|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Уважаемые,помогите,кто может,голова кипит уже ![091](images/smilies_more/091.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
На информационные системы и программирование ( веб и програмист) 09.02.07 куда лучше податься ? Рассматриваем Политех( это который на Энгельса),Ткуик и Политехнический колледж городского хозяйства.
Смотрела еще Кит на Загребском,но совсем далеко..(( Про радиотехнический на наб.Смоленки что то отзывов совсем нет. Балл 4.63
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чернуша
Уважаемые,помогите,кто может,голова кипит уже ![091](images/smilies_more/091.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
На информационные системы и программирование ( веб и програмист) 09.02.07 куда лучше податься ? Рассматриваем Политех( это который на Энгельса),Ткуик и Политехнический колледж городского хозяйства.
Смотрела еще Кит на Загребском,но совсем далеко..(( Про радиотехнический на наб.Смоленки что то отзывов совсем нет. Балл 4.63
Мы, правда, только в след. году будем штурмовать, но я еще присмотрела ГУАП. Нам Политех как раз очень далеко, а ГУАП на Московском пр. удобно и его хвалят
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Хотите сказать, что 300 баллов по ЕГЭ или отличный аттестат после 9 кл все равно не позволяют никуда поступить?
Ну тогда, конечно, можно и троечником ребёнку быть, не страшно. Все равно терять нечего ![020](images/smilies/020.gif)
Если нужны еще и творческие испытания, то вероятны разочарования, потому что в разных ВУЗах разные требования даже по одной специальности.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кактус
Мы, правда, только в след. году будем штурмовать, но я еще присмотрела ГУАП. Нам Политех как раз очень далеко, а ГУАП на Московском пр. удобно и его хвалят
Смотрела ГУАП,не пройдем скорее всего((
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TZpUVprrTTTTp3p3Vp2T32p3phlhhhYhU2TaTrih3hhrWhdhYp.gif)
Сыночка 21 год и доча 15 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Не бanned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vikundra
Только хотела написать: училась в техническом ВУЗЕ, работала в мужских коллективах. С ними интереснее и проще. Женский коллектив-это сплошные обиды, разборки, ПМС и т.д. А уж года студенческие в корабелке- самое лучшее время .
Не обязательно. У нас был чисто женский коллектив, когда я училась. И обиды, и прочее было, но не так, чтоб совсем ужасно. Но в общем мы довольно хорошо ладили друг с другом, а многие девочки, которые дружили тогда, дружат до сих пор. Все же зависит от конкретных людей.
И мне кажется, если б у нас были мальчики, то было бы соперничество. )))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. ![12](images/smilies/018.gif) " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
Разумные и продвинутые родители подростков, подскажите, пожалуйста, есть дочь практически 15 лет от роду, идём в 9 класс, домашний ребёнок, но не забитый ( надеюсь?!), учимся 3-4, смекалка есть, нет усидчивости, стремления к получению знаний, но собраться может когда прижмёт. Нравятся темы про экологию, про 0 отходов, ходила в поход ( сама слабак, но выдержала рюкзак 12 кг 14 дней), в принципе сама не знает что хочет, хотим на туризм, но аттестат, к сожалению, будет с тройками, что можете посоветовать, ещё кое что соображает в информатике, что можно предложить? Сама хочет по пути наименьшего сопротивления, но не хочет чтоб за неё платили.
Любые мысли, может Ваша свежая струя подскажет, папа ребёнка, бабушка и дяди, тёти все против колледжа. Я же хочу поддержать её, в собственном устремлении, может будет и ошибкой, но это опыт.
-
Участник
Лесовод (лесное и лесопарковое хозяйство),геодезист, биоинформатика, может хим колледжи рассмотреть раз экология интересует.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Belikova
Разумные и продвинутые родители подростков, подскажите, пожалуйста, есть дочь практически 15 лет от роду, идём в 9 класс, домашний ребёнок, но не забитый ( надеюсь?!), учимся 3-4, смекалка есть, нет усидчивости, стремления к получению знаний, но собраться может когда прижмёт. Нравятся темы про экологию, про 0 отходов, ходила в поход ( сама слабак, но выдержала рюкзак 12 кг 14 дней), в принципе сама не знает что хочет, хотим на туризм, но аттестат, к сожалению, будет с тройками, что можете посоветовать, ещё кое что соображает в информатике, что можно предложить? Сама хочет по пути наименьшего сопротивления, но не хочет чтоб за неё платили.
Любые мысли, может Ваша свежая струя подскажет, папа ребёнка, бабушка и дяди, тёти все против колледжа. Я же хочу поддержать её, в собственном устремлении, может будет и ошибкой, но это опыт.
Вы очень правильно пишите. Обычно, мало кто прислушивается здравому смыслу. Чем колледж плох? Одни плюсы для девушки, которая взрослеет. Получит опыт, подтянется, возраст будет другой - и сможет принять решение , на кого продолжит учится.Колледж - прекрасный старт, я считаю... А все эти штампы типа "колледж - это пту" - пережитки прошлого. Поддержите дочку.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valeomi
ЛОККИ- хороший колледж с прекрасными педагогами. Так что крылья он не "подрежет", а только добавит новых знаний. Там хорошие педагоги и старой школы, и новой волны.
Если хватит сил и ума, поступит в ВУЗ . А если нет, то и с их дипломом можно найти работу и иметь хлеб с маслом. Я закончила его 20 лет назад, и никогда без работы не сидела. В университет культуры поступила на др. специальность заочно. Но работала всегда по специальности колледжа.
Вот. Это я и говорю, когда обсуждаю именно такой путь. Но можете себе представить, какое непринятие я имею со стороны остальных родственников, которые считают, что колледж для троечников. Ни приказы прошлых лет с баллом поступивших, ни конкурс 5-6 человек на место не убеждают. Да и сама, конечно, в вечных сомнениях. Поэтому, спасибо всем за мнения, особенно подкрепленные примерами из жизни. Уж простите, что я преждевременно в ваш топик влезла, тем более в такой нервный период ожидания результатов приема. Всем удачного поступления и интересной учебы по выбранному маршруту @@@@
-
читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Belikova
Очень хочется хоть что-то ответить )))))))))
Была бы у меня дочь, вообще без сомнений выбирала бы колледж, исходя из сегодняшних реалий. Но у меня сын, поэтому, грозит армия. ДР в апреле. Его заберут? Не дадут поступить в ВУЗ? Отмазать не получится, спортсмен, 1 группа здоровья, вообще не болеет, никаких зацепок.
Поддержите дочку!