Страница 104 из 630 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Кaramel , на сообщение « сократить не могут, уведомить о... »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

Большое спасибо за ответ!

2. ответ для Кaramel , на сообщение « сократить не могут, уведомить о... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    сократить не могут, уведомить о предстоящем сокращении сразу после окончания декрета - могут, закон не запрещает.
    Если больничный длительный, уволят сразу после окончания больничного, первым рабочим днем.
    да неправильно Вас прочла , уведомить , не сократить
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Элита Аватар для panytka

Всем добрый день. Помогите мне с пожалуйста разобраться. Пришел к нам устраиваться молодой человек,он сейчас на военной пенсии. Трудовой нет. Мне как делать запись в трудовой? Служба должна быть записана в трудовой? У него на руках только удостоверение офицера запаса

4. ответ для panytka , на сообщение « Всем добрый день. Помогите мне с... »
    Старожил Аватар для Юлинаs

Добрый день, помогите пожалуйста не могу сообразить , сотрудник работал машинистом по стирке , теперь цб его протарифицировало еще и как кастеляншу, мне его как совместителя оформлять или можно оформить совмещение ?

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Юлинаs Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста не могу сообразить , сотрудник работал машинистом по стирке , теперь цб его протарифицировало еще и как кастеляншу, мне его как совместителя оформлять или можно оформить совмещение ?
    Совмещение-это выполнение другой работы (по другой специальности) без отрыва от основной работы, оформляется ДС к ТД, а совместительство - выполнение второй работы в свободное время от первой, при этом заключается еще один ТД.
    По мне проще оформить именно совмещение

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

вот такой вопрос для обсуждения.
    написали у меня в разделе консультаций, но судя по всему, требуется коллективный разум:

перевод на другую работу
    Девочки, помогите, пож-та, ниже задание по экзамену - как вы думаете - здесь ошибка только в проведении инструктажа (мне кажется, что он до подписания приказа о переводе должен быть подписан или ещё где-то есть)?
    Задание. НАЙДИТЕ ОШИБКИ В АЛГОРИТМЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА НА ДРУГУЮ РАБОТУ.
    Расположите в правильном порядке алгоритм оформления перевода на другую работу.
    1. Прохождение медицинского осмотра в обязательном порядке на предмет выявления возможных противопоказаний к работе, на которую планируется перевести работника.
    2. Ознакомление работника под роспись с картой аттестации рабочего места / специальной оценки условий труда по должности, профессии на которую переводится работник.
    3. Ознакомление под роспись с локальными нормативными актами, которые имеют отношение к должности, профессии, на которую работник переводится, в случае, если работник с данными локальными актами не знакомился.
    4. Письменное соглашение о переводе (как правило, в форме письменного соглашения к трудовому договору).
    5. Приказ о переводе – унифицированная форма Т-5 или произвольная форма.
    6. Внесение записи в трудовую книжку (только при постоянном переводе).
    7. Внесение записи в личную карточку Т-2 раздел 3 (только при постоянном переводе).
    8. Ознакомление работника с записью, внесенной в трудовую книжку через личную карточку Т-2 (только при постоянном переводе).
    9. Инструктаж на рабочем месте.

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Совмещение-это выполнение другой работы (по другой специальности) без отрыва от основной работы, оформляется ДС к ТД, а совместительство - выполнение второй работы в свободное время от первой, при этом заключается еще один ТД.
    По мне проще оформить именно совмещение
    так у меня именно в этом и вопрос могу ли оформить совмещение если работника протарифицировали

8. ответ для Кaramel , на сообщение « вот такой вопрос для обсуждения.... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    вот такой вопрос для обсуждения.
    написали у меня в разделе консультаций, но судя по всему, требуется коллективный разум:
    мне кажется что после медосмотра , письменное согласия о переводе

9. ответ для Юлинаs , на сообщение « мне кажется что после медосмотра , ... »
    Частый гость

Спасибо!

10. ответ для Юлинаs , на сообщение « так у меня именно в этом и вопрос... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от Юлинаs Посмотреть сообщение
    так у меня именно в этом и вопрос могу ли оформить совмещение если работника протарифицировали
    Если работник будет выполнять обязанности костелянши во время основной работы, то оформляете совмещение. В этом случае з/п может быть в размере полной ставки, часть и т.д. (по соглашению сторон).
    Если за пределами рабочего времени по основному месту, то не более 1/2 ставки. И в табеле учета рабочего времени пойдет отдельной строкой.

Так что смотря на каких условиях будет работать.
    Удобнее совмещение.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Страница 104 из 630 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »