Страница 104 из 726 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Слово Wurst в переводе с немецкого... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Слово Wurst в переводе с немецкого означает "колбаса". .
    не буду ввязываться в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про немецкий язык.
    вы обе правы, у слова Wurst в разговорном очень много значений. "Колбаса" - это обычный перевод. А разговорном часто спользуется в словосочетании "Mir ist Wurst" в значении "мне пофиг, меня не волнует".

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

"Мне пофиг, я колбаса, любите меня таким какой я есть."

Не хочу быть примитивно устроенной и расширенно толерантной.
    Сложно отпустить Милану, пусть даже в более удобно для нее устроенный мир.

Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Сложно отпустить Милану, пусть даже в более удобно для нее устроенный мир.
    Соглашусь. Из приятного: вроде французы и итальянцы похожи. Но.. у итальянцев невероятно сильны клановые традиции.Для них семья-это " наше всё".И, если они кого-то приняли в семью-человек припекается к клану.Говорят, что это более свойственно южанам, чем северным итальянцам.Спорить не буду.Я как раз общалась с южными.)))
    Италию люблю, мне близок темперамент этих людей.Но из-за солнца я-"северный олень" там жить не буду.Мне мило своё болотце.
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

Мега-элита

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Из приятного: вроде французы и итальянцы похожи. Но.. у итальянцев невероятно сильны клановые традиции.Для них семья-это " наше всё".И, если они кого-то приняли в семью-человек припекается к клану.Говорят, что это более свойственно южанам, чем северным итальянцам.Спорить не буду.Я как раз общалась с южными.)))
    Италию люблю, мне близок темперамент этих людей.Но из-за солнца я-"северный олень" там жить не буду.Мне мило своё болотце.
    Итальянцы и французы совсем не похожи, это разные миры и разные культуры.

Про семью-клае все верно.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    интересно про "то общество"...почему же встроиться проще, понятнее, почему требования в разы ниже....не понятно, но очень интересно

буду ждать продолжения
    В Италии нет культа образования. ОБразованием успешность человека не меряется.
    В Италии экономика построена на семейном бизнесе. А у старшего поколения образование часто заканчивается начальной школой (это возраст бабушек).
    Посему то, что Милана не отличница, никакого значения не имеет.
    ей надо получить профессию (хотя бы официантка в баре, кондитер) и будет она уважаемым человеком в своем селе.
    А то, что она впишется в семью, поможет ей интегрироваться в общество.
    То, что она блондинка, добавит ей очаровательности в глазах итальянцев.
    Будет считаться красавицей.

6. ответ для Nat2011 , на сообщение « Татьяна, также прошу прощения, но в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nat2011 Посмотреть сообщение
    Татьяна, также прошу прощения, но в ваших постах про "то общество", на мой взгляд, сквозит постоянное неуважение.
    Ей будет проще, как вы написали встроиться в "то общество", не потому, что требования в разы ниже, а потому, что принимаются в "то общество", или во всяком случае, стараются приниматься и хромые с дцп (наш вариант), и такие, какой вы описали на этих страницах Милану, и вы правы, требований к личности меньше, но при этом им не будут мешать чувствовать себя Личностью.
    В Италии инвалиды живут вместе с обычными людьми.
    То есть, и слепые, и глухие, и аутисты, и дауны учатся в обычных школах.
    Но на юге ребенок с проблемами может считаться позором семьи, бывают случаи (лично знаю), когда ребенка "прячут"
    Не из-за косых взглядов, а из-за такой позиции семьи.

Итальянское общество очень специфическое, его либо принимаешь, либо нет.
    Человеку с северным менталитетом может быть непросто.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Имела честь "по пребывать" в Европе. В некоторых странах живут знакомые. Соглашусь, у " того общества" меньше рефлексий, меньше погружённости во всякие " потусторонние" вещи.Прагматизм и реализм присутствуют во всём.И до невероятной степени расширенная психика в смысле толерантности...Чуть не написала расшатанная психика)))Восприятие очень сильно размазано и, действительно, к Милане будут предъявляться более мягкие требования.Специализация узкая во всём-человек вписался в маленькую ячеичку, предположим клерк на почте,-всё он почётный член общества!!!Нет каких-то грандиозных порывов и целей.Размеренность жизни -их всё.Плюс в этом-очень мало агрессии у окружающих.
    Ээхх, боюсь, что мигранты скоро испортят эту картину...
    Нет единой Европы. Все очень сильно зависит от страны.
    Италия - страна католическая, здесь, несмотря на постулаты ЕвропыЮ все-таки народ за традиционные семьи и не принимают разные "варианты нормы", хотя официально все можно.
    Про профессии - в Италии любят гос. работу, особенно на юге.
    То есть, вахтер в школе, почтальон и т.д. - уважаемые люди на селе. И Италия не страна больших городов, а деревень и сел. Ты знаешь всех соседей, своего почтальона, ты заходишь в определенные бары. где знают твои вкусы. покупаешь хлеб в определенной булочной. где знают все про твою семью. И т.д.
    Нужны быть милым и улыбчивым, и тебя примут.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

В Италии сейчас дикая безработица, среди молодежи выше 40%, найти хоть какую-либо работу - проблема.
    Так что то, что у семьи бар, проблему снимает.
    На таких условиях Милана впишется, если ее такая работа устраивает.
    Защищенность будет давать однозначно.
    За день работы будет получать кучу комплиментов, потому что на юге девушкам всегда делают комплименты

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Вы абсолютно всё правильно написали.И, естественно, что немцы и итальянцы-земля и небо.Но я сравнивала скорее Европу и Россию.А итальянцы мне милее именно за эту семейственность и жизненный стиль "прованс".

10. ответ для Tapian , на сообщение « Слово Wurst в переводе с немецкого... »
    Участник Аватар для Tanya Y

Мне тоже очень импонирует эта фраза, но одним смыслом она наполняется, когда ее говорит Ник Вуйчич, и несколько другим - когда накрашенный мужик в женском платье.[/QUOTE]

+1

Страница 104 из 726 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »