Страница 1041 из 1388 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Шпинат , на сообщение « стоп! Окружающий мир есть?... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
    стоп! Окружающий мир есть? Плешаков? стр.6
    Я гляну
    Но на последнем окружающем мире у нас была прогулка
    Может мы еще не дошли до стр.6?

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Юлька права, я ее понимаю!!!!
    Мать, а ты не пробовала перестать по ночам носиться по магазинам????? Я всегда боялась в детстве, когда темно - а мамы нет. Она у меня то в самодеятельном театре представляла, то на собраниях в клубе глухих заседала - а я БОЯЛАСЬ!!!! И мне было ООООЧЕНЬ страшно. Ой, давай, расскажи, какой у тебя день короткий...
    У меня день такой же, как и у тебя
    А ты с кем оставалась, когда БОЯЛАСЬ?

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
    Гыыы, папа одной знакомой девочки, когда мама выдавала ей очередной -дцатый ластик,
    возмутился, что наверняка каждому однокласснику уже досталось по ластику...
    со следующего дня теряться стали линейки

И еще пятеро постарше

Семейка со стажем. Возвращение.

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Я гляну
    Но на последнем окружающем мире у нас была прогулка
    Может мы еще не дошли до стр.6?
    У нас Плешаков. Но на стр.6 ничего такого нет
    Есть немного на стр.12, но, кажется, лайт-версия...

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Сходила вчера на родительское собрание.
    Дети писали диагностическую работу. Максимальный балл в классе 28. У матрешек по 26. Это при том, что сидели они раздельно
    И, хоть тут некоторые профи и костерили меня, но я не очень понимаю, как бы дети писали это, не занимаясь ДО...

Получила вчера истинное наслаждение. От учителя я балдею. Родители в классе приятные. Дети счастливы! И мама счастлива!

Так радостно просто НИ-ЧЕ-ГО не делать по вечерам То, что им задается - это вопрос 5-ти минут для них. У Мани чуть западает схема слова, она несколько сложнее той, что мы делали до школы. Ну, делаем мы с ней слов по 5-7 вечерком, но это же вообще не в счет!
    Короче, настал мой час отдыхать в этом месте!

Сейчас передохну и возьму курс чуть на опережение. Но точно не сейчас...

Сегодня дети ездили с классом на квест в Токсово. Вернулись счастливые-довольные-сытые-нагулявшиеся Пупсики такие . Искали клад. Внутри оказался глобус и шоколадные конфеты в золотистой обертке.
    Маня отложила конфетки в рюкзачок. Привезла и угощала всех.

Юлька сегодня занималась с дефектологом. Все говорила, показывала, складывала. Дала залезть к себе в рот рамочкой, держала брусочек, дала язык на палочку... Прогресс! Раньше не давалась. Сидела я и слюни пускала, как обычно.
    Было такое задание:
    треугольник, на нем написано "на", прямоугольник, написано "у", и круг, написано "на". Три фигурки лягушка, собака, кошка.
    Юлю попросили поставить кошку на треугольник, посадить лягушку у прямоугольника и положить собаку на круг. Юля лихо все это выполнила. Потом надо было проговорить, что она видит на столе.
    Юля сказала: "Кошка стоит на треугольнике, лягушка сидит у прямоугольника, собака лежит на круге.". Я смотрела на это и думала: "Даааааа, как далека от этого еще Лизаветка... ".

У нас дыры на уровне "мяу, "му", "га", "кря" и пр. Хотя, предложение из 10-ти слов она уже говорит.
    Вот, ведь, казалось бы, всего-то деточке было 2,5, когда домой забрали, а СКОЛЬКО уже упущено

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Обещанный деготь...
    Во-первых, я просто погибаю от несовершенства и нереальности логистики происходящего. Я ничего не успеваю. Мне надо и в суд, и в ПФ, и в поликлинику, и в соц.страх, и.., и..., и...
    Как обычно расписано все минута в минуту. Ни шагу влево, ни шагу вправо.
    Я от этого темпа дурею уже. Вот почему рожать надо в 20 лет...
    Я ищу няню!
    Завтра придет бывшая воспитатель матрешек. Она работает в вечер, будет утром 3 часа выгуливать неваляшек. Попробуем пока так. Подстроиться под ее смены.
    Но, если у кого-нибудь есть кто-то на примете - буду рада!

Теперь деготь пожестче. Дуся...

