|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Большое спасибо за ответ!
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
сократить не могут, уведомить о предстоящем сокращении сразу после окончания декрета - могут, закон не запрещает.
Если больничный длительный, уволят сразу после окончания больничного, первым рабочим днем.
да неправильно Вас прочла , уведомить , не сократить
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Всем добрый день. Помогите мне с пожалуйста разобраться. Пришел к нам устраиваться молодой человек,он сейчас на военной пенсии. Трудовой нет. Мне как делать запись в трудовой? Служба должна быть записана в трудовой? У него на руках только удостоверение офицера запаса
-
Старожил
Добрый день, помогите пожалуйста не могу сообразить , сотрудник работал машинистом по стирке , теперь цб его протарифицировало еще и как кастеляншу, мне его как совместителя оформлять или можно оформить совмещение ?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлинаs
Добрый день, помогите пожалуйста не могу сообразить , сотрудник работал машинистом по стирке , теперь цб его протарифицировало еще и как кастеляншу, мне его как совместителя оформлять или можно оформить совмещение ?
Совмещение-это выполнение другой работы (по другой специальности) без отрыва от основной работы, оформляется ДС к ТД, а совместительство - выполнение второй работы в свободное время от первой, при этом заключается еще один ТД.
По мне проще оформить именно совмещение
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
вот такой вопрос для обсуждения.
написали у меня в разделе консультаций, но судя по всему, требуется коллективный разум:
перевод на другую работу
Девочки, помогите, пож-та, ниже задание по экзамену - как вы думаете - здесь ошибка только в проведении инструктажа (мне кажется, что он до подписания приказа о переводе должен быть подписан или ещё где-то есть)?
Задание. НАЙДИТЕ ОШИБКИ В АЛГОРИТМЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА НА ДРУГУЮ РАБОТУ.
Расположите в правильном порядке алгоритм оформления перевода на другую работу.
1. Прохождение медицинского осмотра в обязательном порядке на предмет выявления возможных противопоказаний к работе, на которую планируется перевести работника.
2. Ознакомление работника под роспись с картой аттестации рабочего места / специальной оценки условий труда по должности, профессии на которую переводится работник.
3. Ознакомление под роспись с локальными нормативными актами, которые имеют отношение к должности, профессии, на которую работник переводится, в случае, если работник с данными локальными актами не знакомился.
4. Письменное соглашение о переводе (как правило, в форме письменного соглашения к трудовому договору).
5. Приказ о переводе – унифицированная форма Т-5 или произвольная форма.
6. Внесение записи в трудовую книжку (только при постоянном переводе).
7. Внесение записи в личную карточку Т-2 раздел 3 (только при постоянном переводе).
8. Ознакомление работника с записью, внесенной в трудовую книжку через личную карточку Т-2 (только при постоянном переводе).
9. Инструктаж на рабочем месте.
-
Старожил
 Сообщение от Anri
Совмещение-это выполнение другой работы (по другой специальности) без отрыва от основной работы, оформляется ДС к ТД, а совместительство - выполнение второй работы в свободное время от первой, при этом заключается еще один ТД.
По мне проще оформить именно совмещение
так у меня именно в этом и вопрос могу ли оформить совмещение если работника протарифицировали
-
Старожил
 Сообщение от Кaramel
вот такой вопрос для обсуждения.
написали у меня в разделе консультаций, но судя по всему, требуется коллективный разум:
мне кажется что после медосмотра , письменное согласия о переводе
-
-
Активный участник
 Сообщение от Юлинаs
так у меня именно в этом и вопрос могу ли оформить совмещение если работника протарифицировали
Если работник будет выполнять обязанности костелянши во время основной работы, то оформляете совмещение. В этом случае з/п может быть в размере полной ставки, часть и т.д. (по соглашению сторон).
Если за пределами рабочего времени по основному месту, то не более 1/2 ставки. И в табеле учета рабочего времени пойдет отдельной строкой.
Так что смотря на каких условиях будет работать.
Удобнее совмещение.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…