненько приготовить тыкву для ребенка?
    Просто тушеную не будет есть. Может как то пожарить??
    Я с тыквой делала только кашу, сама ее с детства люблю, но мой сын не оценил)
    Обязательно, обязательно приготовьте тыквенные кексы от Джейми Оливера, это просто сказочно вкусно. Мои домашние тыкву вообще не очень любят, а кексы эти - обожают!!!

Тыквенные кексы от Джейми Оливера
    400 гр. тыквы измельчить - можно на мелкой тёрке или в блендере.
    400 гр. коричневого сахара - можно и белый
    4 яйца
    300 гр. муки
    1 ч.л. корицы
    горсть грецких орехов, порубить - у меня их вечно не бывает, с ними должно быть ещё вкуснее.
    170 мл. оливкового масла - можно и пополам с растительным; со сливочным не пробовала.
    2 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли

Все смешать, разложить по формочкам примерно на 3/4, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Ещё можно сделать сверху крем - я делала один раз, а потом делаю или без него, или взбиваю йогурт с пудрой просто.
    Цедра клементина, апельсина, мандарина или, в крайнем случае, - лимона.
    Сок половинки лимона
    Сметана - примерно стакан
    Семена ванили - это в оригинале, я добавляла просто ванилин или ванильный сахар, не помню
    2 ст.л. сахарной пудры
    Все это хорошо перемешать и смазать готовые кексы. Сверху можно натереть ещё чуть-чуть цедры и Джейми ещё цветочки лаванды кидал. Красотааа ))))

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    А вы их бланшируете или прямо сырыми? Кто как пишет...
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

Наш человек Аватар для Оперетка

А я замораживаю уже нафаршированные рисом и мясом. Пакую в пакеты по 6-8 штук, чтобы на один раз всем пообедать или поужинать, складываю плоско в ящик, много помещается. И готовить очень быстро: в горячую воду опускаю, не размораживая, добавляю банку лечо и тушу до готовности.
    Я раньше пробовала морозить только перцы. Но они должны быть идеальной формы, что бы их вкладывать друг в друга, они трескаются, ломаются... Дануна...не понравилось. Я морожу всякие обрезки после заготовок того же перца, морковки, баклажанов. Их потом в любой суп или тушеное блюдо бросаешь - прекрасно.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    А я замораживаю уже нафаршированные рисом и мясом. Пакую в пакеты по 6-8 штук, чтобы на один раз всем пообедать или поужинать, складываю плоско в ящик, много помещается. И готовить очень быстро: в горячую воду опускаю, не размораживая, добавляю банку лечо и тушу до готовности.
    Я раньше пробовала морозить только перцы. Но они должны быть идеальной формы, что бы их вкладывать друг в друга, они трескаются, ломаются... Дануна...не понравилось. Я морожу всякие обрезки после заготовок того же перца, морковки, баклажанов. Их потом в любой суп или тушеное блюдо бросаешь - прекрасно.
    Рис и мясо сырые? Или заранее отвариваете рис и обжариваете фарш?
    Спасибо

10. ответ для Mуренка , на сообщение « Рис и мясо сырые? Или заранее... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Рис и мясо сырые? Или заранее отвариваете рис и обжариваете фарш?
    Спасибо
    Рис запариваю кипятком, остужаю настолько, чтобы рукам комфортно было перемешивать рис с мясом. А фарш слегка обжариваю, как и лук с морковкой, буквально 5-7 минут на пассеровку. К моменту закладки в морозилку самих перцев начинка уже остыла.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Страница 1041 из 1054 « Первая 4154194199110311037103810391040104110421043104410451051 Последняя »