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    У нас Плешаков. Но на стр.6 ничего такого нет
    Есть немного на стр.12, но, кажется, лайт-версия...
    Это ОН - ленинградский почтальон. с рабочей тетрадью перепутала

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Дуся...
    У моей девочки есть свое представление о том, какова должна быть ее эмоциональна нагрузка, скорость ее получения и концентрация на мамо/человека.
    Дома, за счет сжатой кубатуры, малышей, шумового фона, нагрузки, занятий и пр. + парочка индивидуальных окриков во время ужина, Дуся получает необходимый ей минимум. Если не добрала - можно нажать на еще парочку работающих с маман точек.
    Т.е. это такой вид нарушения привязанности. Ей неважно, какого окраса эмоциональный поток, направленный в ее сторону. Главное - получить его эксклюзивно!
    Эта проблема существует давно. Пока мы не слишком продвинулись в ее решении. Т.е. я бы сказала, что улучшения однозначно есть, но до исцеления еще далеко... (История про печенье и пр, если кто помнит, отсюда же).
    Улучшения кстати заметно возросли с появлением Лизы, т.к. этот товарищ требует много терпения, заполняет пространство децибелами и всегда рада понасиловать Дашу.

Но тут напал на Дашу отдых на море. Все рассредоточились. Устаканили режим. Все пошло слишком ровно. Дельфинарии, зоопарки, аттракционы, концерты - маловато.
    Даша методично начала выдавать стандартные провокации. Ужин. Ужин+айпед. Завтрак+ужин+айпед. завтрак+ужин+айпед+подушить Юлю(якобы игра такая)/пощипать Лизу. Один день, второй, третий, четвертый. Все обходилось малой кровью и стандартными наказаниями, т.к. нас было много и силы восстанавливались быстро. Т.е. ей не удалось выколбасить никого до трясучки. Личный сосуд не пополнялся. Тогда Даша пошла ва-банк. Стала делать то, что запрещено практически "глядя в глаза". Она открыто объявила войну.
    Но, т.к. я не была настроена закрепить успех ее мероприятия, то я ровно, с улыбкой, объяснила ей, что я понимаю все, что она делает. Вижу, чего она добивается, но она не получит этого. Что, если у нее не получается безопасно общаться с окружающими, то общаться совсем необязательно. Обозначила ей ее территорию пребывания. Объявила, что она может пользоваться туалетом, брать книги, кушать я ее приглашу. Сказала к детям не подходить.
    Даша попробовала следующую вариацию на тему. Рвоту. Она демонстративно отвратительно ела. Потом она пошла в туалет и начинала кашлять, вызывать рвоту. Я зашла в туалет. Улыбнулась и сказала: "Дашенька, если тебя вырвет, я налью тебе еще тарелочку.". Рвоты не случилось...
    Апофиоз с изоляцией произошел за 2 дня до вылета домой. Дома я отправила ее в и комнату и закрыла дверь. Напомнила, что условия - те же.
    Прилетели мы 28-го в ночи. Оставалось 3 дня до школы. 31-го были окончательные примерки, приплетения, сборы и пр.
    Я пригласила ее на кухню и сказала, что завтра она начинает новую жизнь. Какой она будет - выбирает она сама. Если ей понравилось жить так, как в последние дни - у нее есть возможность вернуться к такой форме общежития.

Началась школа. Эмоции шкалят. Даша успешна в школе. Пока ей всего хватает.
    В какой-то момент, в выходные, она попыталась что-то выкинуть. Не помню уже, что именно, если честно. Я надела свою "милую" улыбку и спросила ее, уверена ли она, что хочет опять пройти по этой дорожке? Спросила, помнит ли она, что за этим следовало.
    Даша тормознулась. Пока тормознулась...

Что нужно сказать...
    Этому ребенку показана семья, в которой нет больше детей. Ну, в крайнем случае, кто-нибудь сильно старше ее. Кто ни коим образом не составит ей конкуренции. Она нуждается в том, чтобы быть неповторимой, единственной успешной, самой лучшей!
    В моей семье это возможно только при условии ущемления других детей. Можно было бы выкрутиться, если бы она не была одной из двойни. Но при наличии их двоих это НЕРЕАЛЬНО!

Когда я вернулась с отдыха, я всерьез думала, не поискать ли Дусе другую семью. Это не потому, что я ее не люблю или мне тяжело Это ТОЛЬКО потому, что ей с нами плохо! Глобально плохо! Правда, нет никакой уверенности, что новая травма не поглотит старую и не загонит ее так глубоко, что достать будет невозможно. Именно это чаще всего происходит с возвратными детьми, если они успели привязаться к семье. Т.е. это как могло бы сработать, так могло бы и похоронить всякие надежды на исцеление.
    Значит плывем дальше. Так, как есть...

И еще пятеро постарше

9. ответ для Шпинат , на сообщение « Это ОН - ленинградский почтальон. с... »

Цитата Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
    Это ОН - ленинградский почтальон. с рабочей тетрадью перепутала
    Аааааааааа, так это они, наверное, в классе рисовать будут Домашних заданий в 1-м классе нет

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

Как-то, имхо, вы глубоко копаете. Помните мой рассказ про двойню? Если что - это выход всегда. По крайней мере после началки это можно сделать. Ну или раньше, если прямо совсем невмоготу будет.

Страница 1041 из 1388 « Первая 415419419911031103710381039104010411042104310441045105110911141 Последняя »