|
|
Счастливые владельцы ЧИХУАХУА! Проявитесь, пора и нам объединиться!!! - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем добрый день!
Нашей девочке уже 5 месяцев.
К лотку была приучена заводчиком, практически не ошибалась с самого начала - всё только в лоток!
Сейчас начали гулять периодически, ей очень нравится, на улице делает "все дела" с самой первой прогулки, только времени уходит много - ей всё интересно, нюхает, смотрит)) к поводку мы тоже пока еще привыкаем..
Проблема в том, что дома она начала гадить где попало.. И на пол, и на ковры..
Я читала, что многие сталкиваются с такой проблемой - как только начинают гулять, собачка не ходит в лоток.
Но наша ходит)) и в лоток, и мимо)) И на улице))
Каким образом поступить?? Чаще гулять?
-
Элита
Сообщение от Ulitka
Я читала, что многие сталкиваются с такой проблемой - как только начинают гулять, собачка не ходит в лоток.
Нам помогает только частое гуляние...3-4 раза в день. Муж уже ругается, что мол собаки в нашем возрасте должны два раза в день гулять. Ругается, но гуляет))))))))
-
Наш человек
Сообщение от Ulitka
Всем добрый день!
Нашей девочке уже 5 месяцев.
К лотку была приучена заводчиком, практически не ошибалась с самого начала - всё только в лоток!
Сейчас начали гулять периодически, ей очень нравится, на улице делает "все дела" с самой первой прогулки, только времени уходит много - ей всё интересно, нюхает, смотрит)) к поводку мы тоже пока еще привыкаем..
может ограничить место ей пока? закрывать комнаты и когда одна - пусть только в коридоре живет, или где там у нее лоток))
у нас одно время повадился гадить и писать в детской - там был коврик-пазл из мягких деталей, запах оттуда не вывертирвался((( коврик пришлось выкинуть, комнату закрыли. Прошел месяц, сейчас четко ходит на пеленку всегда! даже при открытой детской)
Но уходя из дома оставляем ему только коридор и с недавних пор гостиную. Если хоть раз там нагадит - будет вечно жить в коридоре))))
гуляем 1 раз вечером и то не каждый день.
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
Хранитель
Сообщение от доля
Нам помогает только частое гуляние...3-4 раза в день. Муж уже ругается, что мол собаки в нашем возрасте должны два раза в день гулять. Ругается, но гуляет))))))))
Спасибо!!
Блин, зима ж на носу
Сообщение от BeHappy
может ограничить место ей пока? закрывать комнаты и когда одна - пусть только в коридоре живет, или где там у нее лоток))
у нас одно время повадился гадить и писать в детской - там был коврик-пазл из мягких деталей, запах оттуда не вывертирвался((( коврик пришлось выкинуть, комнату закрыли. Прошел месяц, сейчас четко ходит на пеленку всегда! даже при открытой детской)
Но уходя из дома оставляем ему только коридор и с недавних пор гостиную. Если хоть раз там нагадит - будет вечно жить в коридоре))))
гуляем 1 раз вечером и то не каждый день.
Спасибо за отклик!!
У нас вольер, и на время отсутствия она в нем находится. Пока она в нем - ессно, писает строго на пеленку
Когда был период адаптации и освоения новой территории (она у нас еще только месяц живет), выпускали по режиму и только после того, как сделала свои дела на пеленку. Отчаянно хвалили, когда она делала всё правильно
Потом начали выпускать из вольера всё чаще и чаще, и из любого места в квартире она бежала в туалет на пеленку.
А после первых прогулок началось вот такое безобразие..
P.S. я тоже не планирую постоянно ее выгуливать, меня пеленка вполне устраивает
А я ведь самая счастливая!!!
-
Хранитель
Гулять они любят. У нас Заяц хочет в туалет, бежит и приносит свой поводок, сует его мне в руки. Потом видит, что ее не ведут гулять, мчится к пеленке)
-
Хранитель
Сообщение от KaterinaSSS
Гулять они любят. У нас Заяц хочет в туалет, бежит и приносит свой поводок, сует его мне в руки. Потом видит, что ее не ведут гулять, мчится к пеленке)
Зайка какой
Наша пока при виде поводка прячется в домике у себя)) Хотя на улице ей нравится! Но трясется, как лист осиновый))
Потихоньку будем привыкать..
-
Хранитель
Сообщение от Ulitka
Зайка какой
Наша пока при виде поводка прячется в домике у себя)) Хотя на улице ей нравится! Но трясется, как лист осиновый))
Потихоньку будем привыкать..
Это она) Мозайка, для своих -Зайка
Мы любим гулять, и уже совсем не страшно)
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от KaterinaSSS
Классно!!! Умничка какая!!!
-
Хранитель
Сообщение от KaterinaSSS
Это она) Мозайка, для своих -Зайка
Мы любим гулять, и уже совсем не страшно)
Она Мозаика (не с й) из за окраса