|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мишленчик
эх девочки, молодо-зелено. Я когда в первый декрет уходила, то тоже думала что я нитакая и через год-полтора на работу выйду. Вся из себя трудоголик))
Но получилось по другому. За год моего декрета проект закончился, фирма развалилась. В садик сын пошел в 2,2 и начал болеть (до этого вообще ни разу не болел) 2 недели через 2 недели.
В 3,2 я начала искать новую работу, он после декрета это оказалось не так-то просто.
Но нашла большую фирму, стабильное место. Надо выходить - а сын снова заболел. Пришлось в срочном порядке искать няню: сидеть больничные и забирать из садика. Для меня открытием стало что хотя садики работают до 19, но в 18 уже забирают последнего ребенка (где работают родители?). А чтобы ребенок не переживал что он последний, то лучше его забрать в 17 - для этого нужна няня.
Платный садик до 20.00, но стоит 35-40 тыс и при этом ребенок болеет ни чуть не реже чем в государственном (значит +к оплате за сад нужна еще няня 1000-1500 в день). Также хочется чтобы ребенок был развит - занятия 5-6 раз в неделю - кто возит?
Так я проработала 1.5 года и снова ушла в декрет. Не смотря на размер и стабильность, фирму мою перекупила другая компания, перевела на свою систему и должность моя стала уже не нужна. Выходить из декрета опять стало некуда. Но я уже и не торопилась - перешла из декрета в новый декрет.
Муж хорошо зарабатывает, на работу не гонит. Говорит: "хочешь - работай, не хочешь - не работай, главное будь довольна".
Хочется, конечно, независимости и подушку безопасности, но не представляю как работать с 3 детьми (у мужа высокая загруженность, домой приходит поздно, по хозяйству - вообще не помощник). Муж предлагает открыть свое дело, но за 2 декрета я так и не придумала чем заниматься.
Как раз по причине того, что ты пишешь, проще работать из дома с гибким графиком, чем бросить работу и в 3 года потом искать ее снова на открытом рынке труда. Это я про свою ситуацию. А ты почему не хочешь развиваться в закупках из-за границы? Ты же итак этим занимаешься?
-
Элита
Сегодня меня дочка довела. 3 года
Я нажарила с утра сырников - она даже пробовать не стала, я дала йогурт - она открыла и не ест. Я сварила кашу - не ест. Хочет есть только шоколад.
Понимаю что глупо обижаться на маленького ребенка. Но так бесит! Я аж расплакалась. Точнее рыдала полчаса.
Мы сейчас реагируем остро на все🤦♀... а еда и в обычном состоянии бесячая тема.. мой 7-Летка до сих пор ужасно ест. Весит 20 кг... это было одним из пунктов о которых до Рождения ребенка думала «никогда не буду....»
ASDA, еще M&S очень хвалят, но я сама не пробовала
Спасибо!!! Надо у нас ещё в m&s посмотреть...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Libelula
Кокетничаете, девушка ![3](images/smilies/051.gif) У меня ещё в голове возраста нет, а мне через 5 месяцев 40
У меня в карте, врачиха, на каждом приеме пишет "возрастная повторнородящая" это как диагноз ![3](images/smilies/051.gif)
На крупной тёрке?
Я люблю на крупной, можно еще подотжать картошку после натирания, тогда драники будут более хрустящими. На мелкой они больше на блинчики-оладушки похожи)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Multik19822
У тебя теперь есть возможность ещё 3 года подумать.. =)) сейчас тоже думаю о чем то своём, очень не хочу работать в большой компании, где об тебя в любой момент ноги вытрут не задумываясь.
В маленькой компании от такого отношения тоже никто не застрахован. В моей компании ты мог быть суперпрофи, но директор просто на всех по жизни смотрел как на бы*дло.
я - Оля
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волховчанка
Мы вчера с дачи ехали 3,5 часа вместо 1, 5. Я еле живая приехала ![2](images/smilies/025.gif)
Опять Мурманка? Сочувствую. Погода же плохая, народу не должно быть много?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcdef
Как раз по причине того, что ты пишешь, проще работать из дома с гибким графиком, чем бросить работу и в 3 года потом искать ее снова на открытом рынке труда. ![1](images/smilies/033.gif) Это я про свою ситуацию. А ты почему не хочешь развиваться в закупках из-за границы? Ты же итак этим занимаешься?
Работать из дома с ребёнком - это ад! Вечером чувствуешь себя ужасным работником и ужасной мамой. Возможно если няня в это время с ребёнком сидит, а ты работаешь - нормально, но я не пробовала.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волховчанка
В маленькой компании от такого отношения тоже никто не застрахован. В моей компании ты мог быть суперпрофи, но директор просто на всех по жизни смотрел как на бы*дло.
Да, полностью согласна!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcdef
Как раз по причине того, что ты пишешь, проще работать из дома с гибким графиком, чем бросить работу и в 3 года потом искать ее снова на открытом рынке труда. ![1](images/smilies/033.gif) Это я про свою ситуацию. А ты почему не хочешь развиваться в закупках из-за границы? Ты же итак этим занимаешься?
ну да.
Моя группа приносит мне небольшой доход, который напрямую связан с тем сколько сил и времени я на нее трачу. Сейчас нет острой необходимости в деньгах, важно побольше отдыхать и заботиться о своем здоровье. Но были периоды, когда "пахала" по полной - тогда и доход был как небольшая зарплата. Т.е. я чувствую что в случае необходимости прокормить себя смогу (но без кайфушек и поездок).
Но всё же это не стабильная тема - вот введут закон об ограничении стоимости посылок - и всё, лавочку придется прикрывать. Т.к. если платить пошлину в полном объеме это будет очень дорого.
-
Активный участник
Блин, опять выходные не читала топик и как будто выпала, вот это вы писать, но вас так интересно читать)))
Посоветуйте пожалуйста, в среду ДР, погода просто кошмар, обещают дожди постоянно и холод( ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю чего хочется! Погулять, куда-то сходить или в отельчик какой-нибудь приятный скататься... я все хочу в бассейн или в аквапарк, но как-то стесняюсь я этих взглядов на мой круглый живот и апельсиновую попку
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KattyT
Блин, опять выходные не читала топик и как будто выпала, вот это вы писать, но вас так интересно читать)))
Посоветуйте пожалуйста, в среду ДР, погода просто кошмар, обещают дожди постоянно и холод( ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю чего хочется! Погулять, куда-то сходить или в отельчик какой-нибудь приятный скататься... я все хочу в бассейн или в аквапарк, но как-то стесняюсь я этих взглядов на мой круглый живот и апельсиновую попку ![2](images/smilies/025.gif)
очень классный акваклуб вода - если вдвоем или небольшой компанией. Полный релакс. Вход на целый день и народу очень мало.