|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Ну во-первых висят таблички. Во вторых книжки, не читали не? Я много читала  В третьих я -то как правило если иду на богослужение, то в монастырь , в Новодевичьем так просто подходит охранник и бу-бу-бу, а Александро-Невской Лавре редко, но бывает. И попробуйте в Псково-Печорский в брюках прийти, расскажите как оно и что сказали (мне интересно, очень фольклорное место, люблю его, но в брюках бы не рискнула никогда). В Оптине были? Там еще круче было, но там я давно была. Там еще длинные рукава должны были быть.
Ну а что же вы так с Псково-Печерским-то оплошали? подискутировали бы с ними, разъяснили бы им про апостола Павла
-
Космонавт
 Сообщение от dolceragazza
а мне показалось , в голубом коротком прозрачном)))
У меня ноут небольшой, я на отдыхе, посмотреть детально не могу
-
Космонавт
 Сообщение от Гражина
Ну а что же вы так с Псково-Печерским-то оплошали? подискутировали бы с ними, разъяснили бы им про апостола Павла 
Кому? Юродивым? Вы вообще дальше читали? Монахи практически не разговаривают ни с кем вообще, выйдет экскурсовод, проведет экскурсию и уйдет.
-
Космонавт
 Сообщение от Vanaema
В нашем благочинии много в брюках и разных головных уборах, не просто захожан, а прихожан, учавствующих в Евхаристии. Никто из священников и служек замечания не делает. Таинств не лишает. Каждый ведёт себя так, как в данный период чувствует и понимает.Проблем не вижу.
Это где такое благочиние?
-
 Сообщение от Re-belle
Совершенно верно.Во многие храмы просто не войти,если ты неподобающе одет.И никогда не видела,чтобы кто-то спорил.
Не так давно в Соборе Святого Петра в Ватикане одну девушку из нашей компании не пустили из-за открытых плеч.Ну,повернулись,и ушли.
во многие, но не во все
есть такие церковные люди - везде одинаковые - "не пущать"
просто правила, наверное, везде немного разные
где-то, как в израиле, (здесь писали) - в платке и голым пузом "прилично" неграм
у нас брюки не уважают и волосы
где-то плечи и коленки
в нотр дам пускали в брюках и без покрытия головы
в кельнский собор тоже
в исаакий
в псковском кремле в собор
во все соборы московского кремля
в юрьев монастырь
в таррагоне
в жироне
в тортоссе
в андалуссии и гарочче
в гибралтаре
в баден-баден
в монсеррате к мадонне этой черной ничего не заставляли надевать
в страсбурге
в нанси
в люксембурге
в трире
в амстердаме
в хельсинки
в таллинне
то, что быстро вспомнилось
кажется, нигде меня никто не "шугал"
нигде, куда я заходила поглазеть на архитектурные шедевры
в половине случаев - в теплой одежде и брюках
в других - в платьях, юбках и в шортах, бывало
зависит от людей, которые в это время в церкви находятся (работников и посетителей) и от того, зачем они туда пришли))
"недалеких" поучать или с другой какой целью
про охранников я не говорю - им как прикажут, так они и делают
сказано - не пущать с плечами - гонят
подневольные личности
-
Не, подождите, она первая начала мне про постулаты рассказывать
Вы же понимаете, с кем можно копья скрестить. Не спортивно, чесслово)
Догматов о смирении не помню
Многие не помнят)))) Но есть те,, кто вроде как, где-то читал)
-
Живу я здесь
Ну есть правила посещения православных церквей, вот решили они так. не нравятся правила - чего ходить? сиди дома с непокрытой головой и брюках. вот зачем верующих обижать, они может расстраиваются.
-
Космонавт
 Сообщение от ЛиверпульЧемпион
Ну есть правила посещения православных церквей, вот решили они так. не нравятся правила - чего ходить? сиди дома с непокрытой головой и брюках. вот зачем верующих обижать, они может расстраиваются.
А кто приватизировал православие, что он может решить кому и в чем ходить? Церковь Христос установил, там нельзя так, "я вот решил таких-то непущаем"
-
Космонавт
 Сообщение от Vanaema
Вы же понимаете, с кем можно копья скрестить. Не спортивно, чесслово)
Многие не помнят)))) Но есть те,, кто вроде как, где-то читал)
Я даже не пыталась. не виноватая я, она сама пришла
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Кому? Юродивым? Вы вообще дальше читали? Монахи практически не разговаривают ни с кем вообще, выйдет экскурсовод, проведет экскурсию и уйдет.
Да нет, с привратником, был там такой, имя еще смешное (забыла, к сожалению), если вы его еще застали, конечно. который кричал экскурсанткам: "Бабы, снимай штаны! в штанах ни одну не пропущу!" 
А когда там был наместником Гавриил, так могли и весьма невежливо обойтись с нарушителями правил поведения на монастырской территории.