|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Облепиху открыл Александр Македонский, кони дохли, предложил их кормить листьями облепихи, у коней стали блестеть грива и хвосты, решили есть эту ягоду, по последним данным это лекарственное растение и если найдут препарат от рака, то туда 99% будет входить облепиха,...по процентному содержанию витаминов облепихе нет равных!!! Не о мама моя не ест, говорит что лекарством пахнет)) а я ее обожаю, что сырую, что термически обработанную
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Так ее издалека видно - и по форме, и по цвету листвы.
Да, листья серые)
-
Элита
Подскажите мне пожалуйста, что с сиренью? нужно срочно срезать и сжигать?
-
Элита
Девушки, у кого растёт крупная или бесшипная облепиха, а может и крупная и бесшипная)) напишите названия сортов. Тоже хочу, но какую-нибудь необычную.
-
Сообщение от ирундель
Перетерла свежую с сахаром, на 1 кг облепихи 2 кг сахара, дочка обычно на лекарствах за неделю поправляется, а тут решила не давать химию и сказала пить ей не горячий чай с облепихой, были сопли, кашель , температура, дочке старшей 16 лет, 3 дня на чае с этим чудо облепихой и все прошло, такого не ожидала, просто восхищена этой ягодой!!!
Несомненно чудесная ягода, но я лучше куплю пару кг.
-
Сообщение от Любеша
Ужас. У меня сейчас соседи тоже начали посадки, вот как бы узнать, сажают или нет облепиху. Я даже уже сейчас боюсь. Потому как своя малина достала. Также в теплице устали выкапывать
Просите хотя бы соблюдать нормы посадок кусты 1 м, низкорослые деревья 2 м, высокорослые 4 м от забора
-
Наш человек
А я тоже облепиху очень люблю и хочу посадить. Но поросли не хочу)) Подскажите, у нее глубокие корни? На сколько шифер или металл вкапывать надо, на какую глубину?
-
Хранитель
Сообщение от tuppir
А я тоже облепиху очень люблю и хочу посадить. Но поросли не хочу)) Подскажите, у нее глубокие корни? На сколько шифер или металл вкапывать надо, на какую глубину?
Она любит песок, я сажала на глубину 40 см, выкапывалось элементарно...может от почвы зависит? Но я легко с ней справилась
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
Перетерла свежую с сахаром, на 1 кг облепихи 2 кг сахара, дочка обычно на лекарствах за неделю поправляется, а тут решила не давать химию и сказала пить ей не горячий чай с облепихой, были сопли, кашель , температура, дочке старшей 16 лет, 3 дня на чае с этим чудо облепихой и все прошло, такого не ожидала, просто восхищена этой ягодой!!!
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от tuppir
Корневая система облепихи развивается близко к поверхности, не глубже 40 см, распространяясь на широкой площади. Корневую систему составляют скелетные, полускелетные, слабоветвящиеся корни, на которых образуются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии.
от себя: корни 15 метров в длинну-легко!!!