|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
А может кто нибудь сталкивался : если у со заемщика карта сбербанка зарплатная, они процент снизят ?
-
Элита
Девочки, хелп!!! 04.09 отдала менеджеру доки на согласование кв, а до сих пор статус на правовой оценке у юристов((((( кто знает на ск-ко это мероприятие может затянуться? и может кто знает почему они так долго могут проверять? у меня девочка знакомая в этом же отделении подавала доки по ипотеке, также вторичка, подтверждение зп по форме банка, но ей согласовали за три дня, а мы все ждем((((( у меня уже паника начинается(((((
-
Мега-элита
Сообщение от mari1982
Девочки, хелп!!! 04.09 отдала менеджеру доки на согласование кв, а до сих пор статус на правовой оценке у юристов((((( кто знает на ск-ко это мероприятие может затянуться? и может кто знает почему они так долго могут проверять? у меня девочка знакомая в этом же отделении подавала доки по ипотеке, также вторичка, подтверждение зп по форме банка, но ей согласовали за три дня, а мы все ждем((((( у меня уже паника начинается(((((
Попросите менеджера позвонить юристам, это не проблема, и все узнаете. Сроки - 7 рабочих дней, они уже прошли, можете требовать объяснений. Дольше проверяют, если есть несовершеннолетние, Мк, нет зарплатника и т.д. , но все-равно в 7 дней должны уложиться.
-
Наш человек
Сообщение от mari1982
Долбайте менеджера и начальника отделения. Нам рассматривали месяц, но наши доки путешествовали из отделения в отделение и ими никто конкретно не занимался, после того как они все же попали к юриста одобрили в течение 5 дней(если не меньше)
-
Частый гость
Сообщение от Peremennaia
Всем доброе утро! Подскажите, какой телефон лучше указывать,как рабочий в анкете в сбер. Большое предприятие (около 1500 человек). Телефон отдела кадров? или телефон моего отделения( но у анс у всех добавочные тут, а секретарь,которая берет трубку по основному телефону не всегда в адеквате). или телефон с сайта компании? Вообще когда из банка звонят на предприятие - что именно они хотят узнать и с кем переговорить?
Лучше наверное указывать телефон бухгалтерии , мне звонили спрашивали: работаю ли я, как долго работаю, когда и за каким номером выдана справка 2НДФЛ, цифры сравнивали. Наша бухгалтерша сказала что такого допроса с пристрастием у нее еще не было.
-
Наш человек
Сообщение от Anamaliya
Лучше наверное указывать телефон бухгалтерии , мне звонили спрашивали: работаю ли я, как долго работаю, когда и за каким номером выдана справка 2НДФЛ, цифры сравнивали. Наша бухгалтерша сказала что такого допроса с пристрастием у нее еще не было.
ничего себе!
Я позвонила консультанту из сбербанка - сказали номер телефона писать такой,какой указан на справке 2НДФЛ. как раз бухгалтерия,видимо.
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...
-
Старожил
для тех, кто проводит сделки со сбером по ипотеке. Может пригодится. У нас была в июле сделка, первоначальный взнос переводили по безналу из другого банка после предыдущей сделки. Сбер с нас взял комиссию, поскольку деньги пришли из другой кредитной организации и не отлежали 30 дней на счете. комиссия 1 % от суммы.
Оксана ( ник Karuselka) совершенно случайно узнала в другом отделении, что комиссия в нашем случае сниматься не должна, поскольку на первоначальный взнос это правило не распространяется. огромное ей спасибо! мы пойдем писать заявление на возврат. Причем все операционисты в нашем случае говорят, что они об этом не знают ничего и не ведают. Комиссия снимается автоматически!!!!
Может кому еще пригодится этот документ. Публикую его, а то еще его и достать проблема оказалась. Последний абзац
-
Наш человек
С меня комиссию пытались содрать при переводе с одной сберкнижки на другую, открытую в СПб же, но в другом отделении. Спорить не стала, время жалко свое, делали так: с одной книжки снимали, на другую вносили. Правда одна операционистка заявила, что нельзя внести деньги на книжку Иванова от имени Сидорова ))) Пришлось ее научить )
-
Активный участник
Сообщение от Kalicso
Долбайте менеджера и начальника отделения. Нам рассматривали месяц, но наши доки путешествовали из отделения в отделение и ими никто конкретно не занимался, после того как они все же попали к юриста одобрили в течение 5 дней(если не меньше)
Значит если через 5 обещанных дней не перезвонили,надо самим надоедать начинать, а то у меня уже 5 раб. дней прошло, мне агент звонит ругается, что я всю цепочку задерживаю.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk