|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от akyla
Всем спасибо за ответ.
А как у вас это получается? Нам тренировки поставили с 14 до 16 часов. Как я понимаю, в музыкальной школе занятия начинаются в это же время
В спортшколе всех детей распределили на 3 группы (по результатам). У нас тренировки начинаются в 17.00, заканчиваются в 18.30
По вторникам после тренировки ещё муз.шк. В другие дни - сразу после уроков, но успеваем заехать домой и перекусить..
Есть в нашем классе дети, которые после школы сразу идут в музыкалку.. И там частенько вижу, как детки делают д/з чуть не на коленке.. Мы, к счастью, так не делаем Всё успеваем. Но! До школы нам 10 мин., до муз. школы 15 мин пешком (5 на машине)), до бассейна 20 мин на машине.Это, на мой взгляд, необходимое условие всёуспевания
-
Хранитель
Мы сейчас занимаемся в муз.школе, на хореографическом отделении и 1 раз в неделю в ИЗО-студии. НО!!! Мы не ходим в школу, на следующий год пойдем. Дочке все нравится, пока все успеваем. Пока жду дочку с занятий, разговариваю с мамочкамми-бабушками, много детей, которые совмещают и муз. , и худ. Или музыку и танцы, или спорт. Но я пока в "тихом" шоке, что делать на следующий год, когда пойдем в 1 класс. Дочка не хочет отказываться не от чего
-
Старожил
 Сообщение от манки
Есть в нашем классе дети, которые после школы сразу идут в музыкалку.. И там частенько вижу, как детки делают д/з чуть не на коленке.. Мы, к счастью, так не делаем  Всё успеваем. Но! До школы нам 10 мин., до муз. школы 15 мин пешком (5 на машине)), до бассейна 20 мин на машине.Это, на мой взгляд, необходимое условие всёуспевания 
+ мульон.У нас муз школа + танцы по 1,5 часа 3 раза + английский с очень большим объемом на дом, а дорога съедает в день до 2 часов,если все было бы рядом было бы на порядок легче, пока дорогу используем только для английского - слушает в наушниках.Если больше уроков будет
-
Наш человек
 Сообщение от navata
девочки, ну вот у нас и первая проблема появилась. посоветуйте, что делать..
дочка учит произведения наизусть и совсем не читает по нотам 
Мы часто играем какое-нибудь произведение вместе с листа: дочка правую руку, а я левую (или наоборот)). Не с целью поддерживать чтение нот с листа - это просто очень весело! И здорово, когда вдруг с листа удаётся сразу красиво и слаженно сыграть.. Заодно (в виде бонуса) и тренируется чтение с листа
-
Старожил
 Сообщение от манки
Мы часто играем какое-нибудь произведение вместе с листа: дочка правую руку, а я левую (или наоборот)). Не с целью поддерживать чтение нот с листа - это просто очень весело!  И здорово, когда вдруг с листа удаётся сразу красиво и слаженно сыграть.. Заодно (в виде бонуса) и тренируется чтение с листа 
Кода мы занимаемся разбором нового произведения или ,не дай бог, читаем с листа, рев стоит такой,что, наверное,соседи думают про испытание нового орудия пыток
-
Хранитель
Читать с листа надо приучаться на очень простых и небыстрых по темпу пьесах. Тогда будет виден результат и ребенку приятно будет работать. Позже придет навык игры с листа. Увы, в музыкалках на это у детей как-то не хватает времени, а ведь умение быстро и качественно прочитать ноты очень важно. Со своей старшей я это упустила. Мелкий скрипичные партии играет сразу прилично. Но скрипачам все же полегче ноты сами проще, чем у пианистов.
-
Ветеран
 Сообщение от navata
девочки, ну вот у нас и первая проблема появилась. посоветуйте, что делать..
дочка учит произведения наизусть и совсем не читает по нотам 
Моя тоже раньше так делала, потом это само прошло. Не переживайте, это не та проблема!
-
Наш человек
А мои с радостью разбирают..
Не, ну бывает тяжело, конечно, но в целом моим это даже веселее, чем доводить уже выученное до "концертного исполнения"
Вот это - да, ужас-ужас. "а вот тут сказано чуть громче, а тут чуть резче, а тут палец подтянуть"..
и в дневнике все одно - "играть без помарок" 
Правда, на ОКФ старшая "страдает" - левую руку с листа ужасно тяжело ей, она же - скрипачка - так басовый ключ и не выучила, все считает на ходу
-
Хранитель
Лен, неужели до сих пор с басовым проблема? Она ж у тебя давно играет?
-
Элита